会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給料が仕事を決める軸ではありません。ただなぜ低いのか疑問を持ったまでです。
不満と捉えてしまうような書き込みをしてしまい、すみませんでした。
ありがとうございます^^
私も近々受験します!
先ほど受験しましたが
言語も非言語も他社で受けたwebテストと
同じ問題がたくさんありましたよ☆
一般的なwebテストの内容でしょうか・・・
給料でお仕事を決められるなら商社が向いているのでは?
ここで不満を言うことナイと思いますけど。
エントリーカードでは選考しないとおっしゃってましたよ。
エントリーカードのみでの選考はしないので、提出した人は全員適性検査を受けられるけれど、その後の面接に進めるかどうかはエントリーカードと適正のでき次第ということだと思いますよ。
適性受けて、みんな通過で面接受けれるんですかね?
質問できなかったです。
>mさん
>おんちゃんさん
ありがとうございました。安心しました☆
遅くなってしまいましたが…明日履歴書は必要ないですよ。持っていくものはESと予約票と筆記用具だけです☆あ!!後マスクですね。
今から頑張ってES書きます!!
わかりにくい質問ですみません。。。
履歴書は面接のときに持参するのではないでしょうか?
予想ですが☆
事務職でも必要ではないと思われます。
ESの上に小さく「履歴書」等書かれているのですが、説明会のとき持参するのでしょうか?
説明会のときに必要ないですよね;心配で;;
24日に説明会に参加するので
エントリーシートを書いていたのですが,2枚目の<自由記入欄>てみなさまどんな事書きましたか?
はじめ,武銀の人が何かメモする場所かと思ってましたが,1枚目に<銀行記入欄>があるので2枚目の<自由記入欄>は私たちが何か書くところですよね??
マイページ見てみてください!!
今、見たら24日に3回行なわれる説明会全て受付可になってましたょ。
私は14時からのに予約出来ました☆
お返事ありがとうございます。
私もカジュアルなものしか持ってません…
でも、人事の方がおっしゃっているなら、普段どおりでも大丈夫そうですね。
私も同じく悩んでます・・・
人事部の方に尋ねてみたところ、カジュアルなもの(ジーパンとかスニーカーとか)でもかまわないとおっしゃっていたので、私はあまり深く考えず普段通りの服装で行こうと思います。
というかむしろカジュアルなものしか持ってないのでどうしようも無いというのが正しいです。
今度、内定者の集まりがあると思うんですが、「私服」と指定されましたよね?
みなさんはどんな服装で行かれるのでしょうか?
悩んでいます。。
教えていただきありがとうございます。
予約できました!
24日です♪
たしか24日だけだったように思います。
元から枠が少なかったです。
あやふやですみません(´Д`;)
「現在受付可能な日程は全て満員となりました。」というメッセージが表示されるだけでキャンセル待ちでいつをあけておけばいいのかわかりません。
予約できたかた、よろしければいつからいつまで日程があるのか教えていただきたいです。
ゼミ、サークル、アルバイト、資格等、志望企業、武銀を知ったきっかけ、
学生時代に「最も力を入れて取り組んできたこと(理由・工夫苦労・成果)
自由記入欄
でしょうか?
ゼミ、サークル、アルバイト、資格等、志望企業、武銀を知ったきっかけ、学生時代に「最も力を入れて取り組んできたこと(理由・工夫苦労・成果)
自由記入欄
でしょうか?
予約された方に質問ですが、いつからいつまでありましたか?
私も同じ状況です。総合職との併願も可能と書いてあったし,メールがきてるってことは受けられると思います。私も説明会には参加する予定です。
二次募集とかはないんですか??
総合職、一回受けて途中で落ちちゃったんですが、事務職の案内来ました。
説明会予約できるみたいなんですが、ここは、総合職で一回受けてもまた事務職で受けることってできるんですか?
先日お電話をいただきました。集まってくださいだそうです。
はじめまして♪
私も事務職志望です。
案内連絡きませんね…
おそらく想像通りの「意思確認」ですよ。
意思確認の日にちを決めてから、当日まで数日あるので、その間が意志を固める期間なのだと思います。
おそらく想像通りの「意思確認」ですよ。
意思確認の日にちを決めてから、当日まで数日あるので、その間が意志を固める期間なのだと思います。
4月下旬以降説明会の案内があるとのことでしたがまだきていません…
来た人いますか?
それとも、下に書いてる方いましたが、今年は採用しないのでしょうか?
意思確認は、人事の方と1対1で面談みたいな感じです。
堅苦しい感じではありませんが、私は
「もう就職活動は終えていただけるということでよろしいですか。」
というようなことを聞かれました。
あと「入行の意思をお聞かせください。」
みたいなことも聞かれました。
人事の方がとても良い方でした!!
よかったら意思確認の様子を教えていただけませんか?
また、その場で辞退をする方もいるのでしょうか・・・
内定いただけた方、意思確認の後、連絡ありましたか??
助かりました。
ありがとうございました。
チャンネルはわかりませんが
午後8時からですよ。
わかる方教えて頂けるとありがたいです。
連絡貰っている方いたら書き込んでもらえるとありがたいです
一度就活を終えて、再び始めたのですが・・・
手遅れですよね↓↓