会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
面接を受けたその日にご連絡いただきました。
21時前という遅い時間でしたし、
これから順々に連絡が行くのではないでしょうか^^
内定おめでとうございます!最終受けてから連絡はすぐきましたか?私は今日受けたんですけど、失敗してしまいました・・。
ここには本当にお世話になりました!
ありがとうございました^^
皆さんと一緒に働けることを楽しみにしています!
>aidonさんへ
筆記は性格診断のみです。
20分で125問?とかだったと思います。
頑張ってください☆
SPIが出るのか時事問題がでるのか・・・
人によって期間等に差がありそうですね~
そうなんですか!知らなかった~
みんしゅうってすごぃんでしね!!
ありがとござぃます!
3次面接後、筆記試験があるとおっしゃっていましたが、この後にもう一回面接ってありますよね?
最終面接を受けている方は「次が最終面接です」といわれたのでしょうか?私の場合、「また面接にお呼びしたい」でした。
私は手ごたえ全く無しだったので諦めてましたけどね…
ありがとうございます。助かりました。
頑張ってきます。
ロースクールビルは武蔵野銀行本店の交差点挟んでななめ向かいにあります!茶色の建物で大きく「ロースクールビル」と書いてありますので、迷わないと思います。
最終がんばってください☆
みんしゅう情報ですよ!掲示板の前のページでパーセンテージが出てます!
>埼玉県出身さんへ
やはり差はあるんですね。私は面接初めのほうに受けたんですけど、私より遅く一次受けて早く最終受けてる人がいるので、その人たちは優秀な人なんですね。成績良かったり、国公立出身だったり・・・。自分のせいなんでしょうがないですが。
これは、多分、早めに受験した人が志望度が高いと判断しているようです。(都銀の面接が4月1、2,3あたりに集中しているから)
私は、最近2次面接を受験してきましたが、結果は2週間以内と言われました。他の会社の最終面接の日程を聞かれましたので、そういうのも合格通知の早い遅いを左右する要因だと思います。(もちろん、学生の優秀か否かもあるでしょう)
従って、1次面接を受験した日程、その人の優秀さ、他の会社の選考状況によって、選考の進捗に差がでてくるのでしょう。だから、あまり気にしても仕方が無いってことですね。(一番気にしているのは私ですが…)
都銀受けてないなら、もっと早く面接受けとけばよかった。
いや~、それにしても突っ込んだ質問が多くて驚いた(笑)
本当ですか!?
じゃあまだわからないですね!
私は…何か、消化不良な感じですね?笑
どうでしたか??
いえいえ。
私も面接がうまくいかなかったので、どうなるかわかりませんが、働きたいという気持ちは本当に強いので待ってみます。頑張りましょう。
ありがとうございます。
二次選考から4日経ってしまいましたが、気を長くして待ってみます。
2次は2日で来ました。
しかし、3次は未だこないです。
平均何日ぐらいで連絡来るのでしょうか?
0,7%って何情報ですかぁー?まだ少ないんですね~
最終お疲れ様です★
何かここはまだ内定出ている人がいないみたいですね・・。
最終はどんな感じでしたか?
ですが、ぜひとも働きたいので祈ってます!
同じくです。もう生きる気力がなくなった笑
最終もしっかりとした選考と考えてお互いがんばりましょう!
15日二次面接受けましたがまだ連絡来てないです。
どうなるんだろぉ…
ありがとうございます☆
たつさんも頑張ってください!!
>むさしさんへ
そうです。2次面接後に適性検査を受けました!
適正検査はいつ受けたんですか?2次面接の時ですか?
連絡きたかたもういらっしゃるのでしょうか?
自分も来週に最終ですよ!きのこさんみたく3回じゃなく、4回目の面接なので、気を引き締めて臨みます。
頑張りましょう★
アッキーさん、私の場合、面接後6日目に連絡きましたよ。
(一次面接ですが)
そうなんですか!
ありがとうございます!!
連絡来るといいですね☆
良い報告待ってます!
三次が最終なんてすごいですね!最終が三次か四次かで何らかの差がありそうですね。四次までやる必要がないんですもんね。銀行が求めてる人材なイメージがありますよ。
私の場合は、その場で握手ではありませんでした。
1週間以内に合格者だけ電話での通知をするとおっしゃっていましたよ☆
集団→個人→個人→個人
ですよね?
この4回目は意志確認だけですかね?
それとも普通に面接ですか?
私なんか7日に一次面接で、二次面接が19日ですよ(笑)
この差は一体何でしょうね…。
次が最終面接になんないかな~ (・o・)
さすがに一週間空くとどうなんでしょうか…
最後にNHK観てねって言われたんですけど、もう会わないってことかな(笑)
深読みだと信じたいです。
最終お疲れ様です!
最終でその場では内定は決まらなかったのですか?
電話連絡なのでしょうか?
私も土日に受けましたがきません。
受けて6・7日後にきた方って今までにいるのでしょうか。
ご返答ありがとうございます!
これを言われたら、アウトなのかなーなんて思ってしまってました。。
三次がんばってください!
最終を控えてる方に質問です。私は来週に最終なんですけど、他の方はいつですか?もう受けた方はいらっしゃいますか?私の選考ペースなんですが3日の朝に一次受けて、来週最終っていうのは早いのか遅いのか・・・
私は本日最終面接を受けました☆
全部で面接の回数は3回です。
3回目が役員面接でした!!
そして2次は先週の土曜日に受けて、最終のご案内が2日後の月曜日に来ました。
こんな感じです☆
>かねたんさんへ
私の時は大体、合格した場合は一週間以内に(ryて感じでしたよ。