会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に参加した際に説明ありませんでしたか?
WEBテストに個人差あるって
でもそれは、メンテナンスの関係だって
私は武銀の事を信頼してます!!
なので、本当にメンテナンスのみの関係で案内がまだ来てないだけと信じ…
待ってますよ^^
匿名の掲示板の信頼度をご存じないのですか??
投稿時間が連投されている点から同一人物が別端末を使って煽っているだけでしょう。
来たメールを隅々まで見て手帳に記入する、これが出来てれば選考に乗り遅れることはありません。
焦ったり不安になるのはわかりますが、周囲にばかり気を取られないようお互い自分を持ちましょう!
お返事ありがとうございます。
マイページを確認したのですが、どこにもWEBテストについては書いてなくて・・・
まっすーさんはマイページのどのあたりにあったのですか?
ここESは面接のときに書くみたいです。
まずは銀行員の適性検査です。
webテストは採用HPマイページでもう始まっていますよー
もうマイページにWEBテスト受験ボタンが表示されてます。期間は3月9日までってあります!
人事の方に伺おうと思ったのですが、次の説明会が始まってしまっていたので聞けませんでした。
このことについてご存知の片がいらっしゃれば教えてください。
でも内定はだいたい4月の下旬に出すみたいですし。
見学者が殺到している銀行、信金は予めHP等で拒否していて「一次選考通過者のみ」みたいに限定してるようです。
特に断られなければ大丈夫だと思います。
支店訪問は控えたほうがいいんですかねー?
今日の説明会参加したのですが、倫理憲章に伴い選考遅めですね。
今の内に支店訪問でも行こうかなと思います。
何か情報あれば共有しましょう~
こないだの連絡会は自己紹介とおおまかな今後のスケジュールでした。
今後の予定は郵送か何かで連絡があると思うので心配ないと思います。
あと内定式のイメージしやすいようにビデオみました。
mixiでぶぎん10内定者コミュニティ作ったのでよかったらチェックしてみてください(・∀・)!
ありがとうございます。
いえ、今大学一年です。
成績が重要であるならがんばらなきゃですね。。。
内々定をもらってる方ですか?
そうであれば、ある程度の成績を保っていれば大丈夫かとおもいます。たぶんもう成績を提示する機会はないかと・・・。
あくまで憶測なのでもし違っていたらすみません。
そうなのですか!
口頭だけでいただいた内定でしたので日がたつにつれて不安になってしまって。
でも不安に思うことはないみたいですね!ありがとうございました。安心しました。
意志確認の際にそのことを聞いたのですが、承諾書の記入はないと言われたと思います!
権利がどーのこーのと言っていました(^^;)
ありがとうございます♪
意志確認に何か用意は必要なのでしょうか?
はい!持ち物は特にないとおっしゃってましたよ☆
キューピィさん
返信ありがとうございます。
日にちは関係ない
みたいですね><
今日1日待ってみます。
内定頂けた皆さん
おめでとうございます!
明日意思確認なんですけど、特に持ち物はないですよね?
今日もう少ししたら折り返しの電話してみます!
次は意志確認ですよね?そうでありますように(;_;)
私は16日の午前です!
15日の午後受けましたよ!
みなさんにもきっと来ると思います
受けたのって15日と16日
どっちですか!?
25日に意志確認で大宮ソニックに行く事になってます。
皆さんにも来ますように!!
1週間も空いてたのでダメかと思いました(゜Д゜)
もう一度、意思確認の場があるようです!
ほんとこないですょね…もぅ3次結果連絡は終わっているのか それとも始まっていないのか気になります(;ω;`)
私も今日で三日目です…
はやくきてほしいー(笑)
昨年の書き込みみると3日後に結果来てる人が多いので もぅ諦めたほうがいいんですかね(;_;)
結果来てる方いたら辛いけど諦めがつくので もし電話来た方がいたら 書き込み宜しくお願いします(>_<)
お返事ありがとうございます☆
信じて待ちます°U°
私もまだですよ;;
今は待つのみです。信じてみましょう><
お返事ありがとうございます!
私もゆんさんと同じかんじです!
ほんとに待ち遠しいです。
来てほしい(;;)!
しつこくてスミマセン;落ち着かなくてぇ;;
一次は午前にうけ、即日夕がたに結果
二次は夕碧うけ、翌日きました。
三次は昨日の朝うけ、まだ連絡はありません。 こんな感じです!!でもまだみなさん来てないみたいですね(>_<)待ち遠しいですね!!
結果こないです(;;)
ゆんさんは2次のときは何日後に連絡来たんですか?