会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果こないですねー…(>_<)
きたかた書き込みお願いします♪
みなさんの温かい言葉が心にしみます。元気でてきました!
3次、若干圧迫ぎみだったんであまり自信はないですが…みなさんと一緒によい結果が聞きたいです!信じて待ちましょう☆
今回は面接官が二人いらっしゃいましたし、慎重に選考しているのかもしれませんね!
私も昨日の面接で「また来て頂く際は、2週間以内にお電話します。」と言われました。
これはまだ次があるということなんでしょうか;
ちなみに電話はまだ来てないです!;;
そうなんですね(>_<)
私も今日受け、ご縁があれば、あと一回来てもらうと聞いたので、実際は今回が最終で次回が意志確認なのかな?と考えていました。
勝手な予想ですが、今回は二週間以内に連絡しますとおっしゃっていたので、今までより結果でるのが遅くなるのではないでしょうか!お互い吉報がくるといいですね♪
私も昨日3次でした。やはり4次面接もあるのでしょうか?あるような雰囲気で話をされましたが…
結果については私もきていません!今まで早かった分不安ですよね。
そして3次の結果がまだきません。いつもこの時間にはきていたので不安です。連絡きた人いらっしゃいますか?
>あんニャさん
>ゆんさん
返信ありがとうございます♪
支店訪問は出来ませんでしたが、無事面接を終えることが出来ました☆
結果はどうかわかりませんが・・・汗
お互いに良い結果がきますように!
とんでもないです^^
明日を考えると胃が痛いですが、頑張ろうと思います!
お互いがんばりましょう(>_<)!
>あんニャさん
仮に間違っていたとしてもあんニャさんのせいではないので大丈夫です(なんかエラそうな言い方に聞こえてしまったらすいません;;)
一応4次もあるかもしれない!という意気込みで3次面接に挑みます!^^
情報本当にありがとうございます。
教えてくださってありがとうございました(>_<)
私も明日どきどきです!涙
お互いに良い結果がでますように★
がんばりましょうね^^
私は二次面接時に、支店訪問是非してみてくださいとアドバイスを頂いたのですが、
なかなか時間がとれず結局出来ませんでした(>_<)
合否に支障はないと思いますが、もし出来る時間があるのならば、おすすめします!
私は面接時間が早いため 訪問はできなそうなのですが、その点は素直に答えたいと思います。
みなさん最終がんばりましょう☆
なんだか皆さんの書き込み読ませていただいたら次が本当に最終なのか自信なくなってきちゃいました。
けれど少なくとも説明会のときにとった私のメモには次が最終と書いてありました!
間違っていたらごめんなさい。
場所は桜木町ビルの4Fと言われました^^
本店を通り過ぎて、50メートルほど歩いたところにあるそうです。
どんなことを聞かれるか不安です;;
場所は桜木町ビルの4Fと言われました^^
本店を通り過ぎて、50メートルほど歩いたところにあるそうです。
どんなことを聞かれるか不安です;;
私は4店舗ほど行ってきました!支店長サンとも個室でお話できる機会をいただけて心からここで働きたい!と思えたので行って良かったと思っています。
けれど、支店訪問することが必ず必要!と言われている訳ではないので、他の面で御行に入りたい!という気持ちを強くアピールできればきっと大丈夫だと思いますよ☆
私も明日最終です☆みなさん頑張りましょうね!
長々と失礼しました!
明日の面接の場所は、何と言われましたか?
さくらぎちょうビルであっていますか?(>_<)
私はしていません(>_<)
尋ねられたら不安です…
皆さん支店訪問などされましたか(> <)?
次が最終なんですか?!
4次まであるのだと思っていたのでうれしいです^^♪
次が最終です☆
お互いよい結果がでるように頑張りましょう!
きました!まだ寝ていてアラームと勘違いして1度切ってしまって青ざめましたがすぐもう1度お電話いただくことがてきました!…本当によかったです…。
私は九日に二次面接を受けて、十日の午後に連絡をいただけましたよ(^O^)
また、現在受けられてる箆内定頂けたら就活を終えて武蔵野銀行に就職するつもりのかたのが多いのでしょうか?
面接中にふと疑問に思ったので…
>あんニャさんへ
ありがとうございます。30分って結構長いですね(ToT)頑張ってきます!!
人事の分本当に感じがよく楽しく面接できました(^ロ^)
私も時間は30分くらいでしたよ☆
私は20~30分ぐらいでした!
面接頑張ってください ^^
一次はすぐ来たので不安です;
私は即日でしたー!!でも個人差があると思うのでまだ期間内なら待つ価値はありますね!!
あきらめず頑張りましょう!
私も明日二次面接です!
頑張りましょう♪
みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます。安心しました~。
お互い頑張りましょうね!
はい☆
持ち物は履歴書と成績証明です!
お互い次も頑張りましょうね☆
申し訳ないのですが、わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けますか?
どなたか1次面接を経験されている方いましたら、よろしければアドバイス等お願いします。;;
なんとか通過してました。あまり出来なかった気がしていて不安でしたが、安心しました。
面接の日程は30分毎くらいに選べて選択しやすかったです。
前にかぶってる人いたらすいません。
お返事ありがとうございます!
マイページにですよね?
来ていません。。。
ひょっとしてもう筆記試験の締め切っちゃていたり?
筆記試験の連絡来ませんでした?
そのご連絡が無いのですが、
マイページなどに連絡は来ていますか?
私は総合職も受けたのですが、その時の結果はかなり遅かった記憶があります。。。。
今回も結果が出るまでに時間がかかるのでしょうか。。。。
ありがとうございます!
助かりました!
適性検査は31日(日)までですよ!
今パソコンが使えない環境なのでどなたか教えていただけませんか(>_<)?
いえ、こちらも誤解して言葉をとってしまい、すみませんでした。