会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問内容は毎年同じみたいなので対策してみなさんがんばりましょう(^O^)/
大学の科目でこれが得意です!って言っても国語とか社会とかのようにしっくりこない感じがして…
私は現在すんでいるところを書きました。
まだどうなるか分かりませんが、とりあえず今の予定書けば良いのかなと思い。。。
エントリーカード私も今書いてます。お互い頑張りましょうね☆
説明会後にテスト、そしてそれ通過した人が面接に進むという流れです。面接時にエントリーカードを渡します。
説明会は最初のだけですよ。
私が言いたいのは、筆記試験を自分でやらずに他人に頼るような人には、お金という大切なものを預かる銀行で働くには相応しくないのではってことです。
自分がお客様だとしたら、そんな悪知恵を考えるような人にお金を預けたくないですよね^^
規制だのなんだのは気にしてないのでご勝手に。
そこはあなたの心の狭さの度合いにお任せします^^
論争にはなりたくないので、もうあなたには何も言いません^^
さよなら^^
卒業後の住まいのところには何を書けばいいのでしょうか?
今住んでいるところからの最寄り駅のアクセスでしょうか?
卒業もしてないのに卒業後の住まいなんか分からないなと思って。。
みなさんはどのように書きましたか?
返信ありがとうございます。気合いを入れてESに取り組みたいと思います!!
持ち物はESだけですよ!
しかし、WEBテストの次のステップは面接になっています。
これは説明会がなくなり、そのまま面接に進み、そこでエントリーシートを提出するということなのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら回答をお願いしますm(u_u)m
いやこんなんで適用はされないと思いますが。むしろ元凶となったあなたの言動&脅し文句であなたが粛正される立場になると思いません?
後、志望企業は第四まで書きますか??
個人特定への誹謗中傷の書き込みとみなし、閲覧制限及びIP制限を申請させていただきます。
適用されるまでにみん就を思う存分活用なさるとよいでしょう。
もう社会人になるのだから、そのような書き込みで個人を傷つけることがいかに愚かだか身をもって学べることでしょう。
いい経験だとどうか前向きにとらえてくださいね^^
小論文だったか?選考進めば筆記はもう一度あります
それホントの情報ですか?内定者日記には性格テストって書いてありますけど…
替え玉受験に苛立つ気持ちはわかりますが信憑性ないことを書いて周りを混乱させるのも良くないと思いますよ。ホントに筆記テストがあるようなら疑ったことを謝るつもりです
わざわざありがとうございます(>_<)
本当にその通りですね。
公平に臨んで頂きたいものですね。
重要な情報提供ありがとうございます。
筆記はないものだと思ってましたので、ノー勉でした。
今からなら十分時間あるので勉強します。
あれはパターンらしいので、勉強すれば誰でも出来るらしいので皆さんも今から準備しておきましょう。
ありがたい情報に感謝します。
筆記で通ったの始めてなんでかなり嬉しいです!
みなさん頑張りましょうね☆
>ここいさんへ
今、調べたら2次か3次面接の時にペーパーテストで
筆記あるみたいです。WEBテストで替え玉したやつはどんなにうまくいってもここで落ちると思うので大丈夫ですよ。
通ったからいものの、20日あればもっと対策できるだろうしなー
入る前にやってもらいたい。
かなり不快
それで通過して嬉しいんですか
たぶん写真貼っても大丈夫だと思います。
ちなみに自分は貼る予定です。
上智の学生がそういった発言して、
かなり問題になったことを知らないんですか?
かなり不快です。
言葉は慎みましょう。
併願可能なんですね!
ご丁寧にありがとうございます☆助かりました。
じゃあカードも面接も先輩にやってもらえば通過ですねー
説明会で人事の方にお聞きしたら
一般職と併願できるみたいですよ☆
枠が沢山ありましたねー☆今更なのですが、一般職との併願は可能なのでしょうか?知っている方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
ありがとう先輩;;
あまり落ちなさそうですね^^
面接予約も同時にできました。
しかし、個人ならかなり削っていますね。
7日にしましたが結構枠ありましたよ
難しかったから心配・・あとは運だのみです・・・
Web試験の手応えがないのでお祈りだろうと思います…