会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今電話きました!
それ本当ですか?幻滅ですね。
ただ、ここで通過報告が全くないからまだ期待してます。。
お互いくるといいですね!
私も23日に受けましたが連絡ありません。
やはり翌日までに来なければ厳しいんですかね…
最初からつまらんな~って顔してたし…。
わざとそーいうポーズを装っているのかと思ったけど、お目当ての人がいなかったのか、ホントに退屈してたんだな。
あーいうの態度としてどーなのかと。
地域のお客様と親身に接する仕事だと説明していたのに。
少しがっかりです。
これからの人はぜひぜひ頑張って下さい!!袁明には気をつけて。笑
まだです!
二週間以内に電話でと言っていましたが非通知でしょうか?
そうですよね(>_<)
内定出た方で最終の雰囲気分かる方いたら教えて欲しいです…m(__)m
伝えたいことを、全然伝えられず…orz
面接官はとっても和やかだったけど、質問が、何を求めているのか全くわからなかった(-_-;)
面接官の方の話し方が気になりました。
緊張をほぐそうとしてくれたのかもしれないけど、なんだかなれなれしすぎると感じました。せめてもう少し敬語を使って欲しかった。
ご丁寧にありがとうございます。
すごい短い時間なんですね。第一印象、笑顔を心がけて頑張ります。
凄い勇気づけられました。ありがとうございます。
一次面接は私の時はグループ7人フルで時間は約20分です。
部屋の出席率で4~7人とグループの人数差はありました。
また私の時は人数が多く時間がなかったので、質問は一つでした。
質問は主に大学生活に関することなので、あまりかまえる必要はありません。
本当に第一印象で決まる気がしました。
差別化があまり出ないので、私はECの自由記入欄で差別化をはかりました。
あと笑顔は大切かと。
すごい穏やかな面接です。
頑張ってください。
最終は余程のことがなければ落とされない、と思いたいですが
・・・
実際内定頂いた方でないと書き込まないでしょうし、わからないですよねぇ
私は18日に受けて19日の夜に着信がありました。
そうですか。ちなみに午前中に受けましたか?
私は19日に受けて20日の夕方にきましたよ。
次最終ですが、意思確認という噂があります。
まだ連絡来てません。昨日意思確認だった方います??
私もまだ来ていません。
不安ですよね。
内定もらっているかたが全然いないみたいなんですが、最終受けて連絡きた方いますか?
まだ連絡来てません!
そろそろ来ないと焦りますよね…
他の人は連絡来てるのでしょうか?
その後連絡来ましたか?
いつ最終受けられたんですか?
私はいつも静かな所からかけ直していますよ。
伝言に折り返し用の番号も残してくれるのでそこにかけ直しています♪
最終面接を受けた後、昨日電話がありましたが、出ることができず今朝1番でかけ直しました。
人事の方も温かく接してくださいましたよ(^o^)
>ショーグンさん
>かなめさん
ありがとうございます
自分もさっき連絡きました!
最終かどうかは言われてないんですけど来週の水曜に本店でと言われました
ちょっと期間が長いのが気になりますが(^^;
>あお!さん
>ららら-さん
お返事ありがとうございます!私のところにも先ほど連絡きました…!ここまできたら内定いただきたいですね(>_<)
昨日3次受けて
今日連絡きましたよ。
日曜の午前中に3次を受けました。
先程、連絡がきましたよ^^
2週間ありますから気長に待ちましょう!
僕は今日最終面接の案内きたんですけど、場所は本店だと言われました。多分みなさん本店だと思うんですけどね。
僕は今日最終面接の案内きたんですけど、場所は本店だと言われました。
19日に受けたので、連絡来るなら今日ではないかと思っていたのですが、音沙汰ないです…
今度最終受けますが、本店と言われましたよー!
本店でしたよ!
最終受けた方で連絡きた方いますか?
先ほど連絡頂きました。次が最終とのことでした。
よろしくお願いします