会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり通過した方はたくさん発言してる人が通ってるのでしょうか?
きちんと通知で連絡きましたよー( ^^)
質問がエグいってのはまさにこれだったんですね。
私もそうでした!
でもとにかく頭を回転させて全部の質問に答えました!
そしたら通りましたよ^^
みなさんは、頑張って下さい
つい先日私の先輩が4大卒で一般職で入社しましたよ。
大学卒で応募できないことはあまりないのではないでしょうか。逆に大学卒以外募集なしの方が多いんで大丈夫だと思います。
皆さんがんばってください!
先の書き込みにそのようなことが書かれていますが、過去の内定者日記を読むと一般職の方もいらっしゃるみたいです。
若干名ですが。
一般職の先輩に大卒の方もいらっしゃるので受けれると思います。
ですが、念のため人事に問い合わせたほうが安心だと思います!
5日に受けました!
時間は詳しくは書けませんが、
4日午前麺
6日午後連絡
でした
何日に受けたんですか?
同じく((((;゜Д゜)))))))
ありがとう!
頑張ってきます\(^o^)/
開き直る(笑)
ありがとうございます!行ってきます!
10:10からのです(^^)
ほぼ発言できないで終わったんで、連絡来てびっくりでした(^_^;)
ありがとうございます!
やはり実際2~3日で通達来そうですね。
そわそわして待っときます!
いつ受けましたか?
4日の何時に参加されました?
それだけで大丈夫ですよ(^^ゞ
ありがとうございます!悩んでいたので助かりました。注意書きをよく見ていませんでした。
何人のグループでしたか???
不安にさせてしまって申し訳ないです、私たちのグループはユーモアな質問でした!自分は想像力とか発想力にあまり自信がないので…苦笑
準備はあまり必要なかったなと感じました!リラックスして楽しんで受けにいくのが吉だと思います(*^_^*)
来週二次です。
4日に受けて、今日のお昼に連絡きましたー!
自分は自己PRを書いておきました。エントリカード出力画面の注意書きに書いてありました!!
瞬発力が大切だと思います!
なんもかんがえてく必要はないです。
実際もう連絡きた方いらっしゃいますか?
自己分析と企業研究してれば何の問題もないですよ
すぐ答えずらい感じですか?
じこぴーと志望動機以外なんか考えるべきかな?!
そうなんですか!!私も苦手です(笑)かなり不安です…
ありがとうございます!