会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんよろしくお願いします!
がんばりましょうねっo(^-^)o
みなさんがんばりましょう!
日程たくさんあるので
ほとんどの方が通過されている感じですかね・・・
出来も悪かったし、エイプリルフールにきたのでちょっと不安です(´・_・`)
他にきた方いらっしゃいますか??
通過した方、がんばりましょう!
選考進まれる方頑張りましょう。
僕も同じ意見です。
銀行の総合職でマッタリとか無知にも程がある。
平日にはノルマに追われ、
資格取得とかで土日が潰れたりするのに…
まったり働きたい人にとっては良い社風だと思います。私はバリバリ働きたいと思っていたので、合わないと感じました。
話は変わりますが、前述の2.5時間の地銀も座談会で評価を付けているのですが、ここもそうだったんですかね
でも銀行員にとって土日は貴重な休みなのに、来てくれただけでも有り難く思ってるのも事実。
就職活動で沢山の会社の座談会に参加しましたが、来て後悔したのはここだけだったので…
私は逆に志望度上がりましたよ。とても雰囲気のよい気さくな方々ばかりでしたし、仕事に対して実直なのが伝わってきました。
特に悪い印象は持ちませんでした。
できる限り質問に答えようとしていただけましたし、非常に和やかな雰囲気でありました。
声が小さい方もいらっしゃいましたが、一番近くに座っていたので聞こえましたし。
下の方がおっしゃっているように、各々の志望度によって受ける印象もかなり異なってくるのではないかと思います。
確かに、声が小さい方もいましたが、一番近くの席に座ったので聞こえましたよ。また、質問の答えとズレてる時もありますが、どこの企業にも、そういう人はいるので、特に気にしませんでした...
受ける印象は自分のヤル気によっても左右されるのではないですかね?
私は、地銀らしい人のよさそうな方々だなって印象でした
みなさんはどういう印象持ちましたか?
みなさんはどういう印象持ちましたか?
選考とは関係ないと言ってましたけど、確かにメモは取っていましたねww
座談会は直前に確認メールが来なかったのもあれですが、完全に自分のミスです…。
人事に電話しようと思います!
私も日にちは違うけど同じ状況です(>_<)
やっぱり関係者しますよね…
選考には関係ないと書いてあっても関係ありますよね。
自分のBのグループの方達はメモしてましたよ。
社員の雰囲気は学生の質問に的確に答えられてない人もいましたよ。
メモは質問だけメモして、名前はメモしてませんでした。あとメモしたりしなかったりよく基準が分かりません…
ちなみに社員さんの雰囲気とかにはどう感じました??
詳細教えてくださりありがとうございます!席によっては聞こえづらいというのは残念ですね...参加する時は気をつけます。座談会も選考のうち、と頭にいれておいたほうがよさそうですね...
自分は昨日参加しましたが各回2~3問質問できたし他の金融機関でリク面やったので事前に質問事項決めとけばあとは本人の意欲時代物だと思います。また、選考には関係あるか分かりませんが誰がどんな質問したかはメモってたから選考には関係なくとも面接時になんかあるかもしれませんね。しかも金融機関で選考に関係ないって言った座談会で実際に関係なかったの今まで自分自身経験してませんし。
社員2-3に対して学生10前後の座談会25分×2です。時間的に質問は1人一つしかできません。(1の質問に対して3人一人一人が回答するので三倍の時間がかかります。)
座席が最後の晩餐みたいな縦長机(わかるかなw)なので社員から遠くに座ると声聞こえなく、無駄な時間を過ごす羽目になるので、気をつけてください。
ちなみに選考には関係はないと思いますが、ネームプレートは何故か書かされます。
間違いないです!
私も志望度下がりました。
なんかもう少し説明会の企画考えないと、優秀な人材確保に苦労しそうかと…
次の選考のお話とかってありましたか?
金融って人が大切とかいうけど
座談会で魅力的な人一人もいなかったわ…声聞こえんし…
セミナーに参加したときに、面接で有利になるからという理由だけで支店訪問すると、かえってマイナスになることもあるって言ってた気もしますよ~(>_<)
私も完了メール来てないので不安でした!
みなさん来てらっしゃるんでしょうか?
私も来てません。
メール来ないと少し不安ですよね…
そうなんですね(>_<)
次の説明会開催のチャンスを待ってみようと思います。
返信ありがとうございました(^^)
来てないので凄い不安なのですが。