会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソワソワしてしまう(´・ω・`)
適性検査って、SPIとかですか?それとも、ただのパーソナリティテスト系ですかね?
先ほど連絡いただきました!
一安心です(>_<)!
みなさん16日ですかね?
頑張りましょう(^^)
9日じゃないや10日受験!11時ころ電話もらいました!
まだ電話してないけど、留守電にこちらからの電話来てました!
10日に2次をしたのでそろそろくるのでは?
2日たったんで、なんか落ち着かないです。
待ってるときって精神的にきついですね(>_<)
終始なごやかな感じで全然圧迫ではなかったです
ただ質問は難しいものが多かったです
ありがとうございます!かなり助かります!
今面接受けてきましたが、圧迫面接で、難しい質問ばかりでぐぬぬでした…。
結局面接官の方に答えを言ってもらうわで勉強不足でした。改善しようと思います!
皆さんがんばってください!
コピペします。
まずは急に行くよりも、あちら の都合があるので電話で大学名や就職活動中であることを伝え店 舗の雰囲気を見ておきたいと伝えます。すると日時を指定され当 日はついたら窓口で名乗るように指示されます。 大体、支店長が案内してくれます。銀行の仕事内容はホームペー ジなどで勉強できるので今更聞かないほうがいいと思います。それよりは、支店長がなぜこの銀行に入ったか、支店の取り組みな どホームページやパンフレットに載ってないこと聞いたほうがい いと思います。 大体時間は30分から1時間程度です。帰るタイミングが難しい ですが「今日はお忙しい中、貴重なお話ありがとうごいました。 そろそろ失礼します。」と別れを切り出せばいいと思います。 さて大事なのはこれからです!!訪問すると会った方が必ず名刺をくれるので、必ずその方あてに礼状を書いてください。社会人 としてのマナーですが、人によっては人事へのプッシュもあるみたいです。面接のとき、やはり実際見て~私はこう思ったという方がインパクトも強 いし企業研究していることになります。
差し支えなければで結構です。
二次でお祈りですか?
自分もしていないのでしたいのですが、支店訪問って支店にアポとればいいんですかね?
支店訪問のタイミングを逃してしまって、面接が始まった今、してもいいのか悩んでます…
面接官の方も途中から半ば呆れているというか、こんな学生に時間をとらせてしまって申し訳なかったです。
どう考えても落ちたのでもう一度ゼロから自分を見つめ直して一般でリベンジします!
進んでいるみなさん!!!!
頑張って下さいね(>_<)
私も、切り替えて前に進みまーす。。。
いえいえ。圧迫面接でしたが、動揺せず、淡々と答え続けてました。合間合間に笑顔挟む感じで。
お互い頑張りましょう。
>はすさんへ
ありがとうございます。明日の午前中は待ってみて、来なかったらこちらから掛けてみます!
そうなんですね。詳しくありがとうございます!
2次は9日に受けました。
連絡、早くくるといいですね(>_<)!
お互い頑張りましょう!!
翌朝かけ直して下さると思います(^^)
一次の時がそうでした。
明日かけ直してみた方が自分としても安心ではあると思います。朝っぱらとか時間帯がよっぽどでない限り迷惑もそんなにかからないとは思いますよ。
二日後りょーかい!その情報はでかいです!ありがとうございます!おめでとうございます!
いつ一般募集開始するのだろうか
おめでとうございます!自分が説明会で書いたメモにはWebテスト→面接(エントリーカード提出)→面接→筆記試験→面接→内々定とありました。なのでもう…ってこともあるのでは?
ちなみにマヨネーズさんは二次面接何日に受けられましたか?差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。(>_<)
第一志望だけに…
明らかにお客様向けの内容で、営業時間内にお掛け直しくださいと言ってたんですけど、明日こっちから掛けてもいいものでしょうか…。
それとも向こうから再び来るのを待った方がいいんですかねー?
それって一次面接の通過連絡じゃないんですか?
やはり、二次からは一気に絞るんだろうな…
はやいですね(>_<)
私は9日に受けたので二日後でした。なんの差か気になります。
ありがとうございます!
私は13日に指定されました(^-^)/
時間はある程度選べました!
まじですか!?電話で!?まいった…
ありがとうございます。ぼくも昨日だったんですけど、連絡くるなら明日ですかね!?気が気じゃない。
そうですよ!!
合否に関わらず連絡しているからだと思います!
グル面のことかと。
私は昨日二次受けたので、
それの通過メールかと思ったら違くて、ぬか喜びでした。
よくわかりませんね。
あと何回ほどあるかわかる方いらっしゃいますか?
もう結果がでている方がいらっしゃるのでとても不安です...
圧迫とは感じませんでしたが少し難しい掘り下げた質問が多かったです!
やはり自己分析は大切だなーと痛感&後悔しました。
おめでとうございます!
三次面接の日程はいつ頃を提示されたか教えていただけますか?
次は面接と筆記試験みたいです。