会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接官も笑顔が絶えませんでしたよ!!笑
でも、逆になにを思っているか分からなく、不安になりました;;
かけた方が先に切るのがマナーなので大丈夫ですよ!
やっぱり人によるんですかねー(´∀`)
私は6日経って連絡来ましたよ(笑)
キープだったのかも知れませんが(^-^;
まあ一応常識としてですよ。それでマイナス評価とかになったらこれからも納得できないですしね。
がんばりましょうね!
私の面接官は優しくて良かったのですが…あまり深く突っ込まれることもなく、期待もされてないのかななんて思いました(>_<)
結果待ち遠しいです~!
圧迫にはあまり感じなかったです。私が鈍いだけかもですけど。
企業研究をもっとしておけば良かったです。割と突っ込まれました。
お返事ありがとうございます。
今さっき受けてきましたが、圧迫でした。笑
ちゃんと通知でしたよー
一次通過の連絡は、非通知でしたか??
気にしすぎですよ。私ならそんなことでマイナス評価にする企業には行きたくないですね。
でも、大分人によって優しい人もいたみたいです。
かなり深いです。僕は圧迫気味でした
それとも深く突っ込まれる感じですか?
おめでとうございます!私は明後日なのですが個人面接はどの位時間かかるのかだけ教えて下さい!他の選考に間に合わない疑惑あるので!
しどろもどろ&支離滅裂な事を言いまくっていたのでなぜ通ったのかわからんww
頂きましたよー
一対一の個人面接でした。
一つの部屋に仕切りがあって
二組同時に面接してましたよ。
8日の午前中に面接を受けて、今日の夕方通過の連絡来ました。
そうですか!少し安心しました(^^)
お返事ありがとうございます(^^)
若干名…わかりました!
お返事ありがとうございました(^^)
お返事ありがとうございます(^^)!
確認してみます!
既に二次面接を受けられた方っていらっしゃいますか?
今後の選考フローと自分がどれくらいの早さで進んでいるのか分からない(^_^;)
通過されたんですね。
おめでとうございます。
発言数は関係なさそうですね。気長に待ってみようと思います!
ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
私は2回しか手を上げず、ちゃんと結論を言えるものしか発言しませんでした。
しかし、皆様の書き込みを見て、とにかく発言したほうが良いのかなと思って後悔しました。かくさんの書き込みを見て、少し安心しました。
今日受けたので、気長に待ってみようと思います。ありがとうございます。
頑張ってください!
ほとんど全部の質問に答えました!
回答内容はほんとバカ丸出しでしたが。
僕は3回しか発言しませんでした。意図的にスルーした質問もあります。自己PRと結び付けられる質問だけ簡潔に応え、極力時間を割かないようにしました。面接官の方が時間がないことを強調してたのにダラダラ意味のない回答をした方が、マイナス評価されると思います。