会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメそうですね^^;
2日経っておるーーーーww
やっぱそうなんですね!!
4次の結果来るといいなあ(^-^)
やっぱそうなんですね!!
4次の結果来るといいなあ(^-^)
所要時間や面接官の人数を教えて頂きたいです!
ずっと携帯気にしてました(;_;)
2日経ってしまっているのでさすがに無理そうですね...。。
4次が最終ですよ~(^_^)
四次の吉報ということは…!おめでとうございます!!!(((o(*゜▽゜*)o)))
私は今日三次を受けてきたのであとは連絡がくるのを待つのみです…緊張する…(´・_・`)
翌日ですか!
ちなみに4次が最終ではなくまだ面接ある感じでしたか?
次が最終とか言ってましたか??
自分もまだ来てないです。
心配になりますよね@@;
17に受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
どれくらいで来たのかもお願いします!!
カ...
カクタスさん...?
カクタスさーん!!!
どこにいるんですか?
近況報告してくださいよー。
今日連絡来なかったら、だめですよね。
皆さんがんばって下さい。
これで最終ですかね?頑張っていきましょう!
昨日受けて今連絡が来ました!
しかし、ベスト44に入れる自信がない。
まだ100人以上残ってそうだし(^。^;)
つか、面接直後テンパっててパーソナリティテストちゃんとできた気しないw
もう来た方はいつ三次を受けましたか?
>クラクラさんへ
お忙しい中、お返事ありがとうございます☆
私も総合職の説明会を予約したので、とりあえず参加してみてから決めようと思います!
何か分かったことがありましたら、またここへ書き込ませていただきますね(^-^)
総合職の説明会にて、基本的に一般職は高卒の方や短大卒の方の枠であるとおっしゃっていました。
大卒は大卒で、同じ水準として研修・教育を行いたいそうです。
どうしても武銀さんに入りたい!という方は一般職として入行し、後に総合職にする…という形を取る事も伺いました。
ただ、大卒で一般職志望の方も一定数はもちろんいらっしゃるかと思いますので、兎に角受ける分には問題は無いかと思います。
しかし、先方の考えはやはり分かり兼ねますので、大卒枠の大きさや、受かりやすさor受かりにくさについては、明言出来ませんね…。
中途半端なコメントですみませんヽ(;▽;)ノ
連絡いただきました。
次って18日でいいんですよね?
まじですか!?三次いつでした!?
私もぽにょさんと全く同じ境遇です!自分で一般職の採用関連の情報を聞いて判断しようと思い、総合職の説明会を予約しました!!
ですかねー笑っ まあ待ちますか!明日頑張って下さいね!
勝手な予測ですが。
とかいって普通に通過連絡来てたらすいません。笑
一般職の案内を5月上旬にするとの連絡が来ました。
ここをみると、一般職は大卒向けではないとの書き込みがあるのですが、会社からは、基本大卒向けではないなどの注意文がありません。
私としては一般志望なので、そちらの選考に参加したいのですが・・。
明言せずとも、会社として、初めから一般志望の大卒はあまり採る気がないのなら諦めようと思ってます。
同じような方はいらっしゃいますか?
今それについてざわついています笑っ
まだっぽいですけど…
みんしゅう組全滅ってのも考えにくいですよね。汗
筆記がマークシートじゃないからちょっと遅いとかあるんですかね!?
どこよりもすごい圧迫でしたね。笑
早めに三次面接受けた方などで、
もう既に四次面接の案内もらった方いますか??
よさんはいつ三次受けたんですか!?
お祈りは後日くるからそんなに焦らなくても…^^;
まだみなさん来てないですかねーほんと落ち着きません
圧迫でしたー。
つっこまれすぎてやばかったです。
こりゃ落ちたかな…