会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終がおそらく全員終わってGWを挟んでから連絡すると考えてましたが連絡が遅いのは困りますよね
これからまだ面接受ける方っていますか?
やっぱり同じ状況の人いらっしゃいましたか
銀行なのにそういうところしっかりしていないのはどうなんでしょうかね
他社から内定もいただいていて期限も迫ってますので、明日連絡が来なかったら明後日電話で質問ついでに文句言ってやろうと思います(笑)
私も同じ状況で諦めがつかない状態です。
もう期待はしていないんですけど、近日中に連絡と言われすぐGW入って、結果連絡もいただけてないし、不合格でもせめて連絡するといった以上は連絡してもらえるのが筋だと思うのですけれども…
ありがとうございます!そうですよね!了解しました。
特にかしこまる必要もないと思うので名前とアポイントがある件を伝えればいいと思いますよ
ありがとうございます。
受付に行く時はどんな感じで言えばいいのでしょうか?
私も30日迄でWEBテストを受けたのですが、連絡は来てません…
私の時は本当に武蔵野銀行でいいのかということとそれに承諾した後に今後の予定とかを話しました。
拘束は厳しくないみたいでもし他のところに行くのならば連絡は早めにしてほしいということを言われました
内々定の連絡は即日、面談の日程はその次の日に電話で伝えられました。
ありがとうございます!
いただけると思いますよ
後日面談の日時も伝えていただいています。
なかなか期間は短いですが。
いつごろお電話きましたか??
後日面談でそのときまでに意志を固めてきてほしいと言われました。
私も来てないです。
私も同じです(>_<)後日と言われて内々定ではないのかなと不安になってました(>_<)
ありがとうございます(^o^)
言われました!日程については後日またお電話しますだそうです。
夕方頃に受けました。
面談のこと言われましたか?(>_<)
いつごろ受けられましたか??
しっかり入行したいとお伝えしたけれど、面接官は親御さんの気持ちになってしまうと帰ってきて欲しいと思うと再三言われ、心配なのはそこだけと言われましたが三次のお祈りめーるが来てました。
最終の方、頑張ってください!
いつテストを受けられましたか??
通過連絡きた人いますか?
お返事ありがとうございます。そしておめでとうございます!
確かにそれは少し驚いてしましいますね。堂々とした態度が評価されたみたいなので、私もぶぎんちゃんさんみたいに頑張りますo(`ω´ )o
面談の件は何か聞きました??
いえ、対策可能です!私はこれまでの就活について質問されました。志望動機や自己PRを聞かれなくて焦りました。しかし本日中に内定頂けました!
自信を持って笑顔で即答したことが良かったのではないかな?と思います!
はい。変なことを聞かれたわけではありませんが、緊張してしまいました(>_<)
でも本日ご連絡いただけました!
僕も一昨日でしたが連絡来ませんねぇ…
手ごたえ無かったけど、武銀に決めて親安心させたいなぁ
お疲れ様です(^ ^)
対策しようもないような質問だったんですか?
選考中の皆さんも、次に進めますように。
受け答えに関して自信ないということでしょうか?
記入用紙に名前と大学名を読み上げるかもしれないから、希望する人だけ名前とか書いてって注意書きありましたよー
だからデリカシー無いわけではないと思いますよ!
去年の書き込みを見ると五日後に来た方もいるようです
諦めないでいきたいですね…
私も自信ありません…
やはり連絡は即日なのでしょうか…
来てません。でも面接の出来は自信がありません。
即日なんですね。。
返信ありがとうございました。