会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです(´・ω・`)
ぜひ頑張ってください!
そうですね!そうします。
わざわざありがとうございますm(__)m
急げば40分程度で終わるかもしれません。
約50分で終わる内容です。
ですが面接は10分程度なら前後する可能性がありますので、不確かですね。
できることなら事前に連絡して選考の時間をずらしてもらうのが一番だと思いますが…
おめでとうございます^_^
お互いに内定が獲れるように頑張りましょう!
ここにいる皆さんと同期になれることを懇願します。
よかったです!やはりあなたの人柄を見てくれたんですよ!次の面接頑張って下さいね^ ^
私も今から2次面接いって来ます‥埼玉はええどさん続けるように頑張ります!
やっぱり言われませんでしたか!
どこまで続くか分かりませんが頑張りましょう!
言われませんでした!なのであと二回ぐらいあるのかもしれませんね!
良かったですね(^^)!
ちなみに次回最終って言われましたか?
ありがとうございます(>_<)その後すぐ別の企業の面接で、間に合うか微妙です…
検査は別です。人によりますが1時間くらいですかね。
ありがとうございます!それは適性検査も含めての時間でしょうか…?
だいたい30分で、
面接官は前回とは違う方でしたよ!
人によっては同じ場合もあるかもしれませんが。
自分は私服で行こうと思ってます!
羨ましいです!がんばってくださいね!
私は早めに切り替えて次に進みます!
お互い頑張りましょう。
きましたよ!
一次の結果通知と同じで14時ぐらいに電話でいただきました。
面接時間は正午です。
もう、来てる人が多いので厳しそうですね。
私は面接中に「あ、終わったな」と思ったので
そうですね…もう少し待ってみます!
少なからず運の要素もありますよね。
出身校が偶然一緒で盛り上がったりとかもあるみたいですし。
まなべさんは連絡来ましたか?
私は面接官の性格よって自分のアピール度が変わります・・・
1次の面接官は堅苦しい方で、不発でしたけど、2次の面接官は優しく終始和やかな面接でした。
面接日程日と面接時間によるとおもいます>_<
面接が遅い時間であれば望みはあると思いますよ。
それなら平均的なものだと思いますよ^_^
はぁー、次が最終であって欲しい(笑)
そうですか…
私も第一志望なので諦められないです…
お互い連絡が来るのを諦めずに待ちましょう!
私はきてません…もう面接中に無理かなって思ってしまったので…
まあ、諦めたくはないですけど
>さいたまはええどさん
お2人は案内ありましたか?
私はまだ来てません…
もう諦めた方がいいのでしょうか…
二次受けた日からだいたい一週間後です!
次の面接は何日後でしょうか??
どのくらい空くのか気になります>_<
最初に指定された日が一日埋まってしまっていて、次回の面接は少し遅めの日程になりましたが。
そして、不安点が一つ、、。最終面接と言われませんでした。
来るとしたら今日ですね!
はぁー{(-_-)}
一応、二週間以内とは言ってましたが多分即日だと思います
うまく話せない部分もありましたが、希望持って待ってみます(>_<)
ちなみに一次面接の連絡は翌日でした
一次面接と一緒で即日連絡ですかね?>_<
そうだと嬉しいのですが…
もうダメかなと諦めています…
内定者を見ると4次で内定の方もいますし、3次で内定を頂いている方もいるようなので>_<
なるほど…そういう対応が圧迫って言われる理由ですよね(T_T)
色々ありがとうございます。埼玉はええどさんが次の面接に進めることを祈っています!
あくまで憶測ですが厳しい時にどのような対応するとかそういうところを見てるのでないでしょうか?
内定者日記に厳しいかったけど笑顔で対応したら内定をいただいた(文章は適当ですが)的なこと書いてありましたし!
いや、質問が厳しいというよりは私の答えに対して厳しめに対応されました…
答えられなくても、通った先輩もいるみたいです。
連絡を待ってみましょう(^-^)
少なからず企業研究は必須ですよね>_<
そうなんですか…
雰囲気はいいのに質問がなかなか厳しい感じなんですね( ; ; )
自分は戸惑ってしまって、
しどろもどろになりました(笑)
性格診断だけだったんですね‥めちゃくちゃSPIの予習をしてましたよwちょっと安心しました!
そうですか‥やはり内定者日記にあるように武銀さんの面接は厳しいんですね‥私も覚悟しとかないと‥
なかなかすんなりと回答出来るような質問ではないですよね!?>_<
和やかだったんですが…ですが
ありがとうございます!
面接の雰囲気は穏やかでしたか?
ボロボロでしたー(笑)
今日だったんですね!
お疲れ様ですw
私も同じで今までで一番自信のない面接になりました>_<
面接官から質問されるものがどれも上手く回答できるような質問ではなかったので、面接中にこれはダメだなぁと心中思いましたw