会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでしょうか…今までの就活の面接で一番自信無いので(笑)
適性検査は終わった人から同じ会場で受けますよ
問題は性格の検査ですよ
そうですか‥でもまだ落ちたの決まった訳じゃないので連絡くるといいですね!
あと質問なんですが適性検査も一人で受ける感じですか?あと問題ってSPIですか?すいません2つも質問して‥よければ回答下さい!
いえ、完全な個室ごとでしたよ!
二次面接の部屋は、一次のようにブースで仕切られていましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです…
私は今日でしたよー!
面接はあしたの予定じゃないのですか?
いやーダメですわw
志望度がまったく伝わってませんでした
まだわからないですよ!!私も違う銀行の面接で言いたいことがうまく言えず落ちたと思ったら通りました!希望は捨てないで下さい!
言いたかったことも言えず終わりました。
みなさん頑張ってください。
ありがとうございます!
内定頂けるといいです
2次面接頑張って下さい!
内定者日記を見ると4次ですかね?もしくは3次までかなと思います!
今回は何次まであるのかな
すみません!面接官じゃなくて、電話をくれた人事の方によって言い回しは変わるです。失礼しました!
いえ、次は二次です(^^)
筆記ですが、「面接と筆記試験を行う」と言われただけで内容については触れられていないので適性検査のことを筆記試験と表現した可能性もあります!
面接官によって言い回しは変わるかもしれないので(*´∀`*)
ありがとうございます!実は銀行で面接勧めたのここしかないけ、どんな様子かわかって嬉しかったです!
もしかして、次は3次じゃないですか??
筆記ですか!?
私は適性検査と言われました。
人によって違うのかなぁ?>_<
次は筆記試験ありと言われました!
次の面接も昨日と同じ感じなんですかね?
面接以外に他に何か言われた方はいらっしゃいますか?
abcさんと同じく昨日受けて今連絡きました~
昨日受けていま連絡きましたよ!
1対1でしたよ!
雰囲気は和やかでした
何対何の面接でしたか?
4月からの時点で手遅れかと。皆さん12月から始めていますし金融機関は基本的に2月後半からもう選考始まっていましたよ。
いよいよ今年の4月から本格的に企業の採用活動も開始したばかりですし、自身も4月から就活を始めたばかりなのに、なぜ武蔵野銀行は説明会を開催していないのでしょうか?>_<
就活を始めたばかりなので右も左も分からない状態です・・・
みなさん頑張りましょう
そしたらかなりの人がいるような…
ボリュームは人によっては皆無です。
積極的に行かないと名前言うだけで終わります
私は7日締め切りで今日の夜に連絡きましたよ
今日の21時ごろきましたよー
教えて下さりありがとうございます!
どうやら私は落ちてしまったようです…
先月の30日に適性検査〆切が第二クールなのかと思います(*^^*)
すみません。何日締切のが第二クルーなのでしょうか?
合格した方頑張りましょ~!