会員登録すると掲示板が見放題!
足利銀行には5488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、139件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは3月の始めくらいだったような~人事の方から
お電話いただいてES出した順番から順々に説明会のお知らせしてるみたいでしたよ。
はじめまして。私も希望してるんですけど、まだ説明会のお知らせきません。皆さん、ESいつくらいに出されたんですか??
東京でも行うみたいですけど東京のほうが早いんですかね~?この説明会って選考会のことなのかな?
宇都宮は4月に入ってからのようで。総合と一般いっしょですかね??
ちなみに足銀は現時点で1000人弱くらい受けるらしいですよ(((( ;゜д゜)))アワワワワ
あと皆さんは足銀以外はどこを志望してますか?
ありがとうございます。でも、筆記試験の対策は出来ない感じですね?頑張るしかないですね!!
私銀行志望してるのに、あまり金融系に詳しくないんですけど、皆さんは、金融に関して何か対策してますか??
ボムさん詳しいですねっ 参考になります(^^) 金融系って結構筆記重視されるんですかね?お金扱う仕事なだけに・・・関係ないかな。わかんない~。
しかし選考が遅めなだけに、志望してることすら忘れそうな勢いだわ・・・(-_-;)
SPIじゃないです。EQジャパンってとこのESST検査?というものらしいです。マイナーなので参考書とか探しても売ってないらしいですw
言語、数理が2割位で残り8割は色々な問題らしいです。
まあ気楽にいきましょい( ´ー`)y-~~
しかしESめんどくさいなあw
どうもありがとうございました!!ちょっと安心しました(^^)ちなみに筆記試験はやはりSPIですかね??
多分後日、選考会日程の連絡がくるんじゃないのかなあ(’_’?)
まだ出してないのでなんとも言えませんが…そのうちHPで詳細は発表されるはずです。
人事の人曰くESや筆記より面接重視らしいです。まずは筆記通過しなきゃヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ
はじめまして。私も、志望しているんですけど、ES出した後に、何か連絡が来るのでしょうか?
ESでの選考は、ないということですよね!?
詳しい情報ありがとうございます!いつまでに出せばとビビッテいたので(笑)
練りに練って4月までにだそうと思います。
みなさん頑張りましょう~☆
選考日は
4月26日 第1回目 筆記試験 会場未定
5月7日 第2回目 〃
5月17日 第3回目 〃
のどれか。
ちなみにH15年春入行予定者
総合職30名 内訳 4大男25名 女5名
特定総合職 2名
一般職(全て女) 30名 4大17名 短大13名
私もエントリーしてます(^^)私も今日あたりES書こうかな~という状況です。これからがんばりましょうね(^^)
私もあしぎん志望してます。
エントリーシートっていつまでに出せばいいんでしょうかね、期限が書いてないようなので。
早い方がいいのでしょうけど!