会員登録すると掲示板が見放題!
足利銀行には5488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、139件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もがんばって、内定勝ち取りたいです。
いったい今回何名くらいが受けているのでしょうね?
誰か知っている方いたら教えてください。
あなたが現実は甘くないとおっしゃるのは確かに正論です。
この先、私が足銀を選んだと仮定して、辛い事があるのは多々承知です。
しかし、今足銀に求められてる人財はあなたのようなその現実を認めているだけの人間(現実=厳しい)よりも、常にその事実を冷静にわきまえつつ、次の飛躍に繋げようと明日の足銀に全身全霊をかけてやっていく自信に満ち溢れ、熱くバイタリティに溢れた人(厳しい=現実≦熱いバイタリティ)です。
あなたは、足銀を志望している方ですか?
「現実は甘くはない。」という事実だけを先行させている人間で終わってしまっているようでは、将来の足銀の行員としてこの時点で相応しくないかと・・・
詳しくはホームページで調べてみてください。
総合職⇒転勤あり(将来支店長候補)
特定総合職⇒転勤なし(一般職に近い役職)
簡単に言ってしまえばこんな感じでしょう。
私も内定者メーリングリストに登録したんで、同期の一員としてヨロシク☆
「腐っても栃木県→足利銀行」という考えが、足利銀行が崩壊した原因では?現実は甘くはないですよ。
総合職 →転居を伴う転勤可 トップを目指す
特定総合職 →転居を伴わない転勤可 トップの一歩手前を 目指す
このように説明されました。ちなみに、今年の入行者は、総合職16名、特定総合職3名らしいです。この比率は、入行者男女の比率と一緒です。
質問なんですが、総合職と特定総合職の違いは何ですか?
本当にありがとうございます。
一緒に入行できるように全力でがんばってきますね。
腐っても、栃木県と言ったら足利銀行ですよね。
今現在は栃○銀行のが就職希望者は人気あるみたいですね。
私が考えるに、10年後20年後足銀がどうなってるがわかりませんが、必ずいつしか栃○銀行じゃなくて足利銀行に入行して良かったと思える時が来ると思います。
特定総合職ですよ!最終面接も人事部長の方と話しましたが話を聞いてくれる感じのよい方でした。熱意でがんばってください
ちゃっぷさんもそうだったようですが、私も合計で3回でした。3回の方と2回の方がおられるんですかね?
私は早速、内定者メーリングリストに登録してみました☆
ちゃっぷさんもそうだったようですが、私も合計で3回でした。3回の方と2回の方がおられるんですかね?
私は早速、内定者メーリングリストに登録してみました☆
次が最終なのでアドバイスお願いします。
>ゆきさん
ちなみに私は女です。
よろしければどなたかわかる方教えて頂けませんでしょうか・・。
私は一次と二次が一回目で三次と最終が二回目でした。
よって、合計4回です。
アドバイスは、ハキハキと元気良くそして正直に自分のことを話せれば内定だと思います。
堀江部長さんとの握手はもう感動でした。(><)
面接は、一次と二次が同日に行われて、本日が三次で最終でした。
すべての面接で、その場で合格と伝えていただきましたよ。
すごく和やかな雰囲気で、その人の内面を引き出してくれるような感じがしました。
とにかく、元気にやる気と情熱を訴えることが肝心な気がします!みなさんがんばってください!!
内定おめでとうございます!!!!私も足銀が第一志望なのでがんばります!!!それで、面接って何回行われましたか?
めちゃめちゃうれしいーー!
これから足銀でがんばるぞっと、やる気に満ち溢れております。
ありがとうございます。頑張って受かりたいです。
筆記の内容は、ごく普通のSPIみたいな問題で適性検査がかなり今までやったことのない感じでしたが普通にやれば大丈夫だとおもいます。
わたしは栃銀も受けていますが、足銀が第一志望です。
それから、面接は1対1です。本命であればその気持ちを後悔する事無く伝えることが大事だと思うので、頑張って下さいね~!
ボーナス なし
将来どうなるかわかりませんが、
覚悟はみんな出来てますか?
どのようにですか?
そんな抽象的なことで、書き込む必要ないと思いますが・・。
私は今度一次選考会に参加します。
ほんと真剣に考えて、やっぱり地元足銀にかけてみようと決心しました。みなさんも今の状況を把握した上で志望している方々で、すごい熱意をもった方々だと思います。
是非一緒に同期として働けたらいいですね!!
それでは、お互いにがんばりしょー!
2回目の方もいらっしゃるみたいですね・!
あ、皆さん面接どのくらい進んでらっしゃいます?
知っている方いたら書き込みお願いします。
入行おめでとうございます!これからもちょくちょく見に来てくださると大変心強いです。面接って結構長いのですね。参考になります☆
面接の長さですか?? 確か私は何次面接かは忘れましたが1番長いもので50分程でした。でも短くても40分くらいは面接をしていたので、それなりの考えを持って臨んでください!! ではまた暇があったら見にきますね☆
頑張れ未来の足利銀行員!!!
早速の返答ありがとうございます。
自分の力が出せるようがんばってきます。
あっ!まずは説明会から…
あのー、面接って長いんですか?
どなたかもう面接した人で(これからの人も)知ってる方いたら教えてくださいです。
お願いしまーす!!
EQは確か心のテスト?だったかな。この人の顔は怒ってるように見える?とかそういうテストだって以前人事の方に教えてもらいました。SPIとは違いますよ。でもきっと別にSPIみたいなテストもあると思いますけど。
提出したほうがいいと思います。
その前に採用担当の方に電話することを忘れずに!
みなさん、よろしくです。
もうすぐ筆記試験をひかえています。筆記試験はEQテスト
とのことでしたが、EQテストってどのようなものですか?
SPIとほとんど同じでしょうか?
教えて下さい。お願いします。
お返事ありがとうございます!
もう一度質問させてください。
先日テストを受けたとき、履歴書も提出だったのですが、
忘れた人って郵送したほうが良いのでしょうか?
終わった後質問しようと思ってたのに、すっかり忘れて帰宅してしまいました・・。
難しくはないでしょ!
人事の方も人物本位で採用するって言ってたし、確か面接も長かったような。
極度に悪くない限り、大丈夫でしょう。
難しいですか?
様々な噂や憶測も流れていますが高い収益性と圧倒的な県内シェア、そして多数のファンの存在をアピールすれば、足利銀行は地域に不可欠な銀行であることを理解してもらえるはずです。
実際説明会に参加したりOB訪問をしたときに会った行員の方はみなさん再生に向けての熱意を持った方々ばかりでした。この熱意があれば足利銀行は不滅です。
今こそ立ち上がるべき時です。若い力が大いに必要とされるのでやりがいがあると思います。
どなたか同じように革新の気概を持ち足利銀行を志望する方はいらっしゃいませんか?そのような方と4月5日の筆記試験で会えることを楽しみにしています。
長々と失礼いたしました。
「キャリアアップ」?
やっぱみんな受けないのでしょーか。
私も悩んでます。でも、今、入行したらキャリアアップにはうってつけだと思いません??