会員登録すると掲示板が見放題!
足利銀行には5488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、139件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。
無事、お返事をいただけました。
次って最終面接になるんですよね?
金融はその場でその企業に入るか決めて内定になると聞いたのですが、どうなんですかね??
正直、そんなすぐだと困ってしまうところもあります。
私は29日に1次面接と2次面接を受けて昨日の夜に連絡を頂きました。
私は返答は12日まで期限を下さいと言われたので、まだ期間はあると思います●●
私もです。私は24日に面接を受けたんですけれども、まだ何の連絡もありません。どうしたんですかね。
遅れてすいませんでした><とりあえずSPIの非言語が苦手なので対策として勉強しておきます!!あと何か面接とかで変わったことがあったりしたらみなさん教えてください><
そんなこと言われたのですか?ひどいですね。。
そういう考えがある銀行は嫌ですね・・・
ここが第一志望の自分にとっては不快感を感じました。
自分も近隣の銀行を何行か受けてるから
どこで言われたのか気にはなりますけど、
あえて銀行の名前は聞きませんね(汗
自分の受けてる銀行だったら嫌だし。。
「それでは、あちらで頑張ってください」って
アッサリと落としてくれちゃうらしい。
奇人扱いするなー。
私も23日に二次面接を受けた時に
「GWを挟むから、明けたら連絡します。」
と言われました。
GW明けに良い結果が来ることを祈ります。
二次面接のあとは、
「GW明けまでには必ず結果をお伝えします。」
とだけ言われて帰りました。
でも、実際に電話があったのは面接の2日後くらいで、
ずいぶん早かったです。
GWになってしまったので、連絡がくるとしたらGW明けじゃないですかね?
どっちにしても連絡はくれるみたいな言い方をしてましたよ。
二次面接通ったらその場で最終面接の予約ですよ。
私は20日に1、2次面接を受けて、26日に最終面接ご案内のお電話を頂きました。最終面接は連休明けの8日です。
私はまだ連絡をいただいておりませんよ。GWを挟むので、GW以降になりそうですよね。
2回目に受けた面接は2次面接ということみたいなんですが、次の面接が2日っていうのは2次面接をやったその日にきめました??
その時に言われなかったのは落ちてしまったということなんですかね。。
・友人に送った小包が別の人のもとへ届いた。
たぶんこんな問題があったと思うんですが、思わずこの選択肢を選んでしまいました。友人に送ったつもりなのになんで別の人の元へ!?いろいろな想像をしてしまいました。
その1:転居先を告げられていなかった。
その2:そもそもの初めから名前、住所等嘘を教えられていた。受け入れられていると思っていたのにそんなことがあったら凹むよなぁ~
筆記試験についてですが、1の言語・推論と2の非言語は市販のSPI問題集をやっておけばOKですよ。
3と4のEQは正直、対策のしようがないと思います。私も全く対策せずに受けました。このテストでどんなことがわかってどんな結果がでたのかは分かりません。適正テストだと思って楽しむつもりで受けていいと思いますよ。
2日に次の面接を受けることになっています。もう受けた方はいらっしゃいますか?どんなことを聞かれるのか教えてほしいです
最終面接の結果は、その場で教えていただけるのですか?
まるでスクラッチくじのようでドキドキですね。
ありがとうございます!
何度かかけ直してもつながらなかったのですが、後日担当の方からお電話をいただきました。よかったです・・・(>_<;)
次はいよいよ面接です!
今からどきどきです・・・
ありがとうございます!!
希望した職種の理由ですよね。
思い出せました。
本当ありがとうございます。
それはRさんからかけた方がいいですよ!電話に出られなかった人には普通かけ直してくれますが、そうでない企業などもあるみたいですから。そんなことでチャンスをのがしてしまったらもったいな-い!
あと一つは「志望理由」ですよ。保存しておいたからまちがいありません。
項目が思い出せないのですが、どなたか覚えている方、もしくはまだエントリーシート出してない方教えて下さい。
お願いします。
>ほしこさんへ
面接の内容は言えませんが、人物重視だと思いました。
>ジャスミンさんへ
最終面接で合格の場合は、その場で教えていただけるみたいですよ。
落ちた人には連絡こないんでしたっけ?!
どなたか、18日に面接を受けた方いらっしゃいますか?
1次面接何聞かれましたか?
ありがとうございます
なんとかうかりたいです
ちなみに、私は担当の方からの「またかけ直します」という伝言がケータイに入っていたのですが、20日以降連絡がありません・・・(>_<;)
どなたか私と同じような方、いらっしゃいますか??
いなばさんへ
もう内定いただいたのですか!うらやましいです(>_<)
面接から4日程で内定いただけるなんて、はやいのですね~☆
私は、筆記試験を15日に受験して、19日20日と何回も電話が鳴っていたのですが、毎回電話をとれる状況ではなく、結局とれずにもう3日過ぎていて、ちょっと不安です。
何度かけ直しても、「ツーツー」となってかからないので、もしかしたらコチラからは電話がかからないのかな・・・と思っているのですが・・・
どうなのでしょう・・・?
私も1次と2次は同日でした。
ドンキーさんもそれは2次だったと思いますよ。
私は面接は3回でした。
何回面接しましたか?一日目に2人として、また違う日に1人しました。それで終わりなのでしょうか?
おめでとうございます。
あの1次面接に行った際に、30分の面接を2回やったのですがこれは2次面接なのでしょうか?
あといなばさんは、何回めんせつしました?
失礼、いなばさんへでした。
内々定、あめでとうございます。
予想以上に早い内定出しですね。
栃木経済発展のために頑張ってください。
第1志望ってことは、もう就職活動完了ですね。
羨ましいです。
私も夏用リクルートスーツが必要にならないよう頑張ります。
内々定ですか???
早いですね~~~\(◎o◎)/
おめでとうございます!!
また合格者のみですか?
この前一次面接を受けたのですがメモを取り忘れてしまいました。
よろしくお願いします。
本命だったのでかなり嬉しいです!
来年からがんばるぞー!
>ドンキーさんへ
中央支店で面接なんですか?
わたしは本店だったので、中央支店の場所は分からないです。
熱意を伝えることが大事です、きっと。
がんばってください!!
ありがとうございました。
宇都宮中央支店ってわかりやすいですか?
確か30分だったと思います。
あっという間でした~
1次面接の所要時間を教えていただけたら幸いです。
今度宇都宮で一次面接です。
返信ありがとうございます。
がんばってきます!!
面接は一対一の個人面接でしたよ。
がんばってくださいね!