会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話来て慌てて手帳に書いたので字が汚くて読めないんです。
私の不手際ですいません。
やべぇよ… 全然時間内に終わんねぇよ
特に、言語に方が全くダメだった…
計数は、まぁ何とかってレベル
連絡無かったら、自分の低能さを怨んで
他の選考に集中するぜ!!
そこは空白で良いと言われましたよ☆
二次面接の連絡ってみんなまだ来てないのかなぁ…。
ドキドキしすぎて、すごく心臓に悪いです(つд`)
そうです。二次面接が今のところ一番進んでいる段階だと思います。
私もです。
常銀の行員さんたちは、親しみやすい方々ばかりで、
とても魅力に感じています☆
特定総合職を志望しているので、狭き門なのですが;;
今から考えるべきではないと思いますが、
もしダメであったとしても、一般職で受け直そうと考えています。
これはID番号なのでしょうか?
どーもです!
てか、金融機関にしては連絡遅いですね。
書き込み見ていると、今のところ二次面接された方はいないと考えてよろしいんではないかと・・・
早く連絡ほしいっすよね。。。
頑張りましょう!!自分はここが完全に第一志望なので、それを面接で伝えたいと思います。
ありがとうございます。次は二次面接なんですか?
ちなみに受験完了メールは来てないですよ。
昨日の午後3時ぐらいにwebテスト受けて、今日の正午に電話がきましたよ。
自分はまだです。
受験完了のメールってきました?
わかりました☆
返信ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね^^
う~ん、なんともいえないですね・・・。ただ内容はそこまで難しくないと思うので、ある程度取らないと厳しいかなと。まあ自分もそこまで取れた自信はないんですが。
PC環境がそれなりのとこで受験したいからなぁ…
時間が取れそうなんが、前スレの日だから厳しいかも…
あっ、そういえばWebでどの程度振るいにかけるんだろ??
時間とボリューム的に何割できれば通過できそうですか?
電話で連絡が来ました。たぶんテストを受けた順に連絡しているんだと思います☆
連絡は結構早くくるんですね。
連絡は電話でしたか?
それともメールでしたか?
4日に面接受けました。連絡まだです…。
4月14日午後9時です。
>ゆゆさん
適性?言われなかったんですけど…。適性=Web?
確か連絡期限は4月14日までですよ☆
自分は1日にテスト受けて3日に面接の連絡もらいましたよ。なるべく早いほうがいいんじゃないですかね?
たしか、14だったと思います
受験完了のメールってきました?
4月になって各業界選考ラッシュで暇がない…
どぉせ、早期面接者の選考のメドが立たないと連絡こないだろうし、期限までに受験すれば大丈夫だよね??
ってぇか、まだESまだ書き終わってねぇし…(汗)
てか、待合室に置いてあった紙に書いてあった連絡期限って、いつまででしたっけ??
てか、待合室に置いてあった案内表に書かれていた連絡期限いつまでだったか覚えている方いたら教えてください!!
そんなことあるのですか!?
そこんとこ人事の方に聞いてみたいけど
なんて聞けばいいやら。。。
latteさん、素敵な情報ありがとうございます!!
総合にチャレンジしてみようか迷います。
横レスごめんなさい><
参考にならないかもしれませんが、去年、ワタシの友達が総合職(特定かどうかはわかりませんが)で受けて、落ちてしまったのですが、その際に電話で人事の方に「一般職なら即採用するけど、どうする?」と言われたそうです!
その友人は一般職として入行を決めたと言ってました。
ありがとうございます☆
さっそく受けてみます!
私も一般職で受けようかと思います。
でも特定総合だめで一般受けた人のが有利ってゆうか…
熱意がある!みたいなプラス評価はあるのでしょうかね?
考えすぎですかね。笑
WEBテストは早期面接組も必須のようです。面接後でも特に問題ないみたいです。
>nekoさんへ
ESは送られてきたメールにURLがのってますよ。
>mmmさんへ
ESは普通に上のほうを糊付けしただけです。そのあたりはあまり気にする必要ないのでは???
面接部屋が複数。
内容は、ESに則り、かつ面接対策本等に記載してあるような内容。
Webテストはできるだけ早くとのこと。待合で一緒になった3人はまだ受けていなかった。
だから問題はないかと思います。
私は今日面接なのですが、職種に迷ってたためまだ受けてません。。もう遅いですが、やはり面接前に受けるべきだったのでしょうか><?
ありがとうございます!
エントリーシートは裏と裏をはりつけたんですか?
早期面接の案内が来た人に聞きたいのですが
Webテストは受検しましたか?
ありがとうおざいます。エントリーシートは裏面と裏面を貼り付けたのですか?
個人面接ですけど、いくつか部屋があったので面接官の方によって質問は違うと思います。
私の場合はいたってオーソドックスな面接でした。基本的にはES中心+αといった感じです。
>白くまさん
ログインしてから1時間半かからないで終わりましたよ。
電卓は使ったほうがいいですよ。問題は簡単ですけど計算は面倒なので。
私は、一般職志望です。最初は特定総合職を志望しようとしてましたが、いつのまにか一般職で考えてました☆笑っ
どのようなこと聞かれましたか?
情報ありがとうございます。
そうなんですかー!!
CHOMIさんは併願で受けるおつもりですか?
>のっちさん
私も迷っていますが。。。
人事の方はどうして特定総合のほうを薦めてくださったんでしょうね?
だいたい20分くらいです。
英語がないっていう素晴らしい情報を得たけど私はどちらかといえば数学が苦手ですから。
2時間くらいかかるとありましたが本当ですか?
電卓は使いましたか?