会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです(>_<)
来ましたか?
しょこさん連絡来ましたか?
来るなら今日かなって思ってたので不安です。
一応金曜日の21時まででしたよね?今の時点で来てないって落ちたのでしょうか?
最終から10日以上待ってお祈りすらしてもらえないなんて…
まぁ落ちてしまったものは仕方ないですけどね;
内々定の方々、おめでとうございます^^
頑張ってくださいね☆
私も電話きませんでした…最終で落とされるなんてすごくショックです(T_T)
私も常陽さんとお話できてすごく勇気付けられました!ありますかございます☆
はじめに念入りに意志確認をされて、「それならば是非うちに来て下さい」という感じでした
じっくりと時間を掛けて話した感じなので、昨日までに全員に連絡できたのかなぁと勝手に感じました…(゜_゜)
二次募集の分受かりやすかったのかな?(>_<)
私も結果だめでした(・ω・`*)
ひどく落ち込みましたが、今やっと、次目指して頑張ろうって気持ちになったところです!
こちらこそありがとうございました(*´ω`)
これからも頑張りましょう♪
今日が締め切りでしたよね(;_;)
電話が鳴らず残念です。
ただ、この掲示板の皆さんがとても親切だったので嬉しかったです☆コメントにお返事をくれたキャリーさん、たーさんありがとうございました(^^)
さぁ、また頑張るぞっ!!
もう内々定の連絡来た方いるんですねぇ...
待つのほんとツライですっっ
ありがとうございます☆
なんか早くもらえないと安心できない(笑)
おめでとうございます^^
書類は来週くらいにくるんじゃないでしょうか??
私の時は特にいつ頃とは言ってませんでした。
7月後半に内定者向けの説明会があるみたいですね。
…が、書類等が自宅に郵送されてきて、必要なものを提出するんですよね!?
慌ててメモしそびれました…。
6月頭に送られてくるんでしたっけ?
スタッフ行員で昨日最終面接を受けて、
先ほど内々定の連絡をいただきました^^
昨日最終面接受けた方で
内々定の連絡いただいた方いましたら、書き込みお願いします。
内定連絡いただぃた方
書き込みお願いします!
でも、待つのが辛すぎて・・・。
明日ぁぁぁぁ!!!!!!
来て欲しいです;
みんなで働けたらいいのに・・・。
待つの頑張りましょう。。。
かなり絞られてるんですかね…;
みなさんくじけず待ちましょう~><
まだ希望がありますよね♪きっとみんなで入社できますよね♪笑
そうなんですか!?予定より遅いのは嫌だなぁ。。。それまでずっと緊張して待ってるのはツライ。。。
お互い希望を捨てず待ちましょう♪
一次募集の最終の結果待ち中です(◎-◎;)
私もここが最後の希望なので諦めきれません(´;ω;`)
電話、こないかなぁ‥
待ち中の方、最後まで待ちましょう!
私もここがラスト1駒です(゜Д゜;)連絡きますように!
へこみますよね(T台T)何度も何度もここを見てしまいます…お互い連絡くるといいですね♪あと内定者日記を見ると通知のタイミングが予定より遅かったっていう方が結構います。期限をこえてしまうこともあるのでしょうかね??(゜Q。)??
落ち込みますよね~↓
来ないのかな…でもまだギリギリまで希望を持ちましょう♪
私も来ませんでした。。。
明日までとは言われましたが、どうなんでしょうかね。
とりあえず待つしかないですね。。。
悲しいですが諦めます。
あぁ駒がない…
今日からみなさんにお電話しているそうなので、まだ連絡来ていない方もこれから行くんだと思います^^
これからよろしくお願いします☆
とても親切にありがとうございます。わかりました。説明会から最終まで5日なんて早いですよね。金融らしいですね(笑)通過の連絡もとてもスピーディーで明瞭でした。
みなさんがんばりましょう。
私もきません;
でも、この前も土曜日と月曜日に連絡が分かれているので、金曜日まで待ってみようと思います!!
でも、待つのってつらぃですね…;
私も着てません(泣)
でも、まだ2日あります!!!連絡きた方も少ない?感じですし、待ちましょう♪
私は来ないやあー。やっぱりダメだったのかなあ泣
お疲れ様です!早いんですね!
どの地域っていうのをこの場では詳しく言えないんですけど支店が少ない地域です!面接の時に多分わかりますよ!頑張って下さい♪
>みっちさんへ
倍率高い地域は、面接中に合否(優劣?)決めてるからもう決まってるはずなんですけどね
よろしければ詳しく教えてください。どの地域が倍率高いですか?
倍率高い地域は、面接中に合否(優劣?)決めてるからもう決まってるはずなんですけどね…
そうでしたか・・
結局来なかったのでダメだったようです。
まぁやさんはじめ通った方頑張ってください!
結果は全員に届くのでしょうか?
どなたか知っている方よろしくお願いします。
私も、結果に関わらず早く知りたい気持ちが強いです;
にょぽぽさんがおっしゃっているように一次募集と二次募集を混ぜて選考しているのなら、
きっと連絡はギリギリですよね…
>こうやさん
私もここに連絡があったという方の書き込みがないのが今の支えです…
お互いに内定がもらえるといいですね~!
あまりここの連絡のことばかり考えないようにしないと、
常に電話を気にしてしまっている状態です。。
私はエントリーの際に記載したアドレスにきましたよ★
ありがとうございます★
後日電話にて詳しい日時を教えてくれるらしいのですが、おそらく今週中だと思います。
あくまでも予想ですが・・・
21日に最終を受けましたが、まだ連絡来ていません。 こちらは不採用の場合連絡が来ないから、特にどきどきしますよねー(´∧`;)
とりあえず、私もここでまだどなたも連絡があったという知らせがないのを糧に日々を過ごしています;;
お互い良いお知らせが届くといいですね。
マイページですよね??
私も最終の結果待ちです!まだ来ません。っていうか来るかわかりませんが。笑
他社の内定待ってもらってるから早く知りたい…
連絡来るとしたらギリギリに来るんですかね?