会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の連絡は即日お電話いただいてたんで今日電話来なかったということは…と心配になりますね。
GDだと終わった後グループのみんながすごく良く思えてきて自分の悪いとこの後悔ばっか思い出されてくるんで期限まで落ち着かなそうです。
ま後悔ばっかりしてもしょうがないんで次見つつ希望捨てず元気に過ごしましょうね連絡まだのみなさん!!!(> <)
一緒に受けた方たちが話しやすい方ばかりで、一人の力ではなく助けられての結果だと思います。
頑張ります(>_<)
私は19日だったんですが、18日の方も21日の方も連絡来たということは、
絶望的なんですかね。
月曜に連絡くるのかな…最終は来週みたいですし、常銀が一週間開けずに面接とかあるんですかね?
内定いただきたかったな…
返信ありがとうございます。
私も同じくらいの時間に連絡いただきました。
梅子さんと同じ日の午前に受けました。
最終もがんばりましょうねっ!!
私も東京に住んでます
東京と水戸の両方でやると思ってたのでびっくりです!
みなさんGDの雰囲気とかはどんな感じだったんですか?参考にしたいです
あと最終の日程が来月の方いらっしゃいますか?
私も来週最終です☆
内定いただけるよう、頑張りましょう!!
私も合格した人への連絡終わったと思ってましたよ。
GDは18日に受けました。
書き込み見てると電話は夕方~夜に着ているみたいですね
諦めかけていたのでかなり嬉しいです。
最終面接は、来週です。
若干落ち込んでいたら、私も20時ごろきました!
私は、18日の後半のほうのグループでした。
お互い連絡来るといいですね(;_;)(;_;)
そうですね(>_<)
わたしも携帯離さずもう少し待ってみます!!
諦めていたのでかなりうれしいです。
連絡来ましたか?
私も第一志望なのですが連絡まだです(>_<)携帯が手離せません!
今日連絡きた方もいるみたいですし、今夜は望みを持って待ちたいと思います。
おめでとうございます(^O^)昨日で連絡終わってしまったのかとちょっと落ち込んでいたので書き込みみて私まで嬉しくなっちゃいました(笑)
ちなみにschneeさんは何日に受けられたんですか?
差し支えなかったら教えていただきたいです。
私も先程通過連絡いただきました!!諦めずに待ってみてください!!
あぽ取りました?
私も諦めていたら、つい先ほど連絡いただきました。
受けます。最初から水戸とか東京の僕には乗り気がしません
最終の日はいつになりましたか?
昨日受けて昨夜連絡頂きました。
18日のGDに参加して、昨夜9時半頃に最終の案内をいただきました。
ちゃちゃさんへ
私は17日な受けました!夜遅くに連絡来たのでビックリしました。
私もその紙見ました。他企業でも1週間~3週間までに連絡しますと言われても、実際ほぼ翌日か、翌々日でしたよ。
規定通りくる場合は、ほぼ祈りメールでした。なので別の選考に力を入れた方がいいと思い、自分は気持ち切り替えてやってましたよ!
最終面接頑張ってください!
差し支えなければ何日にGDに参加されたか教えて頂けますか?
第一志望なのにGDを受けてから連絡がないので、心配になっています。
りーさんはいつGD受けられたんですか?
ご丁寧にありがとうございます。
明日の21時まで、
待ってみようと思います。
今回の返事は遅いみたいですねーかなり私も待ちました。
GDでどの位絞られたのでしょうか?気になります。
でも最終頑張ります!
合格者には21日までに連絡するするとのことで、一応21日までという期限は設けてますが、受かった方はすでに連絡もらってますよ。21までという期限はありますが、通過連絡いただいたほとんどの方は面接した翌日に連絡いただいているという意味だと思います
とりあえず21日まで連絡を待つのがいいと思います。
ただ、既に通過連絡がきている人は面接してから2~3日以内の場合が多いということです。
また、合格の場合は連絡すると書かれていたので、21日まで待って連絡がなかった場合は縁がなかったということだと思います。
17日にGD受けて、18日に通過の連絡いただいたということですか?
他の方の翌日連絡の書き込みがないだけに不安です。
GDの翌日に連絡あったなんて早いですね!(゜口゜)
面接来週ですか??
お返事ありがとうございます。
面接の日に、
「合格者には21日までに電話で連絡します」との
紙がおかれていたので
電話がかかってくることを
期待してたのですが、
その場合も面接翌日までに電話連絡なのでしょうか?
内々定者が送るならわかりますが、まだ選考途中であれば、採用担当者の方も忙しいと思うので辞めた方が良いと思いますよ。
失礼ですが通っていれば1次面接は翌日に連絡くるハズですよ…
21日は、落ちてしまった方が連絡くるんだと思います…
だから違う選考に力を入れた方が良いと思います、主観ですが
通っていれば
明日、21日の21:00までに
電話の連絡がくるようなのですが、
同じような方いらっしゃいますか?
いますか?
よかったですね!本当懇親会楽しみにしています!