会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなにも常陽のことを想っているのにぃ。。。
早く電話こい!!!!
電話鳴ってぇぇぇ><
最終!という感じではなくすごく和やかな雰囲気でしたが、緊張して最後の方要点がまとまらないやらなんやらでうまく話せませんでした。。
不安ですが祈って待ちたいと思います(>_<)
これからの方頑張ってください(^^)
またはらはらしてしまいますね。
これから結果が出た方がいっらしゃいましたら、
ぜひ書き込んで頂きたいです。
返信ありがとうございます(^^)!!
最終おつかれさまでした*
分かりやすい場所だということでほっとしました。
気合い入れて頑張ってきます!
どの世界も厳しいと思いますよ★でも2・3年で支店移動がありますし、真面目に素直にやってれば大丈夫ですよ!
3年目以降は大丈夫みたいだけど.
最終受けてきました!
本店は水戸駅下車、北口に出て真っ直ぐですし、大きな看板が見えるので迷わないと思いますよ!
とても和やかな面接で本当にいい会社だなと思いました!
これから受けられる方頑張って下さい><
きぃちゃんさん!!!
もちろん覚えてます!
初対面の方とあんなにまったり楽しく語れたのは初めてです☆
連絡きますように・・・!
全力で祈ってます(>_<)
私は最終を受けるのが初めてでとても緊張していまして・・・。
差し支えない程度で面接の雰囲気など教えていただけたらうれしいです(^_^)
今までに二回電話をいただきましたが、
一回目は****002619で
二回目は****002873です!
お電話あるといいですね!
電話番号は市外局番のあとの3桁何でしたか??
不在着信が気になっています。
他の企業から電話いただいて、そこかなとも思っているのですが・・・
皆さんの書き込みをみてもう少し待ってみようと思います(>_<)
スタバさん
覚えていますかね?
最終進めたようで何よりです(^^)先に頑張ってきてくださいね★!
GDは18日でした。
面接は27日です。
19日に受けて27日最終です。
17日に受けました。最終は27日です。
19日に受けました!
また、最終の日程はいつですか?
教えてくれて
ありがとうございます!
緊張しますが
頑張りましょう(^^)
最終面接は、やはり一次の時とは違って突っ込んだ質問とかされるのでしょうかね?かなり不安ですが…
最終面接受ける方々、内定頂けるように頑張りましょうね!!
あきらめていたので良かったです。
まだの方はもう少しだけ待ってみてもいいかもしれません。
最終って何人くらい残っているんですかね??
みなさん同期になれるよう頑張りましょう!(^^)!
20~30分って言われましたよ^^
さっき連絡が来て最終行けることになりました!!
その際に終わる時間を聞いたところ、面接は20~30分程だと人事の方はおっしゃっていました!
お互い頑張りましょう♪
私も茨城じゃないです(^o^;倍緊張しますが、頑張りましょう!
何分ぐらい
やるのでしょうか。
一次面接は20分でしたが
最終はやはり一次より
長くやるのでしょうか。
教えていただきたいです
m(__)m
そうですね!ただ頑張るのみですよね;;
ショックで思わず書きこんでしまいました。
返信ありがとうございました!
ですよね・・・。
お返事ありがとうございました><
私は茨城出身ではないので少し不安ですが、お互い内定いただけるよう頑張りましょう!
履歴書は提出していないですね……エントリーシートがその代わりを果たしたんじゃないでしょうか?
確かに不安になりますね(;^_^A
>梅子さん
>みーあさん
返信ありがとうございます!!
履歴書って提出しましたっけ・・・?
質問ばかりですみません><
持ち物は、筆記用具ぐらいで大丈夫ですよ。と言われました(^O^)お互いに頑張りましょうね!
何もありませんでしたよ^^
私も火曜日に最終受けますが、持ち物はとくに無いので、体一つで来てくれれば良いと言われましたよ(^^)
持ち物についてなにか言われましたか?
聞き逃してしまって><どなたかお願いします。
>さくらさんへ
返信ありがとうございます。
授業関係のことでしたので、先生に話したら大丈夫でした。
ここが第一志望なので、面接でカバー出来るように頑張ります!!^^
今年は採用人数が増えましたし、GDでも人数削ってるんじゃないのかなと考えていましたが、安心できませんね。
頑張りましょう!!!!
一体何日程あるんでしょうか‥
ちなみに私は水曜日です。
一般職の面接は去年は2回なので、GDが加わった今年とは違うとは思いますが、今年の最終も相当な倍率なのでしょうか?正直、最終はそんなには厳しくないと思っていたので、驚いて不安になりました…
他が都合調整出来て良かったですね! ここで志望度を見ておられるんだと思います。最終的に働ける場所は一つですし、融通を効かせない事で都合が悪くてもうちが第一志望ならうちを最優先するだろうというご判断をしているはずです!
第一志望かどうかを確かめるために日時を変更してくれないという企業があるという話を聞いたことがあります。
常陽銀行は内定と同時に就活終了を指示するとのことで意思確認もあって変更できないのではないでしょうか?
あくまで憶測ですが‥
しかし、日程を変更したいと伺ったところ
最終だからこの日程しかないと言われました
なんとか都合はついたのですが、なんでだったのでしょうかね?´`
月曜日にくるといいなぁ。