会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり県外なので一日遅く郵送されてきました!
ありがとうございました!
ありがとうございます!GDお疲れ様でした!
特にそこまで知識は問われないようですので
少し安心しました!
お互い頑張りましょう(^^)
内容は教えられませんが、経済学部ではない私でも理解出来るものでした。ただ、GD全般に言えるのですが短い時間で、意見をまとめることは、私にとっては難しいと感じました。
求めている答えになっていなかったらごめんなさい。
お互い良い結果が残せるといいですね。
たくさんの人がいるからきっと準備に時間がかかってるんだと思いますよ!
わたしも
楽しみにしています!
書き込み見ると20日もGDあるみたいです。
結構絞られるんですかね;
電話が鳴るたびドキドキします。。。
はやく連絡きてほしいな~!
金融の知識は問われますか?
金融の知識は問われますか?
個人面接通過の連絡が早かっただけに連絡来ないと不安になります…
通過の連絡来た方、情報だけでも書き込んでいただきたいです!
ですよね~。
自分もすごぃ不安になってます。。(笑)明日来なかったら電話してみます!
懇談会楽しみにしてますね!!
今日の分まで終わってから、まとめて連絡が来るんですかね?
・・・早く連絡きてほしいですね
進みたかった・・・
不安です><。
18日に届きましたよ!
ちゃんときてよかったです(^O^)/
本当に内定いただいたのか不安になってました;
ありがとうございます!ちなみにいつ頃来ましたか?
県外だから遅いのかもしれないです!
懇親会の連絡や志願表が郵送されてきましたよ!
31日に東京であるみたいです(*_*)
どなたか連絡きた方書き込みお願いします。
まだ来ないのかな…
まだ連絡来てません。
28日21:00までが
期限なので
不安ですが
待ってみようと思います。
二回も書き込みしてしまい失礼いたしました(^^ゞ
とても参考になり安心しました!
書き込みを見ますとみなさんのやりきった感が伝わってきまして、私もそう感じれるよう臨みたいと思います。ありがとうございました!
内容は難しくないので
自分の考えをきちんと
述べることと
1人でやっている訳ではないので
チームワークを大事に
して下さい。
これからGDの方は
頑張って下さい。
書き込みありがとうございました!とても参考になりました!
不安は大きいですがここまで来たらやるしかないですね!!自分の意見がしっかり言えるように私も頑張ります!
GD参加してきました!
もう受けた方もいらっしゃるはずなので、不公平にならないようにGDの雰囲気だけ書き込ませていただきます。
雰囲気はかなり和やかでした!始まる前に待合室でメンバーの方とお話できたので、それがよかったのかなって感じです。それにメンバーの方たちが経験者だったので、話し合いをスムーズに進めてくださいました。GDてこんなふうに話し合いして行くんだーって勉強になりました!
とりあえず私は初めてだったので、自分の考えをちゃんと伝えることだけ考えて参加しました(笑)
参考になったかは分かりませんが、私みたいにGD不安な方がいると思ったので、書き込ませていただきました。長々と失礼しました。これからの方、頑張ってください!!
内容は言えないと思うので結構なのですが、感想の書き込みが全然ないので、どなたか教えていただけないでしょうか?
難しくないので大丈夫ですよ♪
内容は言えないと思うので結構なのですが、感想の書き込みが全然ないので、どなたか教えていただけないでしょうか?
私も初めてのGDでかなり緊張しています。
もしよろしかったら雰囲気など教えて頂けませんか?
また初めてでも大丈夫そうでしょうか?
言える範囲で教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
連絡来た方書き込みお願いします。
実はGDは初めてなので、何かアドバイスを頂けたら嬉しいです…!
よろしければ、お願いいたします!
とても和やかな面接で行きたい気持ちが高まりました。
金融の知識がなくGD不安ですが、19日GDの方よろしくお願いします!!
12日の午前に東京会場で受けた者です。13日のお昼頃に携帯に電話が来ましたよ。
面接の時緊張しすぎて上手く話せず、面接官の方も反応が薄かったのでダメだと思ってましたが、何とか大丈夫だったみたいなので嬉しいです。
常陽の採用ホームページには以前と変わらず(更新されず?)2回と書いてあり油断してましたが、3回に変更してたんですね。
GDでおわりだと思っていたので、とても参考になりました。教えて頂きありがとうございます。m(_ _)m
変わったんじゃないですかね、このご時世だし(笑)GDあるって言われましたよ。
?webテスト
?面接(面接)
?GD
?最終面接(個人)
でした。参考になれば^^
マイナビではスタッフ行員に関しては一次面接の次が最終になってましたが、変わったんですか!?
ありがとうございます(^^)
お互いに連絡くるといいですね!
>島シマさんへ
ありがとうございます!
これで、連絡が無くても気持ちに区切りがつけられそうです・・・笑
自分は翌日に連絡きましたが、2~3日は待ってる価値あると思いますよ!
翌日連絡がなければ、諦めたほうがよろしいのでしょうか?
教えてください・・
私は昨日受けたんですが期限は21日の21時までに通過者のみに連絡です!!
5月21日(金)だったと思います。
お互い良い結果になるといいですね。
頑張ります!!
が、緊張のあまり結果の連絡期限を忘れてしまいました(><)
みなさんの書き込みから翌日の午前中に連絡が行われているというのはわかるのですが、なかなか心が落ち着きません(汗
いつまでの連絡かご存知の方いましたら教えていただきたいです!
スタッフ行員は
ES提出→web→
一次面接→GD→最終面接
ではないんですか?