会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終というのは内定ということでしょうか?最終の案内ということでしょうか?
…が、出れませんでした。
留守電では、あちらから掛け直してくれるとのことでした。
お返事ありがとうございます。どの回も沢山いらっしゃった様ですね><
俺の時間帯は80人くらいでした。うち総合職25人、特定総合職20人、一般職35人くらいでした。
>いちごさんへ
>まろみまどろみ
GD進みたいですね・・・!
周りの声がすごくて聞こえてるか不安で時間足りないしで、正直通ると思ってなかったのでビックリしましたw
しばらくwebテストから離れてたんで不安ですが皆さん頑張りましょう!
すいません。連絡きてました。
昨日の一次面接の結果まだ来てません…。一次は受けた人全員に連絡が来るんですよね…??
仲間がいて良かった~毎日憂鬱になっちゃいますよね(;エ;`)
今週が勝負ですかね……
連絡期限が設定されているのですから待つしかないと思います。
もちろん、私もみん就依存症になるくらい不安ですよ笑
常陽さんは内定連絡の口止めなども無いようですし、連絡きたら誰かしら書き込んでくれると思います。
やらなきゃいけないことに集中して、気長に待ちましょう♪
と、自分に言い聞かせながらの書き込みです(^^)
長文失礼しました。
同じく私も連絡がなく不安です・・・。
もしかしたら今日の夜ですかね・・・。
それとももっと先・・・><?
昨日の選考って大体何人くらいいらっしゃいましたか><?
25日に受けましたが、音沙汰なしなので、不安になっちゃいます(´・ω・)
情報ありがとうございました!
30日に受けた方は連絡の期限はいつでしたか?
そうなんですね!他の大体の企業と同じ扱いだと思っていました。ご指摘ありがとうございます!かよさん紛らわしくしてしまって申し訳ありません。
ごめんなさい!40分圏内でしたね(>_<)
一般職の場合確か実家があるかどうかだったような気がするんですが…!?
ない場合は総合職で受けるようにって言われた気がします
その場合は通える範囲内の所に自分で引っ越しをして、そこを現住所として40?圏内の支店に配属になるんだと思います♪なので、引っ越し予定がなければ、かよさんの場合、今のアパートから通える所のはずです!
そうですよね(ToT)待つしかないですよね。。
本当に不安で何度もここに来てしまいます。。
なかなか質問に上手く答えられず後悔の残る面接だったので本当に不安です。。
あさってには連絡が来るといいですね!!
自宅から通える範囲というのは、一人暮らししている家からでよいのでしょうか?
そうなんですね!
私は自宅から支店までの距離を聞かれました!
早く結果が知りたいです・・・。
最終の連絡は遅いと人事の方がおっしゃっていた、と少し前に書き込みがあったので気長に待っているしかないみたいです(^^)
かくいう私も自信がなくとても不安ですが(T_T)
携帯が鳴りますように。。ドキドキですね・・・(>_<)
面接に自信が無かったため非常に不安です(>_<)
ヨウヨウさんも決断されたようなのでなんですが、
基本的には自宅から『通勤時間40分以内』のとこに通わせるみたいです。
もちろん、高速で40分も含まれると思います\^^/
>ゆーみんさんへ
さっそくのお返事ありがとうございます!!
私の家から水戸までが約3時間…
他の選考と重なってしまい、
断念するか悩んでいました。
キャンセルはもうできないので、
お電話で謝罪します。
親切にありがとうございました!!
恐らく、自宅から40キロ以内に支店があれば大丈夫だと思うのですが………><
多分東京は総合職と特定総合職の分対象なんだと思います(>_<)あとは現地でパートさんとかを募集しているんじゃないでしょうか。ただ一度確認してみても良いと思いますよ★
失礼ですが、関係のないことを書き込むのはやめていただけませんか?
ここはあなたのつぶやきを書き込むスレッドではありませんので。
スタッフの東京勤務を希望しているのですが、
エントリーシートの勤務地には(市・町・村)しかないので、東京勤務を希望している人には応募資格がないのかと考えています。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
もうとっくに内定は出ていますが、
金融からでもなく大手でもありません。
食品の大手目指して頑張るかな・・
信金も無理そうだし・・・
私も15分程でしたよ!後は祈るだけ><
辛いですけど、信じて待ちましょう!
きっと内定頂ける!(笑)
面接官によって時間が違うと思うので、多分そこまで心配しなくても大丈夫だと思います^^
じっくり聞くタイプか、早めに判断するタイプかの違いだと思います。
どちらにせよ、あとは天命を待つのみですし、前向きな気持ちで待ちましょう!
大体20分位と言われたんですが、私は15分ちょっとでした。
なんか不安になります。
しかも結果はおそいみたいだし、毎日電話が気になって仕方ありません。
私はほぼ金融中心にみています。
厳しいのは金融業界に限ったことではないと思いますが、
今年は募集人数を減らしているところが結構多いですね><
合併とか統合の関係で(^_^;)
先輩方を見ていると、毎年4月中には内定いただいてるみたいなんですけど、今年は私の周りで内定している人は少ないです(・・;)
やはり、金融メインで就職活動進めてる感じですか?
私、あまり倍率とか気にして受けてないのですが、
銀行、信金ってそんなに今年難しい?
どこでもいいなら内定は取れますが、
金融はひどそうですね↓
書き込みありがとうございます~!!(^^)☆
昨日受けました!!11日って書いてありましたよー☆
曖昧ですがみずほはまだエントリーできるかもしれません。
今年は金融業界は厳しいですね><
もう諦めたほうがいいんですかねぇ・・・
☆きぃちゃんさん
ありがとうございます(^^)
きぃちゃんさんの素敵さをもってすれば就活必ずうまくいくと思います。
私はあの日、きぃちゃんさんみたいな方と働きたい!と本当に感じました。就活を通して素敵な出会いがあることに感動しました。きぃちゃんさん、本当に応援しています!
ありがとうございます(^^)着いてすぐに面接だったので見落としてしまいました↓
お互いに連絡くるといいですね!
確か6月11日までに、合格された方に連絡するだったと思います。
あと人事の方とお話したら「ちょっと時間かかるかもな~」とおっしゃってました。
結果が気になって落着かないですね~
そうです(^O^)30日にもう1度選考があるので、その人たちの結果をみてから、だそうですよ!
返事ありがとうございます。
メガバンクとか地銀で夏・秋採用やるところないのでしょうか?内定もらってても、金融じゃないので、
選考続けてる・・・
が、結果の連絡期限を見落としてしまいました(x_x;)
ご存知の方いましたら教えていただきたいです!
本屋に行くと四季報が売ってまして、そこに地銀のランクが載っていますよ!!
それは人事の方がおっしゃっていたんですか?
常陽銀行難しいです↓
スタバさん★
最終お疲れ様です^^!
私も、初対面だったのにあんなに楽しく話してもらえて嬉しかったです*
私はまた1から就活頑張りたいと思います!
スタバさんが常銀から内定でるよう全力でお祈りしています!!!