会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうござます!!
私は一般職なので安心しました。
ありがとうございます!
私は19日に1次です・・・
頑張りましょう><
自分は総合職です。
返事遅れてしまい、お役にたてるかわかりませんが
一般的な事しか聞かれなかったです。
私の場合、雰囲気は和やかでした。
お互い頑張りましょー!
私も16日までに来ないと不合格の身です。
お互いに頑張りましょう。
ありがとうございます!
希望を捨てずに待ってみます★
先週の面接でもまだ連絡がないということは、2週間たっぷり使って選考されるのかもしれませんね!
私も気長に待ってみます:)
明日が最終面接です。
受けた日程によって合格通知がまちまちだと思うので、あくまで参考までに。
合格の場合のみ16日までに電話連絡がくるそうなので、だめだったかな…。
まぁ連絡は遅めな様なので、気長に待ってみます。
みなさん通ってるといいですね!
連絡が遅れているのですかね…?とても不安です、、
人事の方、とても和やかに面接をしてくださったので、
逆に緊張をあまりせず面接してしまいましたorz
本日面接をうけて通過連絡きた方がいらしたら教えてください。
あと、電話でくるみたいなのですが一度出られなかった場合はどうなるのでしょうか?
わかる方いましたら教えてくださいませんか?
お疲れ様でした!
どんなこと聞かれましたか??汗
一般の一次…通過の電話いただいた方、書き込みしていただけるとありがたいです
受かっててほしー(´Д`)
まだ皆さん連絡きてないんですね(>_<;)
最近一次面接受けた方で通過したと書き込みがないのが気になります。少し連絡が遅れているんでしょうかね?
これまでの先輩方の傾向だと、
お返事がゆっくりなようですね!
私も昨日面接受けましたが、まだ連絡来てません。
サイレントな上に31日までということなので、不安です(;_;)
通過連絡来た人がいたら教えてください><
ありがとうございます!
お返事頂けて助かりました!
携帯の番号にかかってくるんですよね?
ちなみに家電にかかってくる場合ってあるんですか?
質問ばかりしてしまってすいませんm(__)m
電話ですよ!
昨日、面接受けて連絡きてる人いますかね~。
ちなみに私は昨日個人面接受けてまだ連絡来てません(;_;)
ありがとうございます^^
なるほど…自己PRですか!
参考になりました!
明日がんばります!
ありがとうございます!
前日からすでに緊張していまして…笑
明日がんばります!
ちょっとお聞きしたいのですが、通過連絡って電話とメールどちらでしたっけ?
緊張していたのか、うる覚えになってしまって(>_<)
誰か分かる方がいたら教えていただけると助かります!
本日一般職の個人面接しました。
面接は穏やかで質問に答えやすい良い雰囲気でした。
人にもよると思いますが、私は志望動機や自己PRを聞かれました。
緊張していたのですが途中からリラックスして面接することができました。明日頑張って下さい!
昨日受けた者です。
ブースが3つあって、それによって少し変わるらしいです★
私の所はとても和やかで、良いところをたくさん引き出してくれました^^
しかし人事の方は皆さんとても優しいので、安心して頑張って下さいね♪
すでに受けた方で、雰囲気とか教えていただけると嬉しいです><
もう少し待ってみましょう
(;_;)☆
俺も6日に受けて連絡なしです(^^;笑
こりゃ落とされましたかね笑
手応えあったつもりだったんですけど(^^;
6日に個人面接でしたが、連絡まだです( ; ; )
自分ではほぼ全力を出せたと思いますが、受かると思えない…
ここに落ちたら、もう民間は全滅決定なのに【泣】
面接は緊張してしまってうまく話せないのでとても不安です。。
みなさん、精一杯頑張りましょう!
多分、合格者の方のみに連絡しているのだと思います。
この時期、人事の方も忙しいのは分かりますが、あらかじめ、合否関わらず連絡をすると言っておいて、何の連絡も無い企業は、初めてなので驚きでいっぱいです。
控え室では、メモをとった方が良いのではと指示されただけに呆れています。
信用が大切な金融機関なのですから、そのあたりはしっかりして欲しいと思いました。
色々な意味で残念です。
私もなんの連絡もありません(T_T)
もしかして合格者のみにだけ連絡だったのでしょうかね??(><)
私も連絡いただけてません(T_T)もしかして合格した方のみに連絡だったのでしょうかね??(><)
私は、いくつもの会社の選考を受けていますが、このように、連絡を頂けなかった企業は初めてなので、正直色々な意味で驚いています。
そうなんですねっ!人事の方がそうおっしゃっていたのなら、もし内定いただけたら幸運だという心持ちで期限まで待とうと思います(>_<)ノ本当にご親切に色々情報を教えてくださってありがとうございます!志望度が高くて少し落ち込んでいたので、希望があるということでまたこれからのやる気が出てきました!
人事の方にお聞きしましたが、即内定組と検討組がいるようです。順番に選考をしているので、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
おめでとうございます!!
やはり最終だと内定人数も絞られますし1日組で欲しい人には翌日に連絡が行くのでしょうかね・・・(;ω;`)4日間連絡来なかったので、他の企業さんに向けて切り替えるしかありませんねっ!るろうにさん情報ありがとうございました!
多そうな気もしますが、私はあまり気にせず頑張ろうと思います(^∀^)
私も内定いただきましたよ。翌日でした。
あと2回てことは今月中には決まりそうですよね。
頑張りましょう!
通過おめでとうございます。
そうですね。後2回程、面接があるのでしょうか?
お互い頑張りましょう。