会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ髪色はみなさん黒でしたか?
懇親会前に茶髪に染める人はあまりいないですよね?
つまらない質問ですいません(>_<)
そうなんですか(´ω`)私もどうするか考えてみます。お返事ありがとうございます(^ω^)
お返事ありがとうございます。少し考えてみます(^-^)/
はい(*^o^*)総合職と特定総合職の懇親会でしたよ★
でもまだ全員じゃなくて、これからも増えますというお話がありましたよ♩
6月に行われたのは、総合職の懇親会でしょうか?
こんにちは!私も6日に面接を受けます。
お聞きしたら日程は1日しかないとのことでした。他の選考が入っていたのですが、そちらをキャンセルして常陽銀行さんのほうへ行くことにしましたよー!
どうですかね^^;
GD も日程1日だけのようでしたし…
とりあえず人事の方に相談してみるのが良いかと(*^^*)
私も六日です(^ω^)
でも、六日行けなくなってしまったかもなんですけど、日程変更可能ですかね?泣
6日に面接です^^
ぺさんはいつ面接ですか~?
おめでとうございます!!
わたしは昨日GDうけて1,2時間後?に通過連絡きました(^O^)
水戸から家帰る途中で電話きたのであまりの早さにびっくりでした。笑
ちなみに総合職ですか?
わたしはGD木曜日しか選択肢なかったので一般と総合で日にちわけたのかな(´・ω・`)?♪
無事受かりました!
面接回数って何回あるか分かりますか?
おめでとうございます(^ω^)次の面接いつになりました?
他にも通過した方いらっしゃいますか?
わー!
ありがとうございます(´;д;`)
もうこんな時期なのに面接もGDも経験少なくて、その上銀行発売なので( ; ; )
でもここみると雰囲気良さそうだし頑張ってきます!!
本当にありがとうございます(>_<)!
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
私はGDはカットソーで参加しました。
面接は首がきついのが嫌なので、開襟シャツです☆
それでも通過したので、銀行だからと言って、堅くなる必要はないので、安心してください!
スキッパーかそうじゃないかです!
そんなくだらないことからいちいち気になっちゃいます・・笑
ほんとどこでもその会社で働く姿を想像してもらえるか、が大事ですよね!!私なりにびしっとしていきます!
ありがとうございます^^
ワイシャツの襟というと…スキッパータイプ?(でしたっけ笑)とか、そういう事ですかね…。
ビシッとしなきゃ受からないとかいうのはないと思いますが、、どこの企業でも同じですが、その会社で働く姿を試験官さんに想像していただけるような格好であるべきだとは、思います。
常陽さんで働く人物ににふさわしいスーツ姿というか。
そのくらいしかアドバイスできずすみません。
特に気を付けること…特別常陽さんではないかと思います。自分自身さえしっかりしていれば!!(^-^)b
あまり役立たずでしたら申し訳ないです~(;_;)がんばってくださいね。
ありがとうございます。どうしても受かりたいんで、がんばります。
今までメーカーばかり受けててかたい系初めてなんです。
ちなみにYシャツの襟とかみなさんどんなのでGDや面接に行ったのですか?
今は昔ほど固くないとは聞きましたが。。。
内定いただいた方アドバイスいただけると嬉しいです!!
私の時は知らなくて大丈夫な内容でしたよ~!
はい!頑張りましょう。
そうですよね(*^^*)
見本も男性用だし、女性はこだわらなくて大丈夫ですよね。
私も今持っているシャツで参加します!
ありがとうございました★
そんなにこだわらくていいと思います♪わが道を行きます!
持っている半そでシャツで参加します。今日は寒いかな?
駄目な時は人事の人が諭してくれると信じています(笑)
丁寧にありがとうございますm(_ _)m
ボタンダウンは女性ものが売っていなくて心配していたのですが、JBさんのコメントを見て安心しました。とても助かりました。ありがとうございました★
恐らくですが、男性用のクールビズ指定の用紙は行員の方々に配布したもののコピーだと思います。リクルートスタイルではなく、入行後の社員の方と同じスタイルが求められているということだと思います。女性の人数が少ないから言及していないのかはわかりませんが、基本的に女性の働く服装は男性に比べて自由度が高いので、涼し気で大体万人が見ておかしくないビジネスシーンでの服装なのではないでしょうか?ですので、入行後も着ていておかしくない服装だとおもいますので、ボタンダウンでなくとも良いと私は解釈しています。長々とすみません(>_<)女性のも何か言及していただけたら、よかったですよね(^^;;
ありがとうございます(^ω^*)
ぺさんもですか?
茨城です☆
でも水戸行くより東京行くほうがだいぶ近い、早いとこです。笑
水戸とか大学入学前に行った免許センターぶりです(*´∀`)
おめでとうございます(^ω^)茨城県の方ですか?
実は大学推薦で勉強せずに入った上に大学はいったあとも勉強とゆう勉強してなくて、初めてWebテスト通過したので嬉しいです。笑
てかGDって一日しかないんですね!
スケジュールを十分に確認の上って、、選択肢ないからスケジュール確認するもなにもないじゃないか(´・ω・`)笑
そうですよね(*^o^*)
みん就での名前出したら通じそうです(笑)
私は案内が男性用っぽいのできて心配してたので、ここ書き込んだら女性もいて安心したほどでしたよ(笑)
いいえ~(^-^)/
こちらこそ、よろしくお願いします♩
女性はすぐに覚えることの出来る人数ですよね(笑)
当日、よろしくお願いします(^^♪
ありがとうございます(>_<)
とても助かりました!!(^-^)/
当日よろしくお願いします☆
私はリクルートのものを着用する予定です( ´ ▽ ` )ノ
男性はスーツのズボンなので、女性もスーツのスカートまたはズボンが無難だと思いますよ★
私も今週の懇親会に出席するのですが、服装で悩んでいます(>_<)
スカートとかはリクルートスーツのを着用しますか?
返信がだいぶ遅れてしまい申し訳ありません(;_:)
私は福島市周辺です!(^^)!ゆんさんはどちらにお住まいなんですか?webについては私も全然手ごたえがなく自分では落ちたと思っていたので…(;O;)何割というのは分りかねます(;_:)ゆんさんも頑張ってください(*^_^*)
丁寧なアドバイスありがとうございます!
聞いてみたところ、どちらでも大丈夫そうなので安心しました★お会いするの楽しみにしています。
>far awayさんへ
やっぱり人数少なかったんですね~。私はパンツとスカート両方もってますが、多分スカートで行きます。当日楽しみですね♩
書き込み見てもないようなので(泣
はじめまして☆私は追加募集で受けるものです。私も福島県なのですが、りったんさんは福島のどの辺りに住んでいらっしゃいますか?
あと、今回WEB試験があまり自信ないのですが、どのくらいとれていれば通過できるのでしょうか。
もしよろしかったら教えてください(;_;)
ありがとうございます!私も福島県です(^^)
りったんさんにも連絡くるようにお祈りしてます(>_<)
>ぺさん
頑張ってください!
影ながら応援しています(^^)
なるほど。ありがとうございます(^-^)/私も頑張ってみます。
24日までと言われていました!
私もあまり連絡を頂ける自信がないのですが、、くるといいですよね(;_:)私の場合は第一志望ですぐには切り替えができないので…もう少し待ってみます(;O;)
おめでとうございます!(^^)!私は勤務地希望が福島県なのですが、マロンさんはどこですか??
私は最終はとても緊張してしまい、全く手応えがなく切り替えようとしてさえいました。
そのくらいなので、要因は分かりませんが、自分のありのままを評価してもらうために、決して飾らず等身大の自分で望みました。
また、私は茨城出身ではないので、茨城の将来性などは志望動機では言わず、何故常陽銀行でなければいけないのかということを出来る限り面接では伝えました。
あまり上手いお答えになっておらず、申し訳ございません(>_<)
県外でも内定頂けた要因は何ですか?よろしければお聞かせください。
ぼくもまだ連絡ありません
果たして、来るのだろうか…
期待薄です
何日までに連絡と言われましたか?
私も8日に面接受けました。
茨城県外ですが、9日の夜に内々定頂きました。