会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初カキコです。よろしくお願いします。 私は16日に説明会に行くのですが、内定をもらった方や、受けているかた、選考が進んでる方は、みなさん横浜近辺、神奈川県民の方たちですか??
自分はバリバリ埼玉県民なんですが、やっぱ埼玉じゃ浜銀は微妙ですかね? こういう系って、自宅通勤できる近場の人をじゃんじゃん優先しますよね?
知っている方がいたら教えてください。よろしくです!
あたしも!
実は他社(選考途中)と迷っています。
でも、迷ってるって言って、内定取り消されたりしても困るし・・・。
どうしよう~!!
あっでも、そういえば、「印鑑を持ってきて下さい」とは言われなかったのですが。
印鑑は押さないのかな??
てことは普通に他社も受けてて良いのだろうか・・・??
お返事ありがとうございます。私は最終面接たぶん10分位で終了しました。しかも最後は仕事は厳しいみたいな怒られてる感じで。。。
でもやっぱりあまり期待せずに待ったほうがよさそうですねぇ。
お互いがんばりましょう!
私も昨日最終でした。面接官の方には「まだ上にあるから」なんて冗談を言われましたが。昨日連絡来ませんでしたよ、私も。性格についてあれこれ訊かれて終わってしました。今後のことについても言われず正直、ヤバイかもと思いました。時間がかかると思ってもやはり不安で悶々としてます。でも望みを持って待ちましょう!
内定もらって、もう浜銀に決めたって人いますか~?
先日グループ面接とSPI受けてきました。その日のうちに次の連絡あったのでほっとしています。
筆記も面接も相当不出来だったのですが、なぜ通過したのかわかりません(^^;
グループ面接では周りの方があまりにも言うことが(エピソード主体で)凄くて圧倒されてしまいました。私なんて沈黙10秒・目きょろきょろ。一緒に受けた皆さんが「落ちるならこの人」とか思っていたことでしょう。私はもう2度と桜木町に来ることはないとのかなぁと思って帰宅したのですが。
人事の方はとっても感じのいい方達でした。
2次選考(グループ面接)は志望動機と一番頑張ったことが挙手でした。早めに手を挙げたほうが有利ですね。
横浜銀行内定まで早いですよね…。27日に受けた方がもう内定なんて。
これからの方は頑張って下さい!来年、皆様にお会いできるようあたしも頑張ります。
短大生と4大生の採用人数が違うのかどうかなどの情報は持っていません。ごめんなさい。でも私は4大ですから、選考が進んでいるところをみると特に4大が不利ということもないと思います。ただ、去年のカキコを見ると、4大を採り始めたのは最近の話だということですよね。
短大生にしても4大生にしても、それぞれベストを尽くせばみてもらえると思います。名無しさんがどちらなのか分かりませんが、こういうことは思い悩んでも仕方ないですよ!お互い頑張りましょう☆
ありがとう☆参考にさせてもらいます!!肉マンさんの言っている2回目とはSPIとグループ面接の日のことですか??ごめんなさい何回も質問してしまって、、。
>これから受けるみなさんへ
いちよ最終まで通ったので、詳しいことはおこたえできると思います。
おはようございます!
きのうの夜、ここにカキコしたちょっと後にお電話があって、内々定を頂きました!!本当にうれしかったです★12日にもう一度、きちんとお話がしたいとのことでした。おそらく、意思確認だと思われます。最後まで、きちんとお話ししてこようと思います。
ただ、はっきりと「内定」というコトバを頂いたのではなく、「ゆっちさんと、是非ご一緒にお仕事をしたい」という言い方をされました。
これって、内定と思って大丈夫ですよね??
ちょっぴり不安です・・・。
3次面接は1対1で、おそらく役員の方だったのではないかと思います。
ちなみに私は、深くつっこまれたりはしませんでした!
というより、私が1人でべらべら喋りまくってしまったので、面接官も深くつっこむ時間がなかったのかもしれません・・・。
個人です。3回目が最終でした。2回目は、自己PR・志望動機とか、会話中心でした。最終は結構厳しかったです。甘くない系をたたき込まれたって感じでしたよ。すぐに意志を固めろと言う感じです。だから、他に考えているところがある人は、悩みを抱えてしまいかねない状況になるんじゃないかな??
そして面接の数時間後に内々定のお電話をいただきました。
浜銀さんは最終面接後から内々定の連絡が来るまで、何日か空くというお話を聞いていたのですが、
その日のうちに連絡がきたので正直心の準備が出来ていなく、驚いてしまいました。
最終面接は、恐らく人事の方ではなく役員の方だと思います。
はっきりとはわからないのですが・・・。
わりと深い部分までしっかりと聞かれるので、
きちんと自分の考えを固めていくといいのではないかと思います☆
はじめまして☆私は今日集団面接と筆記試験をしてきました。そして数時間前に電話をいただいて、次の面接日程がきまりました!そこで質問なのですが、それは個人面接になるのでしょうか?ちなみに1回目の選考会含めて何回選考会(面接?)あったのかおしえてください☆おねがいします!! あいちんより
本日1時から筆記&集団面接を受け、夜9時頃に通過の電話もらいました。ここの連絡すごく早いんですね。次は11日の日曜日という事でした。個人面接かなぁ・・・
場所は説明会が行われたホールを通り越すと、入り口があります。中に入ると、受け付けがあるのでわかると思いますよ。
本日の9時から面接と筆記を受けてきました。面接官の方もその他の行員の方も感じが良く、和やかでした。面接官2人対7人の集団面接でした。質問は自己PRや志望動機など基本的なものでした。先ほど、通過の連絡をいただいて11日の13時20分から2次面接を受けることになりました。とても緊張します。
アンケート・・・というか、プロフィールシートみたいな感じでしたよ☆志望動機を書く欄もありました。
いつ最終受けられたのですか?参考までに教えてくださると、とてもうれしいのですが・・・よろしくお願いします!!!
お聞きしますが場所はどこですか?
作文を書いたところでいいんですか??
はじめまして、こんばんは!
内定、おめでとうございます!!
私は今日、最終を受けてきたのですが、肉まんさんは、最終を受けてからどのくらいで内定のご連絡を頂けたのでしょうか?すみません、教えてください。
いつも、その日の夜にかかってきていたのに、いまだに連絡がなくて、もう撃沈しています・・・。
そういえば、面接の終わりに、いついつまでに連絡します、といったことも言われなかったな。。。
私も今日3次面接をうけてきました。でもこの時間までお電話もないのでダメかと思います。
>3次面接を終えられたみなさんへ
内定がでたみなさんは3次面接の即日にお電話かかってきてるんですか?よかったら教えてください。
連絡がきたかたいらっしゃいますか??
もしいたら書き込みお願いします!!!
どんな感じだったのでしょう?私の場合淡々と終わってしまい、今後の動向を示唆するそぶりが無くて・・・心配です。
本日13時からの集団面接と筆記試験(二次選考)を受けてきましたが、15分ほど早く終了しましたよ!
適性検査約40分、集団面接約40分、筆記試験30分のと40分。詳しい配分はこんなかんじです!
志望動機とか書いたりしましたか?
いまいち場所がわからなくておしえてくださーい。
私も6日15時半の説明会でしたよ。1次選考の通過連絡は昨日の14時に来ました!携帯電話でしたよ。
参加したのですが、今日の夕方に通過の連絡を
頂いて、明日の13時から2次選考に参加します!
もしかして次は最終なんでしょうか?
だったら嬉しい★
今日の3次選考は1対1で社員の方も大変感じがよく、面接というより会話といった雰囲気で和やかに進みました。こういう仕事も面白いよ?といった仕事の話までしていただいて勉強にもなりました。
次の面接も頑張ります!
6日の15時30分から受けましたけど、
7日18時30分頃非通知で
携帯にかかってきました。
翌日にきて欲しいと言われましたが、
授業と重なってしまったため
そしたら12日になってしまいました。。
授業休んででも言った方が良かったかも。
あまり間が空くとね~
しかし、すぐに意志を固めてこいとのことです(^_^;)
そう言われてしまうとちょっと不安になってきました。何かみなさんの力になれればなので、聞いて下さい!!
3次面接って、人事の方との面接なのでしょうか?
それとも役員の方との面接ですか??
通過の連絡を頂いたときに、あまりの嬉しさに舞い上がってしまい、聞くの忘れてしまって・・・・。
あと、時間てどれくらいかかるのでしょうか・・・。
質問ばかりでスミマセン!!
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、お願いします!
連絡きたかたいますかー?
もしいられましたら、教えてもらってもいーですか?
私は携帯に5時頃かかってきましたよ!家にかかってきた非通知はどこからなんでしょうかねぇ。繋がらなかったら、またちゃんと電話してくれますよ☆明日あたりにかかってくるといいですね!お互い頑張りましょうねっ
はじめまして!!私は昨日説明会に参加して本日電話でご連絡を頂きました。通過連絡はケータイに非通知でかかってきましたよ!!一度昼過ぎにかかってきたのですが、でることができず気になっていたら夜の8時半過ぎくらいにまたお電話を頂きました。なので、もしそれがあやしければまたかかってくると思われます。。。
選考通過の連絡は携帯の方ですか??家の電話ですか??家の方に非通知でかかってたものがあり非常に気になっているのですが・・・。