会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は総合職で内定いただいたんですけど,
選考にあたっては知識はあまり関係ないと思いますよ(社会にでたら必須だけど) しかも自分理系なんで経済や金融は無に等しいです。 学校の友達も理系から某証券会社受かってました。 がんばってください。
キラリさんへ>9時集合で終わったのが11時45分くらいだったのでほぼ3時間くらいみておいた方がいいと思いますよ!
横浜銀行の連絡は早い方みたいです。
昨日パソコンを使ったテストをやると思うと書き込みしたんですが、普通にマークシートでした。年によって違うのかな?信じた方申し訳ないですm(__)m
私は今日二次に行ってきましたよ!
金融の知識に関することは何も聞かれないので
大丈夫だと思います☆
質問の内容も一般的なものだったので普通に準備していけば大丈夫だと思います。
筆記はPCでの試験ではなくて普通のマークシート式SPIでした☆
私は全然出来なかったけど・・・*
これからの方がんばってくださいね☆
面接は難しい事はきかれませんでしたし、
筆記は普通にマークシートでした。
試験自体もすごく難しいと言う
感じではなかったです。
みなさん本当にありがとうございました!そしてなんとかご連絡いただくことができました(ToT)
明日は他社の面接もあり、精神的につらいけど
がんばりまーす!
私は理系で、新聞やニュース以外の金融に関する知識がまったくゼロなので面接非常に心配です。
2次面接でもそういった専門的なこと聞かれたらどうしよう・・・(;-;)
蒼月と申します。
よろしくお願いします。
27日の説明会に参加し、
ご連絡いただき、30日に本社へ行きます。
3時間程、というお話で
以前の掲示板を拝見したところ
PCでの試験と面接のようです。
試験問題は戻れなくて大変だった
というようなお話があったように思います。
筆記と面接、お互いにがんばりましょう。
自分は十六日に二次面接だったから一緒じゃなかったとおもいますよ。
3時間もある選考とは、
筆記+集団面接??
まったく不明です。。
2次試験は集団面接(10人くらい)のあとにコンピューターを使ったSPIのようなものだそうです。それを通過したら個人面接に進んで内定がとれるみたいですよ!!
コンピューターを使った筆記は前に戻ることができないようなので注意が必要だと思われます。
情報流すのが遅くなってしまってごめんなさい(*_*)役にたてば嬉しいです。一緒にがんばりましょうネ!!
パソコン故障してて遅れました。すいません。。
自分もきてないです。
落ちたのか~ホントに落ちたのか~・・・
最終まできて落ちるのはホントに無念です。
そして銀行に入る夢が消えました。。。
悲しいもんですねぇ。
これからの方頑張ってください!!!
自分は他の業界で内定を貰っているので、そちらの方で絶対活躍して、自己満足の世界で浜銀を見返してやります!!!
ご返答ありがとうございます!!
不安ですが、お互いがんばりましょうね!!
私も昨日連絡頂きました。
私は次の選考は1日ではないので同じ場所かどうかはわかりませんが、説明会の会場とは別というお話でした。確か「総合受付」に来て欲しいとのことでした。ランドマークはそのまま通り過ぎて左とおっしゃっていたと思います。もし間違っていたらごめんなさい(^-^;)
どしらにしても、すぐ近くというお話でしたので、早めに行っておけばなんとかなると思いますよ。
お互い頑張りましょう。
そっか~じゃー俺は落ちたな。。。k.i
さんてもしかして二次面接も一緒だった人?
25日に最終受けて内定いただきましたよ。
来年いっしょに働けたらいいですね。
わたしにも連絡きました!早いですよね。
わたしも同じく1日です。
場所は27日の選考会の建物を通り過ぎて、ちょっと先の建物って言われました。わたしも不安ですが、その周辺を歩いていれば見つかるように表示されているのではないかと思います。
頑張りましょう!!
なんか一般職の人が多くなってきたな。。。ホントに23日以降の最終の人でだれか内定もらった人いたら教えてください。どっちにしても早くすっきりしたいです。。。ちなみに私は23日の午前に受けてきた者です。
こんばんは!えっと私は、27日の午前の部に参加して、今日の夕方に連絡を頂きました。
明日は祝日ですが、あさってに、またかけて下さる
と思いますよ♪ちょっとの間ドキドキですが、良いお知らせが来ますように・・(^^)
それから、連絡を頂いた方に、質問です!
私、電車のホームにいてよく聞き取れなかったのですが、場所は、横浜銀行本店1階の・・・。どこでしょうか?どなたか、知っていたら、教えて下さい。。
すみません!
電話では確認しませんでした。
誰か確認して内容を聞いた方いらっしゃいますか?
頑張りましょうね!!
私は、27日の13:00~で、今日通過の連絡をいただきました。多分、横浜銀行だと思いますよ☆お互い頑張りましょうね!
27日の昼に参加して、今日の昼過ぎに連絡を頂きました☆
きっと明日にでもまたかけて貰えるんじゃないかな?
電話を下さった人事の方は、とっても感じの良い方でした!!
私も27日に説明会に行きました!
それで本日非通知でかかって、通過の連絡をいただきました☆
一回目に出れなかったけど、もう一度かかってきたので非通知出た方がいいと思います♪
小論文かなり無理やり書いたからもう駄目だと思っていたからびっくりしました!
そして一人暮らしなのに・・・*
でも頑張ります!!
通過したみなさん頑張りましょう!!
ところで次は3時間も何やるんでしょうかね?!
でられなかったので非常に気になりますー。
携帯に非通知でかかってきましたよ!
次回の選考って面接じゃないんですかね?所要時間が3時間って言われたんですけど・・・
通過された方、がんばりましょーね!!
連絡がまだの方も、昨日の今日ですし、順番にかけていると思うのでまだまだ大丈夫ですよ♪
小論文がかなり自信なかったのでうれしいです。私も明後日2次試験です。あ~緊張!!
ところで2次試験って面接だけですかね?筆記もあるんでしょうか?先輩の内定報告書には面接だけの人と面接と筆記の人がいてどっちのほうを信じていいのか迷ってます。
一般職の人がんばりましょう☆☆
あとセールスセールスって言ってたので他の銀行よりはノルマとかで結構厳しいのかなと思ってしまいました。厳しい仕事ともちろん分かっていますが、「セールスしてもらいます。」という言葉がちょっと…と思ってしまいました。
私もきてません。まだあきらめられなくて、心配で胃が痛くなってきました。。。
2週間程っていってたじゃなーい
連絡来ましたか~??
一週間待ってしまいそうな自分がいて・・・
そろそろリミットだと思うんですけど・・・
はじめまして!私も一般職志望です。5月の説明会に参加します。なので、説明会について(選考、GDなど)情報をよろしくお願いします!!では、説明会(選考)頑張ってください!!