会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12日に1次面接を受け、そしてまだ返事がきません。
確かに返事って次の日とかに来るって言いますよね。
でも逆転を信じて締め切りまで諦めずに待ち続けましょう!
もう内定いただいている方多いようですね!
とってもうらやましい限りです★
質問があります!
明日、二次面接を受けるのですが、
どんなことを聞かれるのか教えていただきたいです!
どんなことに気をつければよいですか?
コツを教えてください!
個人面接がとっても苦手で不安なのです。
どなたか助けてくださ~い!
よろしくお願いします!
私は13日に内々定のお電話いただいて、20日が意思決定といわれましたよ☆でもみんなが同じというわけでもなさそうなので、不安なら確認をしたほうがいいかもしれませんね(><)きっと人事の方は親切なので大丈夫ですよ!いつかお会いするかもしれませんね、そのときはよろしくお願いします☆
選考中のみなさん、自分らしくいけばそれをとてもよく見てくださる銀行だと思っています、頑張ってください!!
私も13に内定をもらって、意思確認は16金曜っていわれましたよ!
はじめまして。私も浜銀さんのほうが早くでてしまい、これからのはどうしようか悩んでます。もちろん私も浜銀さんにはとても魅力を感じています。
げんたっくさんはその後どうされましたか?また、意思確認はどのようだったか教えていただければうれしいです。 選考途中の皆さん、こんな書き込みで申し訳ないです。難しいことはわからなくても、元気で素直で明るい対応をしていたら、きっと通ると思います。がんばってください応援してます!!
意思確認の日にちを私は16日の金曜って
言われたのですが、昨日内定いただいた方は
いつって言われましたか??
よろしければ教えてください。
昨日内定のお電話いただいたときにちゃんと
メモをしたのですが、あまりにもまいあがって
いたので自信がなくなってしまって・・・
書き込みよろしくお願いします。
最終受けて内定の方居るんですね。私はどうやら3次選考敗退の模様なので、そろそろ諦めて次行かなければとも思います。
同時期に受けていたテッテさん、ブルーナさん、はるかさん、かなさん内定おめでとうございます!
行員の方もとても親切で、出来れば一員になりたいとも思っていましたが残念です。
敗者復活戦でもあれば是非参加したいです(笑
おめでとう!チコチコさん。私はどうやら敗退のようです。やっぱ銀行員ってがらじゃないからな~。これからのチコチコさんのケントウを祈ります!
情報ありがとうございました!無事、10時前に合格のお電話をいただきました。淡々と終わってしまい不安だったのでとても心強かったです。私も何かお役にたちたいので何でも聞いてください!!タンタンさんっ来年会いましょう!
今日一緒に横浜線で帰ってきた方この
書き込みみてくれたら嬉しいな。
みなさんも私で答えられることがあれば
教えますので聞いてくださいね!
それと来年春から横浜銀行で働くことを
決めたみなさんよろしくお願いします!!
選考中の方は頑張ってくださいね♪
私は13日、今日最終の面接を受けて無事内定をいただきました。本当に感じのいい人(横浜銀行の人も、受けている学生の人も)ばかりで嬉しいです!
面接では今日の金融情勢などの質問には答えられず、もうだめだと思っていました。だから皆さんも最期まで望みを捨てないで頑張ってください!!何か力になれることがあれば使ってやってください!
はじめまして!最近この掲示板のことを知って、初カキコです!どうぞよろしく。さっそく質問なのですが、意思確認はどんな感じでした?!ここにも何人かいらっしゃるようですが、私も内定を頂いた場合どうしようか迷っています・・・まだ他の会社で受けたいところがあり、そこはまだ選考が始まっていません。浜銀も魅力的なのですが、考えてしまって・・・もしよろしかったら詳しく教えてください!
こんばんは!テッテさん★
面接おつかれさまでした(^^)
私は最終を受けた日の夜9時半ころに、お電話があり、無事内々定を頂けました。それで、きのう最終的な意志確認に行ってきました。すごく感じがよくて、ここを選んで本当によかったと思いました。
だから、今後のことをふれられなくても、大丈夫ですよ!
本当に、最終の出来があまりにもよくなかっと自分では思っていたので、連絡を頂けた時はうれしさのあまり泣きそうでした。
テッテさんにも、良いお知らせが届き、そして来年一緒に働けることを願っています!!
私も内定したあとでも、ちょくちょくこのページを見に来ますので、また、書き込みしてくださいね!
今日は本当におつかれさまでした♪
今日、最終面接を受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?即日じゃなくても望みは捨てなくて大丈夫ですよね?第一志望なだけあって不安でいっぱいです。
私は7日に最終面接を受けて、その日の夜に「一緒に働きたい」とのお電話をいただきました。それから12日に意思確認に行って、人事の方と握手をしましたよ☆最終面接頑張ってください!!
ちょっと諦めモードだったのでうれしいです☆
しかしほんとに待っている時ってキツイですよね..
まだまだ一次ですががんばってきます♪♪
色々情報カキコしてくれている方々のお陰でなんだか余裕を持って望める気がします!
ありがとうございます!
私も面接は淡々と終わってしまい、今後のことも何もふれられませんでした。ホントに何を見てたんだろう…。なんか最終の内容が人によって違うのはどうなんでしょうねえ。タンタンさんはあれから連絡きましたか?また、今日最終を受けて連絡きたかたがいたら教えていただけたらうれしいです。
私は二次の個人面接はは思うように話せず、全くだめだと思っていたのですが、通過することができましたよ。これから受ける皆さん、がんばってください。
私も11日の説明会に参加し、今日15時過ぎに連絡がきました。次何をやるのかは教えてくれませんでしたが、ここを見るとどうも集団面接と筆記のようですね。
皆さんどんな感じでしたか??
私は昨日の夜、通過のお電話をいてだいて、今日最終面接に行って来ました。書き込み遅くなってごめんなさい。。バタバタしてしまって。連絡きましたか?大丈夫ですよ!きっと来ます!信じるのが一番ですよ!私の就職課の先生も「普通に10日くらいかかるよ」と言っていましたし。お互い頑張りましょう!私も電話待ち状態ですから。
初めてカキコします!よろしくです!意思確認はどのようなものでしたか?私はまだ受けたい会社があって、おそらく浜銀のほうが早く内定を頂いてしまうと予想しています。待っていただけるんでしょうか?教えてください!!
私も11日の説明会兼選考会に出席しました。
私は即日に通過の連絡をいただいて、昨日筆記試験と1次面接を受け、今日これから2次面接です。
連絡に2週間待たせる、ということは敗者復活(?)のような形もあるのでは??(キープのためにあいまいにしておく会社もあるという話を聞いたので)
と思うので1週間ぐらい待ってみてはどうでしょうか??
私も同じことで悩んでいます。内定後、意思確認があると思いますが、その後他社内定…辞退、ということになってしまわぬよう待っていただけるのでしょうか。。。
すでに内定を頂いている方が多いようなので、私もはやく内定を頂きたいです!!
筆記のできがよくなかったですし、面接も緊張してしまって思うように話せなかったので、半ば諦めていたのですが、連絡をいただきとてもうれしかったです。
これからも頑張って面接に臨みたいと思います。
連絡来たんですか?!私も11日に面接受けたのですが、今日も連絡来ませんでした。ダメだったのかな。。まだ望みを捨てずに待ちます!!はぁ
あさってに最終面接をうけます。緊張です。。
内定通知までどのくらいかかりましたか?
拘束のようなものは言われましたか?どのような話がありましたか?意思確認に来るように電話があったのですが、どの様な内容なのか本当に不安です。こんな質問をしてしまってすみません。でも、本当に知りたいんです。
11日に最終面接を受け、今日遅くに連絡頂きました。
もう一度来てくださいとのお話で、それまでには気持ちを固めるようにと。
志望度はかなり高いので迷っています。
誓約書を書いたとしても就職活動を続けることはあるそうですが、やはりなるべくしたくないですよね・・。
そうですよね!不安ですよね。でも今更あがいてもだめですよね。今出来ることは待つことですね! 良い結果をお祈りいたしましょう。
お返事ありがとうございます。連絡きましたか?私は、まだです。この書き込みを見ていると、11日二次受けてきた方はいらっしゃるみたいですね。おめでとうございます☆気長に待ってみます。しかし念のために、(落ち込んでいますが)やる気を出して、自分のためにまた受験する会社をさがさなくてはですね、と強く言い聞かせながら頑張ろうと思います。
たろさんはいつ最終面接受けられましたか?昨日ですか?昨日受けて連絡こないのはあきらめるべきなんですかねぇ~(>_<)
私も昨日午後に最終面接を受けてまだ連絡来ません。もうだめなんでしょうか。
面接の内容も微妙でした。
あれで落ちたら無念です。今日明日は待ってみたい・・・でも昨日に最終面接を受けて連絡もらった方いたらカキコして下さい。諦めがつくんで。お願いします。
最終面接は自己PRと志望動機を聞かれましたよ!あと、銀行業務の内容を質問されました。(信託のことなど)しかし、あまり分からず「分かりません」って言っちゃいました・・・でも詳しく説明してくれて、駄目かと思っていたのに内定もらえました。横浜銀行に入りたい気持ちを伝えるのが一番いいと思います☆頑張ってください♪
私は9日に一次面接&筆記試験を受けて先ほど通過の連絡を頂きました。当日に連絡が来なかったので、もうだめかも・・・と思っていたので本当に嬉しいです。先はまだまだ長いけれど、みなさん共に頑張りましょう(^-^)!!!