会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は女性で総合職受けますよ~。特に女性だからと言って気にしていることは何もないのですが・・・。
何を迷っているんですか??
対談会では女性の総合職の方とお話させていただきましたが、女性が仕事をしにくいと言った雰囲気はないそうです。
しかし、やはり銀行内にはそういう目で見る方もいらっしゃるとも
おっしゃっていました。
逆に取引相手の企業さんのほうが認めてくださる方は多く、外に出るようにしてしまうといいかもとおっしゃっていました。
多少は色々とあるでしょうけど、女性ということにあまりこだわらなくてもいいのではないでしょうか??
今やってる行員対談会『先輩行員と話そう!』は総合職向けですか?一般職の行員の方もいらっしゃいましたか?
教えて下さい。
どうもありがとうございました!お互い頑張りましょう。
そうですね。やはり地元にここを融資したんだと、実感できるところが魅力ですね。
浜を盛り上げるぞホッパー。
無視は絶対によくないですよ☆もし志望度が高いなら、なにかしら問い合わせてみてはどうでしょうか?
IDとパスワード貰ってるならエントリーされてると思いますよ☆
ESは横浜銀行のホームページからダウンロードできます☆
もしかして、横浜銀行のページから登録したらエントリーにならないとか?リクナビからしないとだめなんですかね?
プリントアウトするものとかもないですよね?
私は一般職希望で登録しているのですが、先日、総合職向けのエントリーシートが届きました。
一般職にはエントリーシートが無いですし、総合職との併願は不可ですよね?
総合職に登録した人だけに送られてくるのだと思っていたのですが、一般職希望でも総合職のエントリーシートが送られてきてる人いますか?
これ、無視してしまっていいのかなぁ…、と不安になってのでお尋ねします。
ずばり、転勤したくない!実家から通いたいんです!都市銀でも地銀でも、さらには信金でも業務内容自体はそれほど変わらないでしょ。まぁ、信金は株式会社じゃないから銀行と比べると違うかも知れないけど。
都市銀は、全国を飛びまわって転勤先の地域の企業に融資して、日本各地に友人ができて、自分の足跡みたいなものを残したい人は都市銀かも。やっぱ、スケールが違うよね。
地銀は、地元が好きって人じゃないですか?活気づかせていくぞ!ハマっ子がんばれ!みたいな。
お返事、ありがとうございます。 時間足りなくなりますか・・。 しかし、おっしゃるとおり、怖がらず、挑戦しようと思います。
詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
されているんですね。私も、勇気をもって行ってみようと思います。本当に、参考になりました。
小論文は、それほど怖がらなくて大丈夫だよ。去年は作文みたいな感じで800字だったような・・・。記憶が曖昧だけど時間が足りなかったのは覚えてるわ。
僕、支店見学してますよ。火水木の10:30~14:00くらいの間を狙ってやってます。月曜日、金曜日、月初、月末は忙しいみたいなので避けた方がいいかなと思ってます。
店に入ると案内役の方がフロアに出てるので、その方に「支店見学に来た」と一言伝えると、すんなり見学できますよ。
頑張ってくださいね。
まだ、説明会は開催されていないようで・・・。店舗見学をしようかなと思っているのですが、だれか、された方いませんか?
小論文って、ややユウウツです・・。難しそうだな・・(;;)
どんなのが、でるんでしょう・・(@.@)
地域密着で貢献するということのおもしろさ、
具体的にどういうことでしょうか?
誰か何が出たか軽く教えて!!
私は、銀行なら都市銀行という頭しかありませんでした。
しかし参加してみると、地域密着で貢献するということの
おもしろさを教えていただきました。
とても視野が広がり、また横浜銀行の行員の方の暖かさを感じました。
皆さんは、なぜ地方銀行か?お聞かせください。
私みたいな頭の固い人たちを変えよう
ありがとうございますー。あ~良かった~。自分は金融知識はゼロだけど人と接する事が好きなので銀行も受けます。横浜信金も。
ポケットさんありがとう。
選考会の予約はまだですよ☆
いつから予約が始まるのか・・・毎日チェックですね・・・( ̄  ̄;)
しちゃったのでしょうか?
先輩行員の人から何か質問されました??
アンケートは何を質問されてました??
先輩行員の人からは何か質問されますか??
アンケートは何をきかれました??
そんなことはないでしょう。
対談会と選考会は全く別物なのでは・・・?
対談会はあくまでも、ハマギンが会社をアピールするためにやっているのでしょう
ありがとうございます!!早速試してみます!!
横浜銀行のリクルートサイトの登録するを押すとエントリー、エントリーシート、説明会・選考会予約の画面がでます。そこのエントリーの欄の登録情報変更で出来ますよ(*’∇^)ノ⌒☆
どうしよう…分かる方いませんか?
連絡ってどれくらいでくるのでしょうか?
人がいます、連絡来なかった人はオープンです
なんか自分が予約してた時間は3人しかいなくて・・・
ちょっとびっくりしました。
30分って本当に短かったです。
聞きたいことたくさんあったのに残念でした。
直接OB,OG訪問して、もっといろんな話をしてみたくなりました。
レスありがとうございます。
30分っていう短い時間だから言いたいことをまとめておいた方がよさそうですね☆
あっという間に予約いっぱいになったのに行かない人がいるなんて・・・悲しいですねぇ(´・ω・`)ショボン
何も変わらず。です
気さくな方で楽しめてお話できました。
でも、アンケートが控え室においてあったんですが同じ時間に来た人がテーブル上のアンケート用紙の枚数に対して、あまりにもすくないです。どーやら、予約は満員なのにバックレする人が結構いるっぽいです。
朝(昼前だけど)ってこともあると思いますけど、あまりに浜銀に対して失礼じゃないかって思いました。
>ポケットさんへ
私はもともと良いイメージでそのまま変わらずです。
でも30分ってかなり短いよ~。
長いって感じた人はきっとあまり良くないんでしょうね。
採用ページBoy Explorerの中で「登録する」の欄へいき、さらに「登録内容の変更」へいくとできますよ!
私はそうして日程変更できました★
本日参加された方々へお聞きします。
先輩行員さんとの話をを通しての横浜銀行のイメージの変化、感想等ありましたらお願いします。
たぶんあのひと採用のチーフだぜ。やっぱりあのくらいの美人だとひかれるよね。やっぱ、顔で採用ってのもあんのかな。それも、自己ピーの一つなのかも。つーか、OLってブスな人あまりいないような気がする。
確かに綺麗だった。やっぱ司会はブスではイメージは悪いから美人を用意したんじゃないかな。あのスタイリッシュなパンツのお尻に引かれて視線が釘付けになった。