会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もこれから選考うける者です。
今回はGDだけなんでしょうか?
全体の所要時間とか教えてくださーい。
本日GD&ESの選考を受け、早速一次通過のお電話をいただいたものです。
GD受け終わった時点では緊張しすぎ思うようにしゃべれなくて完全に落ちたと思っていたのですが、早々に一次通過のお電話をいただきほっとしました。
私はESにかなり力を入れていたのでそれでなんとか救われたのかな・・・と思います。
これから受ける方頑張ってくださいネ!二次選考でお会いできることを楽しみにしています!
よろしければ教えていただきたいのですが・・。
ホントに即日連絡なんですね☆
これからGD受ける方へ
詳しい内容は言えませんが、私達のお題に限っては、
ある程度横浜銀行のコトを知っているほうが良いかも、ですぅー d(^_^o)
次に進める方、一緒にガンバりましょうねぇ~!(≧▽≦)
ってか選考当日に連絡くるとはすごい・・・
こんな時間まで毎日残業なのかな・・・
次回は筆記+面談?ということで頑張ります☆
何時から受けたかは、あえて控えさせていただきますが、
とっても楽しかったですね☆
ここを第一志望と考えてはいますが、
もし落ちたとしても、「やるだけのことはやった」って感じで、
悔いなく他の企業さんにまわれる気がします!!
みんなが受かってればいいんだけどなぁ~・・・★
GDっていうけどESで絞ってないから結構最初から絞られそうですね
どっちかはわかりませんが、それを知ったからといって現状が変わりますか?浜銀にいきたいのならとにかく今出来ることを精一杯やればいいのではないでしょうか?
それはどういうことなのでしょうか?私は、これから一般職を受けるものなのですが。
いつ頃から、一般職の選考会が始まるのか気になりますよね。
去年のカキコを読むと1次選考はGDっぽいですね・・・。
GDは本当に苦手でいきなり落とされるかも(´・ω・`)ショボン
第1志望なだけに相当凹みそうです。
でもこの日の為に今まで努力してきたわけだし、今は内定をもらうことだけを意識して頑張りたいと思います!!
?根本的に門前払い、なのか
?大量に受けに来るから必然的に優秀かつ現役に近い人しかいなくなるだけ、なのか
のどちらか分かる人いますか??
どういう意味ですか?
ありがとうございます!ほんとうれしいですよ!やはり志望する企業だからやれるだけやって最後までがんばります!かなさんにも何か情報あったら教えますよ!
総合職うけるつもりっだったけど数々の疑問が残りました。
HPの予約はこちらからをクリックするとエントリーシートはこちらから!という欄ありますよ。
とりあえずプリントアウトした紙に記入して事情を話せばわかってくれますよ。2日頑張ってください。。ちなみに私は12日です。良い結果聞かせてくださいね。
私は予約即効しましたよ。それにしても、横浜育ちとまで行かないまでも高校から横浜で、地元志向が強いので、都銀より浜銀は魅力的ですね。
横浜育ち、横浜在住の僕も
横浜好きですよ。
今は東京の大学なのでいわゆる「横浜都民」をしてるけど
やっぱり横浜で働くのは悪くないですよね!
ちなみに
こないだ神戸に行って同じにおいを感じました。
今年は経団連のせいで3月にやってた企業もこの日に集中しており、この日に面接されたら有望てこと?
そんなことないか。
あきらめも肝心です!!志望度がみな高いので、予約開始前から毎日チェックして予約してるんですよ!予約が出来ない時点で志望度がみなより低いのですから・・・
一言!!駄目です。去年の話を聞いたのですが、関西は無理です!!
でもHPからダウンロードしたものでもOKなはずですよ。
あと、選考会はGDなんですか~?
その通り!行動せずに諦めてる人多いよね。
優秀な方なら大歓迎では??
だから生まれた地域などを気にしなくても平気ですよ。
私もはまっこで横浜愛なので(笑)、志望度高いです。
地方出身の人からはよく「横浜の人って横浜大好きだよね」
と言われますがみなさんはどうなんでしょうか?
断られたら縁がなかったと諦めてもいいかもしれませんが、出来ることを全てやらずに縁がなかったと諦めるのは良くないとおもいますよ。
実際、私は他社の人事に電話して、参加できたことがあります。
諦めずに頑張りましょう!
いいじゃん。親切に書き込んでくれてるんだから。