会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考は何をするのでしょうか??
聞くのを忘れてしまって・・・。どなたか教えてください。
すみませんm(__)m
私も今日説明会に参加しました。
すると、先ほどもう通過の連絡が!私は非通知で携帯にかかってきましたよ!確か通過された方は電話がくると人事の方がおっしゃっていた気が・・・。なので、携帯にかかってくると思いますよ。
私の場合は携帯(嘘。PHS。)にユーザ非通知でかかってきましたよ。
ところで、次ってどんなことをやるのでしょうね??
今日は小論しかなかったから、筆記とGDなんでしょうか。
実はGDとか集団面接は初めてなので、どきどきしています。
本日選考会に出席致しまして、午後6時前に電話にて一次面接の連絡を頂きました。ちなみに非通知でしたよ。
先ほど連絡頂きましたよ~☆非通知で電話がきました!小論文はかなりびっくりでしたね!しかもあんまり内容に自信がなかったのですが連絡が来てホッと一安心でした。面接は…集団面接でしたっけ???がんばります!!
私も今日説明会に参加してきました。
私も小論文机なしはびっくりでした。(てっきりどこかへ移動するのかと思ってましたが・・・)でも会場はきれいなところでしたね。
そして、いきなり質問なのですが、連絡って何で来るんでしょうか?
もう連絡いただいた方、教えていただけると嬉しいです!
正直、微妙でしたよね。会社の説明も行員さんのお話も。
パネルディスカッションの時、質問とははずれた答えをしてる方もいて。
小論はいまいちでした。時間はぎりぎりだったし。思ったことをぱぱっと書かないときつかったです。
みなさんと同じく、机なしで首痛かったです。
今度選考会参加するんですけど、心配になってきました。
>kkkkkkkさん
もう来たんですか~わー早いですねーー!
何時からの説明会に参加されたんですか?
次の選考に向けて頑張るぞ~o(^-^)o
皆さん、宜しくです☆
小論文を机なしには私もびっくりでした。
説明会の印象としては、意外に堅い雰囲気で温かみのあるイメージとはちょっと違いました。
パネルディスは、もっと行員の本音が聞けるかと思っていたのですが、ちょっと期待とは違うものでしたね。
お疲れ様でした。私もこれから一般職の選考会に参加します。
小論文、机無しで書くんですか?!何文字くらいですか・・・?
今、首と肩が血行悪くて痛いので、選考会までに治さなきゃ(笑)
パネルディスカッションはどんな事したんでしょうか?
選考に関わる事なので無理かもしれませんが、雰囲気だけでも
教えてくださると嬉しいです・・・(無理なお願いですね;
ああ、やだな。。。小論文も筆記も本当に苦手で、泣きそうです。自分のアホさに嫌気がさします。勉強してもできないよ。。
心配御無用でした!つーか10分くらいで終わるんなら
電話でもいいじゃん,って感じでしたけどね。
もう内々定もらったものですが、心配後無用ですよ。
確かに少ないとは思いますが私はなぜ一般職かという理由や熱意があれば受ける価値はきっとあると思います☆私も一般職希望で1日選考受けます。頑張りましょう☆
確かにエントリー遅すぎるかもしれないけど・・・。
正直しんどい・・・。
確か、募集してると思うけど、やっぱ労基法関係とかであくまで形式上ってことじゃないですかね?
ところで、なんで総合職じゃダメなんですか?もしよろしければ是非お聞きしたいです!
これって内々定と考えて良いのでしょうか?まさかこれでご縁が無いとかってことはないですよね…。
就活やめちゃっていいのかどうか。
ありがとうございます☆頑張って皆さんのように内定頂ければいいな。
確認した方がいいんじゃない?
ご存知の方いたらお願いします。
後日意思確認にいきます!
ご質問にお答えいただいた皆さん、ありがとうございました。
内定者のみなさん、よろしくお願いいたします。
俺は14時からって言われたけど、どうなの?
あれ、俺も聞き違い!?
>銀銀◎さんへ
お返事ありがとうございます。確認の電話で14時と言われた気がするんですが、寝起きだったので記憶が曖昧でして。どうもご迷惑おかけ致しました。
お返事ありがとうございます。昨日2回目の面接を受けたのですが携帯に連絡がなく少し心配してました。さきほど気がついたら自宅に非通知で何回か不在着信が入っていました。これが合格の電話だったらうれしいのですが・・・。2次がんばってくださいね!
私は21日に総合職の一次を受けて、二日後に電話が来ましたよ!即日じゃありませんでした(^^;)今日二次です。
13時30分でしょ?
ありがとうございます。小論、私も苦手です・・・。
落ち着かないと焦って変な文章を書いてしまいそう(><)
1日、お互い頑張りましょうねっ☆
私は19日に総合職の一次選考を受けましたが、先週2次と3次を立て続けに受け、明日最終です。ほぼ即日連絡で、「明日来て下さい」という時もありました。でも内定者の枠の問題もあるので、横浜市民さんもまだ落選かどうかは分からないかと…(私が言っても説得力ないけど…。)辛いですが、期日まで気長に待ってみては…?
逆の立場になってみろよ。人間だし眠くもなるわ。疲れてたんじゃん?
もしかして一般職ですか?すみません!!私は総合職の筆記だと思ってまいた。だから筆記と同時に面接あるのか よく分かりません!!
でも面接については、基本的に同じだと思うんですが、
和やかな雰囲気でした。やる気と元気をアピールすれば大丈夫だと思います。自信持って頑張ってください!!
私も1日に選考会行きます!!過去の例では、その日にあるのは説明と、小論30分程度らしいですよ★私は小論苦手なので、どうしようかと思ってます。。お互いがんばろうね!
確認の電話があると思いますよ。
返事ありがとう☆筆記と同日に面接があるなんて知らなかったので助かりました。面接ってどんな感じのなんでしょうか?何度もごめんなさい。とても不安で・・・
選考会も兼ねているとの事ですが、内容ってどこかに記載されていますっけ?
過去の採用スケジュールを見ると、パネルディスカッション??
あと、小論文も説明会の日に書くんでしょうか・・・。
筆記や面接も説明会の日に?!どこに書いてあるんだろう・・・。
志望してるのにこんなに分かっていないなんて駄目人間なんですが
どなたか教えてください(><)
私は筆記試験通りましたよ。
私のほうがかなりの頭の悪さです。
筆記はそんなに難しい問題ではないと思いましたが、
あんまり解けませんでした。
筆記試験と同時に面接もやるので、そちらの方を重視してるのでは
ないかと個人的には思いました。
頑張ってください!!