会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終了した時点でさようならを覚悟していたので、涙が出るほど嬉しいです><
連絡が早いのはわかっていましたが・・迅速さにもWビックリ。
皆さんにも良い知らせが来ますように☆
一緒にがんばりましょうね!
お返事どうもありがとうございます^^
学校のには志望動機を書く欄がないんですけど
めめさんの学校の履歴書は志望動機書くところありましたか??
高熱なのに大変でしたねぇ・・意識がもうろうとしているのに通過の電話着たらすごいですよ!!というか来ることを祈っています☆
通過したら何か少しでもいいので書き込みお願いします><
恐らく市販でも学校のものでもどちらでもいいという事ではないでしょうか?私は学校のを出しましたが小論は通過しましたよ☆先ほど筆記と面接をしてきたのですがおとといからヘルペスにかかってしまい高熱の中で意識がもうろうとしていたので多分駄目かなって思ってますが希望をもって連絡待ちます☆お互い頑張りましょう!!
僕はゼミの教授の欄に自分の名前を書いてしまい横線で消して書き直したけど内定いただけました。内容さえわかれば関係ないんだと思いますよー。
ありがとうございます。さっそく調べてみます!
ありがとうございます!!
ちなみに小論文の題名ってそんなに難しい題名でしたか?
普通の人でもわかるような題名ですか?
学校指定の物を持って行ってもかまわないのでしょうか?
市販ので結構と書いてあるのに学校指定の履歴書を持っていったら選考に関わるでしょうか??
小論文みたいですが、何分ぐらいで書くんですか?
他には試験とかあるの?ES当日書いたりするの?
2週間って言われたけど・・・・・
はじめまして☆わたしは1日に行ってきましたよー♪
パネルディスカッションは実際に働いてる方3名を呼んで、司会者が質問をする、というもので色々聞けてよかったです!
質問なのですが、説明会には履歴書、学生証、筆記用具以外に持ち物はございますか。説明会の参加証などはございますか。
心配性なもので、、、
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
就職四季報の女子学生版などを勤続年数は
参考にするのがよいかと思います。
横浜銀行は去年の私が就職活動をしていたときの
情報でも10年以上は女性の方はされているみたいです。
支店でも、長く勤めていらっしゃる方がたくさんいますよ。
横浜銀行は女性にも男性にも働きやすい環境なのだと思います。
入らないはずです!!
そこまで選考の時点では調べていないと思います。
学校指定の物を持って行ってもかまわないのでしょうか?
市販ので結構と書いてあるのに学校指定の履歴書を持っていったら選考に関わるでしょうか??
あとここの一般職はグループディスカッションもあるのですか?
1日に受けた方でも誰でもいいのでお教えください。
キャンセルがすごい出てたのか、予約した当日よりも
全然あいてたんですけど、これってかなりの人が選考会キャンセルしたのでしょうか?
カードの利用まで選考にはいるんですか???
今年の4月から横浜銀行で働いている者です。
私はカードローン組んで、そのローンが先月までありましたが
内定頂けたので大丈夫☆
肝心なのは中身ですよ
なんで???そうなんですか??
私しまくってますよ!!
どなたか教えてくださいm(__)m
説明会でもそのような質問がでなかったので。銀行は離職率が高いと聞き、はまぎんはどうなのだろう?と思いまして。
私履歴書も訪問シートも修正液使ってます。それでいつも通りますよ。もちろんここも
早く電話鳴るといいですね!結局昨日は電話なくて(泣)
GW明けまで待ちましょ☆ハラハラするけど><
ありがとうございます☆どんな選考があるのか少し不安ですが頑張りましょう!!筆記はできないからやだなぁ~☆
登録者がいないんだったら意味無いし…。
もう総合職で見てる方ってあんまりいないかと思うんですが、分かる方いたら教えて下さいませ。
レスありがとうございます!!今日は電話かかってきませんでした。。きっとGW入ってしまったし、連絡くださるのはGW明けかなと思うようにして、気長に待ちたいと思います☆昨日は留守電設定にしていたんですけど、伝言残ってなかったんですよねぇ。まぁ私は待ちます!
もう、ほとんどあきらめちょ~よ。
小論そんなだめだったかなあ。訪問シートに修正液使いすぎたのも原因かも、と思っています。一応、誤っといたのに。やはりミスが多い人はだめなんかな。通過した方の中で、修正液使っちゃったって人いらっしゃいますか?私は、3箇所も使いました。しかも多め。
私は次回は、本店1階受付に10分前までに来てくださいって
言われましたよ☆
私は、昨日の三時半から選考会を受けまして、昨日の夜八時二十分ごろに非通知で電話があったのですが出られず、家にも電話があったようなんですがまだ再入電来ません・・・はやくくるといいですね・・・気が気じゃないよう
昨日一回目の説明会行ったのに・・・。小論だめだったのかな~。
昨日はバイト中も留守電にして、ちょくちょくチェックしまくったのに・・・。第一志望なのにぃ。
でも、ここって志望者多いですよね!!1回の説明会であれだけいるなんて。
連絡待ちきれないよぉ~
私も、今その状態です!昨日の夕方に、別の企業の筆記試験があり、携帯の電源を切ってたんですよ…。
家にも電話をくれたらしく…。。今、浜銀から連絡を待っている状態です(><)マッキィさんは、もう連絡来ましたか??
ありがとうございます☆これで安心して選考にいけます!
私もそうです!6、7日は予定がいっぱいで10日の午前にしてもらいました。6、7日の両方予定が入っていまして・・・と言うのはちょっと困りました。印象が悪いのかは分からないけど、6、7日に受けていたら選考も早く進む可能性が高いっていうことかな。と前向きに考えて、10日の選考頑張りましょう!
3時間てことは筆記+面接なのかな?と私も思ったのですが、どうなんでしょうね。
次の日かかって来ましたよ!
6日か7日と最初言われたのですが・・この2日間ってすでにいっぱいいっぱいで↓結局10日の午前にしていただいたのですが、、なんかやる気ないと思われたんではないかと思って心配です(>_<)連絡を下さった人事の方はとってもいい方でしたのでなんか恐縮で・・・。
それはここだけしか受けないってわけにはいかないので他も受けてますけど・・ここも第一志望群なんです。。。
次回選考は筆記と面接でしょうか?その時挽回する気で頑張りたいと思います(^^;)受けられる方、お互い頑張りましょうね!
今日の会場の隣、横浜銀行本店1階で受付を済ませてくださいと言われましたよ!
ここは一般職でも育児休暇とか、時短制度とかってあるんですかね。つまり長く働ける環境があるのかなぁと。本人の都合とか、意気込みしだいだとは思うんですが、誰かその辺の話を知っている人がいたら、ぜひ教えてください!
私はまだきてません…
やはり駄目だったのでしょうか。
こんなに早く決まるのなら、2週間なんていう
期限を設けないで頂きたいものです…
変に期待してしまって、切ないです。
諦めるのはまだ早いのかもしれませんが
みなさん頑張ってください。
それから、この後説明会に参加される方、
首、肩ほぐして行ってください~
私も先ほど携帯に連絡いただけました。
私も次回の内容について知りたいです。
やはり、筆記はありそうですよね。面接をするとしたらグループ、
個人どちらなんでしょう~。気になります。。
ちなみにこれは私の思ったことなのですが、次回の選考会で
もう少し横浜銀行について話してほしいなぁとか思っちゃいました。
今回の説明会で一般職の仕事などについては聞けたので・・。
私は10時からの選考会でした。