会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも友達は次が最終にような事言われたと言っていたんですが。
とにかく何であろうと本気で皆さん頑張りましょうね!!!!!本当に頑張らなきゃ!!!
そうなんですか~??次が最終なのかと思ってた!重要な面接緊張しますね☆お互い頑張りましょう!!教えてくれてありがとう☆
私も、昨日個人面接を受けて二時間後に通過の連絡を頂きました。あまりに早かったので驚きと同時に、次へのステップも気合を入れなければ。。。と感じました!!
電話を頂いた時に、思わず「次が最終面接でしょうか??」
と聞いてしまい、人事の方を困らせてしまいました(笑)
やはり、“大事な面接”とだけ言われ、選考ステップは教えていただけないようでした~
長々とスミマセン、、、次の面接お互い頑張りましょう★
わたしは13時~16時の予定でしたが3時間チョットかかりましたよ☆
最後のグループだったという事もあると思いますが。
明日がんばってきてくださいねっ☆
私が受けた時は3時間ちょうどでしたよ。
わたしは明日一次だけど、電話では全部で3時間っていってたよ。
私は午前で9時から12時って聞いたから、2時間ってのはまいまいさんの聞き間違いだとおもうよー。明日がんばろう☆
ペンネーム書き間違えちゃいました。。ま じゃなくて み です☆
お返事ありがとうございます!&二次面接お疲れ様です☆ 私も二次面接までいきたい(><) 明日面接と筆記を受けてきます。私も相当頭が良くないんですががんばってきます(笑) 面接重視か・・緊張!! あ~はまぎんに入りたいな!! がんばりましょうね☆
志望度が高かっただけに家に着いたとたんに涙が溢れましたが、
先ほど通過の連絡がありました!!かなり嬉しいです☆
でも今までの自分には甘さがあったと実感したので、
次回の面接では、今日の反省点も含め、納得のいくように
アピールしてきたいと思います!
これから二次受ける方、面接は本当に和やかで、面接官の方は
魅力的な方です!頑張ってください。
あと何回選考があるかはわかりませんが、自分という人間を上手く伝えられるよう頑張るでーす!
先ほど面接を受けてきました!本当に和やかで全く圧迫ではなかったです☆1対1でした。筆記は心配する事は全くないと思います!私は本当に頭良くないです・正直できませんでしたが、やはり面接を相当重視しているのではないかと思います!なので自信を持って頑張ってきて下さい☆私も通過していればいいんですけど・・・携帯が気になる~
いやここが何次まであるのか私分からなくて勝手にまだまだ長いんだろうなって思ってました☆慶応ではなく共立です・・・
>浜子さんへ
おめでとうございます!!本当によかったですね☆もう日曜はいっぱいになってしまったんですかねぇ・でも私も第一志望なので明日頑張ります!何聞かれるか分からなくて不安です☆また明日ご報告します!
恐縮です!本当、内定いただけるまでがんばりましょう!!
昨日一次面接を受け、昨日の18時ごろ通過のお電話をいただきました。次の選考日は月曜日でした。。。
しかし、横浜銀行が第一志望なので、他の企業をキャンセルすることにしました☆
明日、二次ですよね?お互いがんばりましょう!!
二次面接で終わりじゃないんですか?長いんですねぇ....
K女子って慶応ですか?
何かすいません・・・><
私も18日の説明会に参加しますよ♪
お互い頑張りましょうねー。
お気遣い感謝です!気分は害してませんよ~☆
むしろそういうことを注意してくれたヴィアマーレさんにも感謝してますので・・・。どこまで書き込んでいいのか配慮することを怠ってしまっているということを気づかせてもらったのですから(っつーか最初から察しろって(笑))。
はまぎんを目指す者同士頑張りましょーね!!
でもまだまだ先が長いですよ・・・私はいつも途中までいって落ちてしまうので心配です★大学は恥ずかしいのでハッキリは言えませんがk女子大学です!!分かったかなぁ・・・
みなさん当日に来てるみたいなので不安です。
確かにあの面接はボロボロで何を言っているのか自分でも分から
なかったから仕方ないとは思うけど。
あ~、携帯よ、鳴ってくれ!!
私も18日に参加しますよ~☆
返信ありがとうございました。
私へ返信したことによって、はにわさんが気分を害された事
おわびします!!
すみません。何も知らずにお聞きしてしまって。
情報を得ないで選考に参加する方もいらっしゃいますもんね!
これからは気をつけます。
お返事ありがとうございます(^v^)
本日試験を受けてまいりました。日曜日なら他の選考とかぶる事はないですね。安心しました☆
電話がかかってくることを祈ります!!
私も1日の午前に説明会と小論を書きました☆でも皆さんの書き込みを見ていると通過の電話が遅かったり早かったりするみたいですし!待つのってなんだか落ち着かなくて嫌ですよね・・・私も他社の返事来ないのでかなり携帯が気になってしまって大変です。お互い信じて待ちましょう☆
わぉ!おめでとうございます!すごいですね!
内定までの道のりもあと少しですね!
履歴書のことなんですがもう少し考えてみます★アドバイスありがとうございました。
あと、めめさんはどこの大学ですか。ちょっと気になってしまいまして・・もし差し支えがなければ伏字でもいいので教えてください。
お返事ありがとうございます。
昨日の8時半頃通過の連絡頂きました(^^)
確かに修正液使っていても関係ないみたいですね★
でも間違えないに越したことはないので、以後気をつけます。
全くあきらめていたので嬉しいです★
筆記試験が大問題なので、心配ですが。
私はあさっての日曜と言われましたよ☆午前と午後は選べました!でも日曜って他の企業あまりやらないんで私は空いていました☆多分浜子さんも通過したら次は早めだと思います☆今日ですよね!!頑張って下さい!祈ってます☆
めめさんはいつの説明会ですか?
私は1日第一回目の説明会だったのですが、まだ来ません。
小論文なんて・・・。どうやって見てるのかわからないな~。
今日もずっと携帯とにらめっこですよ。
誰か同じ日に参加する方いませんか?
私も来ません。。一日の選考会です。
GW明けまで一応待とうと思って今日も少し期待してたんですが
結局来ませんでした
今日連絡きた方もいるみたいですね
さすがにもうあきらめなきゃだめかな~
そうですね・・・軽率でした!
私のカキコで他にも気分を害された方、大変申し訳ございませんでした!
一次面接通過した方おめでとうございます。
私は明日一次面接を受けます。そこで、今回一次を通過した方に質問なのですが、次の面接はいつあるのでしょうか?今週・来週と予定の調整がうまくいかないので、知りたいです。受かってから気にしろという感じですが。。。よろしくお願いいたします。
一次面接通過した方おめでとうございます。
私は明日一次面接を受けます。そこで、今回一次を通過した方に質問なのですが、次の面接はいつあるのでしょうか?今週・来週と予定の調整がうまくいかないので、知りたいです。受かってから気にしろという感じですが。。。よろしくお願いいたします。
通過しました!もうあきらめていたんですがなんとか通過の連絡を頂いて感動しました☆電話の人事の方もとても感じがよく嬉しいと伝えたら喜んでくれました!私の学校には志望動機の欄が今年からできました☆やはり志望動機の事で心配でしたら市販の物を買うのも良いかもしれませんがしっかり小論文が書けていれば面接までいけると思います☆お互い頑張りましょう!!
ならば内容まではここでいうべきではないと思うのは自分だけ??
今更公平性がどうこういうつもりはないけれど、ちょっと気になったもので。。
筆記ありますよー。
連絡きません・・。
期限って2週間でしたっけ?
もう今日こないなら無理っすよねー。
あーあ。
小論文ってなぁ。
なんか・・あきらめつかない。
私は明日、一次面接を受ける者です。1次面接はグループ面接の
ようですね。
ちなみに筆記などはあったのでしょうか?
「次回の選考は3時間みてください」と電話で言われたので
筆記があると思い込んでいるんですが・・。
面接官の方2人に学生8人ということもあり、
思うように自分を出せませんでしたが、18時に通過の連絡を頂きました!諦めていただけに嬉しいです(^^)
次は9日に面接です♪皆さん頑張りましょう!
ごめんなさい~。
↓↓↓