会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも。今日の面接少し、失敗してしまって・・・。悔やまれます。
とても面接官の方もいい方でした!しかし、まだ電話鳴りません・・・。
どなたか連絡きたら書き込みお願いします。第一志望なだけに、気持ちの入れ替えに時間がかかりそうなので・・・。
突然ですが、今日、午前の筆記&面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
私はまだ来てないのですが、浜銀さんはとても連絡が早いので心配です(>_<)
ほんとに行きたかったので思わず感極まった声で電話に出てしまい
恥ずかしかったのですが二次面接がんばりたいと思います;
人事の方がすごく優しくて「どうでしたか?」と聞いてくださり
志望はたかまるばかりです…内定者の皆様にお会いできるよう、
くいの残らない活動にできるようやりたいと思います。
まだ私にも望みはあるのでしょうか・・・・。ウェ~ン。。。
私もすべて即日に連絡を下さいました。
連絡を待っている方、↓下の体験者レポートを見ると即日連絡ではない方もいるようなので、「即日連絡」よりも「セミナー参加日から2週間以内かどうか」だと思います!
まだまだ諦めないで下さい!
そうですね、もう連絡が来た方もいらっしゃるみたいですが、気長に待ちましょう!連絡が来た方は、本当におめでとうございます☆
私も連絡くるといいです☆
おめでとうございますっ!!うらやましいかぎり☆
私も、横浜銀行さんと一緒に、次のステップに進みたいです>_<
で、その連絡っていうのは、「内定」ってことですかぁ!?
やっぱり、大事な面接っていうのは、最終だったのでしょうか?
>はにわさんへ
おめでとうございます!!
私は本日大事な面接を受けに参ります。
そこで質問なのですが、大事な面接の結果というのは、内定という形なのでしょうか?まだ選考が続くのでしょうか?
お手数ではありますが、教えて頂けると嬉しく存じます。
私は全て即日連絡でした。
ただ人によっては翌日に連絡が来る人もいたようなので
翌日までは待ってみてもいいかもしれません。
でも基本は全て即日だと思います。
皆さん頑張りましょう☆そしてこれから受ける皆さんも頑張って下さい(>_<)
私も来てませんよー。でも、先輩の話だと最終は三日後に連絡があったとか・・・。気長に待ちましょー(^o^)
教えていただけたらうれしいです!!
本当に皆さん優しい方ばかりですよね!
ですよね(>-<)今までは即日だったので心配です…
お互い連絡がはやくくることを祈りましょう☆
はやくきてほし~
私もまだきてないです~(--;)携帯から離れられません!!
今日の「大事な面接」を受けて連絡がきた方、書き込みお願いします!!
はじめまして。参考までにお聞きしたいのですが、浜銀太郎さんは、最終面接をうけてからどのくらいで連絡がきましたか?
私もまだきません!!いつくるんでしょうか・・・もう落ち着いていられなくて(>-<)早く来ないかなぁ~
私は今日”大事な面接”を受けましたが、今日同じく”大事な面接”を受けて、すでに連絡こられた方いますか??
お返事どうもです!!問題集やってます!でも応用になると時間かかって!解けないのもありますしね~。面接も聞いてもらえるように自分のことくらいしっかりつたえたいですよね!
大切な面接頑張ります!!
みなさん当日に連絡を受けているようなので…。
浜銀さんに行きたかったな…。
でしたが、今日は連絡がきませんでした・・・。みなさんもう
連絡もらってますか?もし、連絡をもらった方がいらっしゃったら
どうか書き込みお願いします。落ちてしまったのかなぁ・・・
私は土曜に大切な面接?を受けます★筆記心配のようですが問題集もやっているようですし絶対行けますよ!!私はバカだし問題集もなかば諦めてやりませんでした。ただ面接の練習だけは何を聞かれてもしっかり答えられるようにかなりしました☆問題はSPIをやっていれば平気だと思います!お互い内定GETできるよう頑張りましょう☆
私は今日朝一で9時から二次を受けてきまして、8時頃に連絡をいただきました。三次は13日です。電話で「次が大切な面接になります」と言われました。なので今から緊張してしまいますが、今までと同じように自分自身を出してきたいと思っています!
横浜銀行は人事の方が本当に魅力的だと私は思っています。面接会場でも声をかけてくださったり、電話連絡のときも色々お話してくださって
、ただ機械的な採用というかんじがしないところが好きです。
三次が最終だと嬉しいのですが・・・(苦笑)
来週の火曜に「大事な面接」を受けるのですが、個人なのかなぁ。もう3次面接受けた方っていらっしゃるのですか!?
私、グループより個人のほうがいいんです・・・。
「大切な面接」は役員面接で最終だと思います。
総合職のときもそうでしたから。
今まで通りしっかりすれば大丈夫だと思います。
総合職のときは落とす面接というより通す面接という印象でした。
人事の方は大丈夫そうな人をちゃんとあげてらっしゃるので
自信をもってください。
今まで即日だったので心配です。
どなたか今日2次面接を受けて次回の連絡が来た方いますか?
駅からランドマークが見えるので、そっち方面に人の流れに乗ってけば自然と動く歩道に乗っかってますよ。
あとはタワーの中に入ったら受付で「はまぎんどっち?」って聞いたら間違い無く着けるはずです。
グッドラック!
志望動機がうまくかけなかったのにな~。
次は言いたいことをまとめておかなくては。
浜銀は本当に行きたい銀行なのですが、今までただ漠然と「行きたいな~」って思っていただけでした。
今日の説明会兼選考会に行って、浜銀の社員さんのあたたかさや、受けにきている子のあたたかさも、ものすごく感じました。
一般職ではありますが、なかなか責任のある仕事が待ってるんですね!
ここの書き込みも、先ほど小論通過のお電話を頂いて初めて見たのですが、書き込んでいる方もまた、定年であたたかい!!
私は某銀行の特定総合職を受けていたのですが、そこは荒れ狂っていました。
横浜市民の横浜大好きっぷりは私だけじゃないんですね笑
みなさんでホントがんばりましょうね!!
次の選考が3時間なんて・・・長いけどがんばりましょう!!
無事先ほどご連絡いただけましたので面接にいってきます~
かなり長い時間の選考みたいですが…
ほんとに一番生きたい企業なのでがんばろうと思います!
行かれる方宜しくお願いいたします。
こんにちは!
私は、いつも「動く歩道」を使って横浜銀行までいきますよ☆
説明会兼選考会、がんばってくださいね!!
こんにちは!私も今日説明会兼選考会に行く者なのですが、小論があるんですか?!初めて知りました(><)選考方法が分からなかったので。。。ちなみに面接はあるんでしょうか?
小論があるとのことなのですが、テーマはどのようなものなんでしょうか?
概念的なものの話なのか、横浜銀行や金融業界にまつわるものなのか、教えていただけると嬉しいです☆
心の準備をしていきたいんです(>_<)
横浜銀行の場所って桜木町から10分って書いてあるのですが、
何か「動く歩道」を通るんですよね?
以前人事の方が「最終でもけっこう絞ります」と言っていた気がするのです。
この大事な面接が最終か定かではありませんが、不安で不安で他社の面接を受けていてもはまぎんのことばかり考えてしまいます><
はまぎん様~どうか振り向いてください!!!!!
早い方は二次面接とかどんどん進んでいるんですね。
やっぱり早い説明会に参加していらっしゃる方のほうが
早くに内定を頂けるんですよねー(><)
後ろの方だと枠も少なくて厳しいでしょうけど・・・
浜銀さんには本当に行きたいっ!・・・行きたいっ!!
すでに進んでいらっしゃる方頑張ってください☆
私も後ろから頑張って追いかけます(枠無かったりして(汗)
しかし、人事の方は、私の話に一生懸命耳を傾けてくれていました☆今は携帯電話を握り締めながら、電話が鳴るのを待っている状態です。選考途中の皆様、お互いがんばりましょう!!