会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をいただいたかた、おめでとうございます!!
あの、13日に大事な面接受けて結果が来た方いらっしゃいますか~?
当日も翌日も連絡なかったのでたぶんダメだったと思うのですがまだ諦め切れません・・・。
本当に行きたかったのでショックです。
どなたかお願いします★
皆さんのように「大事な面接」ということではなく、次回選考のご連絡とのことでした…これはまだ選考過程があるということなのでしょうか?
ただ連絡を頂けただけありがたいので、次こそ全力を発揮してこようと思います!
14日に2次を受けた方は、「大事な面接」をいつ受けられる予定ですか?
少し不安なので、もしよかったら教えてください!
私も14日(昨日)の2次面接を受けて連絡来ません。その日に来ている方がいらっしゃるので落ちたということなのでしょうか…。
はぁぁぁ。でも期限が1週間ということなので諦めないでお互い待ってみましょう!ハナミズキさん!!
無事、二次面接のお知らせを頂きました。
人事の方も、連絡でとても暖かくお話をしてくださって、
すごくすごく嬉しいです☆次もがんばりたいと思っています。
二次面接を受けられた方に質問なのですが、
どれくらいの時間かかりましたか?
その後に予定があって、心配しています。
よろしければ教えてください(>_<)
1日の説明会に参加して、6日に1次面接、9日午後に2次面接をしました。
それから連絡がありません。
第一志望なので、毎日不安で不安で。
9日に2次面接を受けたのに連絡がまだという、
同じ状況の方がいれば書き込みをお願いします。
私は13日の午前に試験とグループ面接を受けました。結果はその日の夕方です。たまたまその時間にバイト中であったため、6回くらい着信がありました。なので通過の連絡をいただいたときは本当に嬉しかったです★
お互いがんばりましょうネ!!
ほんとに志望動機が上手くいえなくてあきらめていたのですが
積極的なところを評価していただいた…と思うことにします(苦笑。
人事の方からお電話を頂いたとき通過のお電話にも関わらず
「全然ダメでした…」と正直にいってしまいましたが
今回伝えられなかった分入りたい気持ちをぶつけてこようと思います。
やっぱりはまぎん大好き☆って改めて思いました。
内定者のみなさんよろしくお願いします。
>ダレンさん
大事な面接は三次面接でしたよ。私も二次通過の連絡を
していただいた方は二次の時の面接官でした。大事な面接
の時もお会いして、声をかけてくださいました!あたたかい方
ばかりですよね!明日頑張ってください!
>みそさん
大事な面接で小論の内容には触れませんでしたよ。
難しい質問もなく、私の質問にも詳しく答えてくださいました!
明日頑張ってくださいね!応援してます!!
今日の午後筆記と面接を受け、予定が合ったので明日二次面接を受けます。浜銀の連絡の早さにはびっくりですね。でも友達は一次の結果翌日にきたみたいです!!
ここって本当に良い銀行ですね・・・。
私はまだまだ未熟ですけれど、精一杯尽くそうと心から思いました!
担当の人事の方と話している途中、他の人事の方が忙しい中部屋をのぞいて下さり、挨拶をしました。
本当、一人ひとり丁寧な対応をしているのだなって思いました☆
内定者の皆さん、よろしくお願いします♪
本当にお返事ありがとうございます☆明日なので興奮して今日眠れるか
心配です!!
第一志望なので精一杯この気持ちを伝えてきます☆
はあ~早く安心したい。
もう諦めるしかないですね…
泣きすぎて頭が痛いです。
無事通過連絡をいただきました!
それにしても、筆記は最悪でした。
言語は、文章読むのが遅れて、最後の問題は、ただ塗っただけ。。
そして非言語にいたっては、半分ちょい埋めただけで、しかもやったとこは、確実かと言えば、ほとんど分からなかった。。
こんな奴でも一応通過したってことは、"面接重視"はまんざらうそではないと断言致します!!
とにかく嬉しいよう(><)
おめでとうございます!そして宜しくお願いしますm(__)m
また、他の内定者の皆様も宜しくお願いします!
>選考中の皆様
金融の知識云々よりも熱意だと思うので、頑張ってください!そして一緒に働けると嬉しいです♪
ところでもうMLに登録された方はいらっしゃいますか(?_?)
大事な面接は、三次面接ですよ!
私も今日二時面接を午後受けて、次は「大事な面接」です!
本当に嬉しい☆
私は来週に大事な面接を受けてきます。
内定された方に質問なのですが、意思確認などは連絡をいただいてから
どれくらいであるのでしょうか?
また内定をいただいた方で、保留をしている方はいるのでしょうか?
横浜銀行はほぼ第1志望なのですが、もう1つ気になるところがあって、
そこの選考が終わるまでよく考えたいなぁと思っているんです。
内定もいただいていないのに、気が早い質問ですが、
とても悩んでいるのでよろしければ教えてください。
大事な面接とは三次面接のことでしょうか?
二次通過の連絡をしていただいた方は面接中に話が盛り上がって
笑い合った方からだったので、電話でもお互い変な話で
盛り上がってしまい…
もし三次が大事な面接なら明日受けに行ってきます。
とにかく悔いの残らないように頑張りましょう!!
今日の午前に受けて六時くらいに連絡いただきました☆
私は志望動機で自分のいいたい事をはっきり言えなかったので心配していたのですが、自分らしさが出ていた部分で評価していただけたようです。
安心しました!!次もがんばります☆
今日2次面接受けました。
私は1日組なんですが、もう12日の方も2次に進まれているようで本当に選考のペースが速いですね!!
3次の連絡が来た方、報告お願いします!
今日の午前に集団面接&筆記を受けてもう連絡受けた方、いらっしゃいますか??
私は今連絡待ちなのですが、以前の書き込み見てるとここは即日が
基本らしくて緊張です!!
面接官の方のお話を聞くほうが長かったのかもしれないくらいで
上手く自分の言いたかったことも言えずつらかった。
私に限っては内定者レポートや先輩の体験談などから当然聞かれるだろうと思っていたし
一番言いたかった横浜銀行への志望動機を聞かれることもなく終わりました;
かといって面接官=お客様の意識でうけていたので割り込んでも言えずで…。
第一志望だということは軽く触れたのですが最後に
積極的で色々みてるみたいだから希望のところにいけるよといわれ
心の底から志望していた私にとってはかなりキツい一言でした;
一応まだ連絡待ちではありますが半分以上あきらめているのが正直なところです。
熱意を伝えるというのは思った以上に難しいと思いました。
それでも絶対いい銀行だと思うので二次これからの皆様がんばってください。
ri-riさんは筆記と集団面接いつ受けられましたか?お願いします☆
それで、次に進めるのですが、小論文の内容をはっきり覚えていません><
次は明日の大事な面接。。。
小論文のことは聞かれますかね・・・?
御返答ありがとうございました。
私も無事内定を頂く事ができました。
はにわさんや、内定者の皆さん、これから内定される方、宜しくお願い致します☆
大事な面接をした次の日に通過の連絡を頂きました。
ほんと二次面接、三次面接はかなりの熱意でアピールしました!
後は笑顔と挨拶をしっかりするよう、心がけていました。
経済のこととか、金融のこととか、詳しい知識は全くなかったけれど、ここで働きたい!とアピールしたら、伝わったのだと思います。なんとなく、志望度を見られてた気がします。
みなさん、頑張ってください!!応援してます☆
私も昨日大事な面接を受けて、まだ連絡をいただいていません。
大事な面接を受けてすでに内定をいただいた方に伺いたいのですが、大事な面接の内容はどんな感じでしたか?
私は、志望動機も自己PRも聞かれず、長所と短所を聞かれた後は本当に第一志望か?とか横浜銀行から内定を取ったら就職活動は終わらせるか?とか英語を使う仕事はすぐにできないかもしれないがいいか?とかでした。大丈夫かなと期待してしまったのに、いまだ連絡がなくそわそわしてます・・。
教えていただける範囲でよいのでお願いします!!
内定頂いた方々、おめでとうございます!!
私は現在2次面接を控えております。
一つ教えていただきたいのですが、2次面接はどのくらいの所要時間でしたか。面接当日に、どうしても大学に行かなくてはならなくなり、間に合うか心配です。どなたか大体の時間を教えてください!!
よろしくお願いします、、、
内定をもらった皆さん、おめでとうございます(^^)
私は昨日午後、筆記&面接を受けて昨夜連絡を頂き、次に進めることになりました。皆さんに続けるよう頑張ります!
私は9時15分からの面接でしたよ。今回はいつも通り3時間くらいで連絡というわけではなかったですよ!!早く連絡がくるといいですね(ーー;)
はじめまして。
説明会は、説明と小論文かきでしたよ☆
がんばってくださいね^^
内定おめでとうございます!!
私は、昨日大事な面接を受けました。昨日の段階で連絡は頂けなかったので、半ば諦めモードでした。しかし、翌日に連絡を頂いた方がいらっしゃったので、希望を捨てず、もうちょっと待ってみようと思います☆
私も昨日電話で内定のお話がありました。夜になっても連絡が来なかったので半ばあきらめていたんですけれど、9時頃かかってきました。
日経については、そんなに詳しい知識は要求されないと思います。ただ、入行した後には、金融知識とか社会情勢の勉強をしなきゃならないから、興味があるっていう程度のことを自信を持って言えば大丈夫です!頑張ってください。
過去ログを見ていて疑問に思ったことなのですが、一次選考というのは集団面接なのですか?それとも小論文なのですか??
それと会社説明もしていただけるのでしょうか?
説明会と一次選考を含めて本当に90分という短い時間で終わるのかが不安なのですが・・・
おめでとうございます☆私は土曜の9時から
大事な面接を受けます。今からかなり興奮していて
やばいです☆でも楽しみです。内定を頂いた方に質問ですが、
即日に連絡がくるようですが結構夜遅くにくるんですか?
あとやはり日経新聞とか読んで経済には詳しくしといた方が
良いんでしょうか?今更ですがどなたか助言お願いします☆
八時頃に結果の連絡を頂きました。翌日の連絡の可能性もありますし、もう少しお待ちになってはいかがでしょうか。
ロンさんと一緒に働ける事を祈っております!!
はぁぁぁぁぁ嬉しいです(><)
皆さんがんばりましょう!!!
明日直接会ってお話ししてきます★嬉しいです!!
だから、即日こなくても大丈夫だと思います。
私も諦めていたので…。はにわさん、横浜銀行さん、ヴィアマ-レさん、宜しくお願いします☆
ありがとうございます!
「大事な面接」の次の内容は言わないでおきます。ごめんなさい。
というより、もう知っておられるかもしれませんね。
>連絡待ちの皆様
「大事な面接」の結果連絡は私の時は20時半以降にきたので、当日中に連絡しきれないのでは、と思います。過去のカキコで数日経ってからというのもありましたので、諦めずに待ってみて下さい!!
私も今日の午前中に筆記&グループ面接を受けたのですが、連絡はありません・・・。
今日来るのを待っていたのですが(>o<)
来ている方もいるようなので、ダメだったのでしょうか。
とにかく2週間待ってみようと思います。
ロンさんも気長に待っていましょう☆
今日大事な面接受けたのですが、まだ連絡きてません・・・。
横浜銀行さんは、何時からの面接ですか??
連絡待っている皆さん!!
連絡来たら、書き込みお願いします。