会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのような制度はなかったように思います。
ボーナス、昇給もどの程度かわかりませんが・・・
私は4月から横浜銀行で働いていますが
確かに給料は少ないと思います。
ただどこの企業も大差ないと思いますよ☆
あと総合職転換ができる機会はあります。
私も詳しいことは知りませんが、総合職転換するにあたって
資格の問題だったりいろいろあるみたいです。
給料はどうなのかなあ??
私も詳しくは知らないけど、若いうちはどこの銀行もそんなに
変わらないみたいですよー。
一般職のお給料についての書き込みですが、私の先輩で横浜銀行の一般職に入行された方に聞いてみました。
すると、
「初任給が安いからお給料が少ないって思われがちなんだけど、うちの銀行は、お給料の伸びが違うよ~」ですって!
初任給は大した額ではありませんが、働いていく過程で結構伸びるみたいです。
なので、最初の1~2,3年がんばれば大丈夫のようですよ♪
浜銀は地銀No.1ですからね♪
総合職の転換制度は確かに聞いたことないですね・・。
面接で聞けばよかったです。
ここって説明会に頂いたディスクロージャ誌だけで、会社案内パンフレットみたいなのはないですよね??
ところでマネーの虎さんは大学卒になりますか?
大学卒一般職のお給料って、HPの募集要項に載っていた
「初任給 大学卒 174,000円(2003年4月実績)
短大・専門学校卒 153,000円(2003年4月実績) 」
でいいんでしょうか。
この大学卒って総合職かなと思っていたので・・。
どこの就職サイトをみても同じ記述なのでよくわからないのです。
よろしければ大学卒一般職の初任給を教えていただけませんか?
総合職の転換制度は確かに聞いたことないですね・・。
面接で聞けばよかったです。
ここって説明会に頂いたディスクロージャ誌だけで、会社案内パンフレットみたいなのはないですよね??
ところでマネーの虎さんは大学卒になりますか?
大学卒一般職のお給料って、HPの募集要項に載っていた
「初任給 大学卒 174,000円(2003年4月実績)
短大・専門学校卒 153,000円(2003年4月実績) 」
でいいんでしょうか。
この大学卒って総合職かなと思っていたので・・。
どこの就職サイトをみても同じ記述なのでよくわからないのです。
よろしければ大学卒一般職の初任給を教えていただけませんか?
内定おめでとうございます☆
大事な面接があると人事の方がおっしゃっていたのですが、これは最終ですか?これに通過することができれば、内定となるのでしょうか?教えてください☆
ボーナスも少なそうだし・・・。やっていけるのかなって正直思います。ここって、総合職に転換できる制度とかありませんよね????スイマセンこんな質問。。。
お返事ありがとうございます!!先ほどかかってきました。一安心です。
私も、15日に3次面接受けて、結果まだ連絡ありません!!本当にここに行きたかったので、すっごくショックです。。もし15日に受けた方で連絡来た方いらっしゃったらどうか、書き込みお願いします。落ちてしまったかなさん、すごく不安だけど、がんばりましょうね!
とんでもございません☆
あなたのような熱意のある方と一緒に仕事が出来ますことを楽しみにしております。頑張ってください!!
頑張ってください!!あなたのその熱意を十分に伝える事が出来ましたら、絶対結果は付いてくるものだと思っております。
面接を通して、貴社は熱意を重要視していると感じました。
私自身、金融の知識はございませんが熱意を必死に伝えたところ、認めて頂けました。
あとは自分が持っている誰にも負けない点を相手に伝わりやすいようにアピールすれば良いのではないでしょうか。
応援しております!!頑張ってください☆
ほんとにショックで立ち直るのに時間がかかりそうです(><)
でも、希望を持ってがんばります!
私は5/1に小論を書いて、その日に非通知がありましたが取れませんでした。GWに入ってしまい不安でしたが、明けの6日にかけてくださいましたよ!その後、1、2次の通過の連絡も取れなかったり、都合が悪いときがありましたが、きちんと後から連絡をいただきました。待っているのが不安なのはとても良くわかります。しかし浜銀だったら必ず連絡くれますよ!大丈夫!
はまぎんは大リストラを決行し、バリバリ能力主義なので、正直もつか心配です・・・
教えてくださってありがとうございます!!
今日先ほど二次面接を受けてきまして、
あるふぁさんが教えてくださったおかげで、
時間を気にせず安心して受けることができました。
本当にありがとうございました。
あっという間の面接で、きちんと話せたか不安が残りますけど、
働きたい!という気持ちが伝わっていればよいなと思ってます。
電話握り締めて待っている状況です。
選考中のみなさん、一緒にがんばりましょう!!
そうですね☆いつまでもへこんでる暇は
ないですよね!!まだ少し期待しちゃう自分が
居ますが気持ちきりかえて頑張ります!!
明日も他銀の面接なのでもう落ちないように
したいです・・・
>RNKさんへ
お返事ありがとうございます!!あした説明会&選考会に行く予定です。最後の銀行受験で第一志望です!!緊張する・・
結構遅くの選考会参加で、やっぱり不利になるのかぁと思うのですが、全力で頑張ってきます(><)
どうように登録すれば良いのでしょうか?教えていただけませんかー。
ありがとうございます!ペコさん内定おめでとうございます☆
気長に待ってみますね。
>めめさん
めめさんの気持ち分かります!私も連絡こなくて辛くて泣きました。だけど一日気分転換したら頑張ろうって思えました♪
内定目指して頑張りましょう!
ありがとうございます!!!良かった\(◎o◎)/!
当日に内定のお電話いただきましたよ!ただ、まだ期日は先なのであきらめずに待ってみて下さい!
私も昨日2時面接受けてきましたが連絡がきません。落ちてしまったのでしょうか。第一志望だったのでかなり落ち込んでます。
自分の気持ちをうまく相手に伝えるのって難しいですね。次に進む元気がなかなかでません・・・
内定者の者です。都民の方でも大丈夫だと思います☆
私がお話を伺った貴社の行員さんは関西の方でしたよ!
都民であるにもかかわらず、なぜ貴社を志望したかが明確に伝えられれば良いのではないでしょうか。
頑張ってください!!応援しております☆
私は昨日の6時くらいには昨日の2次面接の通過の電話もらいましたよ。15日に1次面接やったんですがものすごい連絡のはやさですよね・・
私も昨日大事な面接を受けたのですが今だ連絡きません!
本当に第一志望だったし私も持ち駒ないです・・
本当に辛くて泣きました!!何時まで続くか解らない
就活、先が見えなくて不安です☆まだ浜銀に未練が
ありますが内定目指して頑張りましょうよ!!!
返信、ありがとうございますっ!私も先程登録しました。
不安なことはたくさんあるけど、共に頑張りましょうね(>_<)
枠に関してはよくわかりませんが(ごめんなさい)、出身や居住地は関係ないはずです!
私も面接で同じような質問をしたことがあります。
人事の方は地方銀行という性質上自然に神奈川出身者が多いだけで、選考には関係ないとおっしゃってました。
それよりも横浜がどれだけ好きか、貢献したいのかが大事だと思いますー☆
即日・翌日連絡がほとんどだから…今日ないってことは
落ちたってことですかね。。。
はぁ~和やかな面接の上、はっきり第一志望って伝えたのに、
面接官の方には、上手く伝わらなかったのかなぁ。。。
すごいショック、、持ち駒ないし、就活いつまで続くんだろう…
皆さんは神奈川の人が多いのでしょうか?私は神奈川よりの都民なのですが・・住んでいるところは選考に関係ないですよね?
どなたか分かる方、教えてください。お願いします(><)
皆さんは神奈川の人が多いのでしょうか?私は神奈川よりの都民なのですが・・住んでいるところは選考に関係ないですよね?
どなたか分かる方、教えてください。お願いします(><)
なんか自分がうまくいってると思っても、ダメなときがあるのかーと思うととても不安です。大事な面接では成績表など提出するとのことで、もしや成績??とか思ったりもします。←それしか思いつかないので(^_^;
どなたか良いアドバイスがありましたら、よろしくお願いしますm(_ _)mこれから面接や試験受ける方、頑張りましょうね(^_^)/
お返事どうもありがとう☆もちろんですが私もいまだに連絡ないです。ダメだと知っててここ見ちゃいます・・・。
横浜銀行は私達と縁がなかったんだと思って、他頑張りましょう!
私は持ち駒がゼロに等しくなっちゃったので、またエントリーし直してます(>_<)かなりせつないけど。
浜子さんも頑張ってくださいね☆★
私も内定者ですが、2枚の紙を頂いたのみですよ☆
頑張りましょう!!
これから宜しくお願いいたします☆
二次面接はまだ受けてないですかね?間に合っていたらいいのですが…。私の場合二次面接は、30分強だったと思います。
>のちぇさん
某都銀受けると言われたそうですが、それは大切な面接の時に言われたのですか?その場合就活を続けるってことですよね?
私は、浜銀が第一なんですが、ある程度選考が進んでいる企業だけは選考受けたい気もするんです。大切な面接を控え、第一志望なだけに悩んでいます。
集団も個人も、面接は自分から積極的に話しました。これから選考の方々も是非頑張ってください(^^)v
雰囲気としてはやはり選考といった感じなのでしょうか??
それとも意思確認、志望確認が中心なのでしょうか??
もし差し支えなければで結構ですので教えてください。
今から考えても仕方ないのですが沢山落とされるのかな;
と思い少し不安になったので…宜しくお願いいたします。
意思確認に行った方に質問なのですが、内々定通知書?みたいな物は受け取られたのでしょうか??私は2枚プリントを貰っただけですが。本当に信じられなくて心配になってきてしましました。どなたか教えていただいたら幸いです!!
私も某都銀受けると正直に言いましたが、先日内定を頂きました。都銀よりも浜銀に行きたい思いをぶつければ大丈夫だと思います!
こんにちは!はまぎんで一緒に頑張りましょうね☆
MLには今日登録しましたよ(^^)v
もうかなりへこんでて何もやる気がしません。
やはり絞られるんですね・・本当に行きたかったので
明日まで待ってみます☆少しでも希望を持って辛いけど
頑張ります!連絡待ってる方、辛いけど
ファイトです☆
こんばんは。私も昨日2次面接をうけたのですが、今日先ほど携帯に20件ほど不在着信があり、浜銀だったらと、少し期待しています・・・その後ゴールデンウィーク明けに電話ありましたか?もう連絡無いのかと心配です・・・
お返事ありがとうございます!
熱意が伝わったようで本当によかったですね☆
私も2次面接で少し失敗してしまい、自信なく電話を待っていたので、連絡を頂いた時に興奮のあまり聞き逃してしまったのかもしれません…
(あまり気にせず、そういうことにしておきます…)
私は次回19日に受けます。
お互いベストを出し切って、よい結果が出るといいですね~
頑張りましょう!!
通過の連絡もらった方いますか??
いたら、書きこみお願いします!
>はにわさんへ
MLの仕組みがよく分からず、まだ登録していません…。もうしましたか?
こんにちは、私も14日に二次面接を受けてまいりました。
私へのお電話では「大切な面接」というようにおっしゃっていました。
多分同じ面接のことだと思うのですが…
今までの書き込みをみていると二次面接→大切な面接のようですしね!
ちなみに「大切な面接」はご提案に沿う形で18日の午前に入っています。
参考になればと思い書き込ませていただきました。
お互いがんばりましょうね!
私も13日に大事な面接を受けました。私もまだ連絡を頂いていません。。。
第一志望だったのでかなりショックです。。。期日まで諦めず待ってみますが、やはり、当日・翌日に連絡を受けている人が多いみたいですね。
希望を捨てずに待ってみましょう★