会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方はいらっしゃいますか??
私は19日午前に受けたのですが、まったく音沙汰ありません…。
も、もうだめかなあ…。やっぱり即日こないとだめかなあ…(;_;)。
OG訪問、私も時間無くてできなかったですよ。そのかわり、いくつかの支店をみにいきましたよ!確かにOGに比べると…って感じですけど、雰囲気とかお客さんの様子は掴めますし
とんでもございません☆
頑張ってください!
応援しております!!
内定もらった皆さん、よろしくお願いします☆
説明会は何をするのでしょうか?
同じく私も午後の説明会に参加しました!夕方に非通知で何回も着信があったのにもかかわらず、出れませんでした…そしたら今日もまた夜かかってきましたよ!!
私も3次微妙だったんです!全然アピールできなくて、面接官の方とうまく会話のキャッチボールできなくって・・・。
連絡来ましたか?私はまだです。待つのイヤですね(++)後悔がつのる~~~~~~
非通知で2回着信が残っていたのですが、出れずで心配です。。
私は今日3次でした。連絡来ない予感がしています。
全く笑ってくれない面接官の方で、すごく威圧感を感じ、ちぢこまってしまい、いつもの調子がだせませんでした。しかもあっという間に終わってしまった・・。手応えゼロ。
でも終わってしまったことは仕方ないですよね!泣かないで、次いきましょっ(^0^)就活は笑顔第一♪!
皆さんにお伺いしたいのですが、OG訪問は皆さんされましたか?
したくてもちょっと時間がなくてできそうにないのですが・・・。
マジ微妙。
私ほとんど話してないし・・・。
ホント後悔ばっかです。
みなさんはどうですか?
携帯鳴ることを祈りながら待ちます。。。
私も同じ時間に3次でした。まだ連絡無く、気持ちよく分かります。第一志望だったので今日学校に来る電車の中で悲しさの余り泣いていました。
お互い、同じ境遇同士、頑張って行きましょうね☆
選考が進まれてる方で即日じゃなかった方っていらっしゃいますか??
小論の段階で落ちるなんてショックで・・。
返信ありがとうございます☆銀行の面接を受けるのは初めてでドキドキですが、頑張ってきます♪
私は15日の午前に三次を受けました。
連絡来るといいですね!!!
おめでとうございます!!
女性の方は説明会で司会をしてらっしゃった代表の方だと思いますので、ご安心下さい。
意思確認では、その場で両者の意向が一致すれば内々定という形になると存じます。
一緒に頑張りましょう☆宜しくお願い致します!!
返信ありがとうございます!そうですか、一時ですかぁ><
私は、もうちょっと後・・・・というところにかすかな期待が・・(笑)ってウソです。もうそろそろ立ち直ってがんばってみたいと思います!
あと、私は千葉県に住んでるのですが、そういうのってふりですか?
お給料は安そうですけど、しょうがないですよね。。。
将来的には、総合職にチャレンジしたいな!!!
今日、説明会兼選考会に行き、その日の夕方に選考通過の連絡をもらいました。早速もう明日に次の選考があるのですが、3時間もの間どのような選考があるのでしょうか?どなたか詳しい内容を教えていただけないでしょうか?
本日、朝、大事な面接受けてきました!
で、夜7時くらいに通過の連絡いただきましたが、今までとは違って女の方からの連絡だったので、なんだか少し不安です>_<
RNKさんは、男の方からの連絡でしたか?
あと、次の意思確認というのは、もう内定ということなのでしょうか!? なんだか、結果の連絡が早すぎて、自分自身の心の整理がつかず、まだ素直に喜べないんですっ!!
でも、すでに内々定が決まっている方、どうぞよろしくお願いします☆
しかし携帯がなりません(>_<)
どなたか今日の11時から面接を受けた方で連絡がきた方いますか?
アドバイスありがとうございました。本日大事な面接を受け無事内々定いただきました♪これからもよろしくお願いします!
>はなまるこさんへ
入る場所ですが、説明会の隣りのビルですよ。多分人の流れで分かると思います。明日の選考は長い時間になると思いますが、頑張ってくださいね!
今日の1時の説明会に行きましたが電話はありません。
ちょっとトンチンカンなことを志望動機に書いてしまったので気がかりです・・。
1時に受けた方で電話きた方いらっしゃいますか?
最後に自分から積極的に話しかけてしまったりしたのがいけなかったのか
なにがいけなかったのか分かるような分からないような気がしますが…
熱意が過ぎてしまったのかな…とか色々考えるところはあります。
本当の本当に第一志望だっただけに涙もなく虚無感しかないです。
今日うけて連絡来られた方一応書き込みお願いします。
私は今日説明会兼選考会に行ってきたのですが、
本当に履歴書、筆記用具、学生証だけで大丈夫でしたよ☆
(学生証に関しては使用する時なかったのですが。でもこれはいついかなる時も必携ですよね(^^)v。)
選考会がんばってくださいね☆
内々定者の者です。
成績証明証は選考を重ねた後の大事な面接の時に必要となります。
頑張ってください!!応援しております☆
私は15日の一時に受けましたよ。
レコさーん><返信ありがとうございます!
本当に連絡くるといいです・・・片時も携帯とともにいるんですよ><
成績証明書なども持参していったほうが良いのでしょうか。少し不安になってしまって…。内定された方はどの時点で成績証明書などを持っていかれましたか。よろしければ、ぜひ教えて下さい。
私は15日のお昼くらいに面接しました。
連絡来るといいですね(><)
みん就横浜銀行の最初のページ右上に登録するところがありますよっ!
ありがとうございます。最終面接とはなりますが、意思確認とはまた違ってくると存じます。
やはりノルマや接客上の苦情など大変な職業ですので、その覚悟と貴社を強く志望している思いを伝える事が重要だと存じます。
頑張ってください!!応援しております☆
私は都銀も受けているけれど、第一志望は浜銀ですと大事な面接で言いました。
そうしたら内定でたら就活辞めれますか?と何度も聞かれたので、都銀よりこういう点で一番御行で働きたいから就活辞めますと言いました。
やっぱり第一志望かどうかの熱意を見られていると感じたので、はっきりと第一志望と伝えることが必要だと感じました。
面接頑張ってください!!!
正直今日連絡来なかったから落ちちゃったのかなーって落ち込んでます・・・。でも明日まで希望をもってまってます(>_<)
私は、今週三次面接を控えたものです☆ 一般職にノルマがあるのは珍しくないみたいですよ!都銀でもそのような銀行が多いと思います。(ノルマと呼ばず、目標と言っているところもありますが。。)窓口はあると思います。私としては、ノルマといっても逆に浜銀さんは地銀ということで、他行に比べて比較的穏やかな印象を持っていましたが♪
連絡待ちの方、今回は期限が少し長めですよね?なので、まだまだ可能性はあると私は思っています。連絡待ちの辛さよく分かります。ほんとに連絡来るといいですね(>人<)!!!!
私は15日に「重大な面接」を受けたものですが、即日通過の連絡を
いただきました。が、しかし前に人事の方に聞いてみたことがあるのですが、連絡は人によって個人差があるとのこと。即日な人もいれば3日たってくる人もいるようですよ!!キナコさんに連絡がくることを祈っています!!