会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日の午前の部に参加して、夕方電話来ましたよ。
で、次の日筆記と面接受けました。
多分ここでサヨナラですが^_^;
結構人数残ってました。。。
翌日が今日の土曜日にあたるので、会社はお休みですよね?
同じような状況で、休みあけの月曜日に連絡きた方いらっしゃいますか?人事の方は2週間以内に連絡します、とおっしゃていたのですが、
そんなに遅く連絡来ることって有り得るんでしょうか…
私も21日(四時ごろ)に二次面接を受けたのですが連絡きません。やっぱり即日連絡なのでしょうか・・・。
ほんとに行きたかったので、かなりのショックです。
連絡頂いた方いらっしゃったらカキコお願いします。
どの選考も受けた即日に電話をいただいています。
ここは早いですよね、朝受けたらお昼過ぎには連絡が来ました 笑
うーん。来ない!
連絡が来ない人ってみんなこんな気持ちなのかな~。私も今まで即日だったからだんだんあきらめの方向に向いてます。。。しかも、ほとんどの合格者の方が即日と翌日連絡なので。あー行きたかった!!
あのー最終面接ではよく性格診断の結果とか使うって聞きましたが、使いました?私の時使わなかったので。でも仕事内容や、横浜銀行の目標など面接でお話してくれました。あれでちょっと期待しちゃったのにな。と思いつつ。私の就活まだまだ続きそうです。。。
>ヤマさん へ
2日たってもまだ連絡が来ないヤツ、ここにもいます(>_<)/←
どうか20日か21日に大事な面接受けた方でもう連絡来た方いらしたら書きこみお願いしますっ。。
もう気になってしまって。
私は来週最終を受けます。圧迫って一体どのような感じだったんですか!?すごく緊張してきちゃいました。今まですごい圧迫面接を二度受けて、かなりダメダメでしたので・・・。浜銀はいい人ばかりなので圧迫はないのかなぁと思ってたのに。良かったら教えて下さい。
>三次面接受けられた方へ
三次面接はどのような雰囲気でしたか??どのような内容を聞かれましたか??私はここが第一志望なので本当に緊張しています。和やかならいいなぁ・・・。二対一なのかなぁ・・?どなたか愛の手を指しのべて下さい~!!
私も連絡来ませんでした。。だめだったか・・
土日は連絡こないのかなぁ(><)
でも、だめなきがする。。
すごくショックで昨日はワンワンなきました。。
どなたか21に2時面接受けた方でれんらくきたかたいらっしゃいますか?
わざわざお返事ありがとうございます。
やっぱり駄目なんですねぇ。
ふむ…。
まぁ仕方ない事なんでしょうかね(TT)
私は20日に大切な面接を受けてまだ連絡ないです。
>nakkaさんへ
はじめまして☆
毎回即日の連絡だっただけに、すこし不安です。
お互い気長に待ちましょう!!
はじめまして☆来週3次面接を受ける者なのですが、金融の知識って、どの程度求められるのでしょうか?私はこれまで、ほとんど金融の知識ないまま面接をかろうじて乗り切ってきたのですが不安になってきました。良かったらアドバイス下さい。
私も今日、電話で辞退の旨を伝えたところ、同じように「頑張ってください!」と言っていただき、なんだか罪悪感と感動で、「やっぱり御行に行きます!!」といってしまいたくなるくらい、やはりここは最高の銀行だなと思いました。
私は将来富豪になったらここの銀行にすべて預けます!!(笑)
内定者のかたも皆さん優しそうな方ばかりで、一緒に働きたかったです!
選考中の方!ここは熱意ですべてが伝わりますよ!頑張ってくださいね!!!
私の場合、連絡はすべて即日でした。選考中の方、ぜひ頑張ってください!!笑顔で熱意を伝えてください。一次・二次面接はとても和やかでした。三次面接はこれまでよりも少し堅さを感じましたが、面接官の方はいい方でしたよ(^^)リラックスして自分を出せば、良い結果が出るのでは・・と思います!
内定した方おめでとうございます!!
本日午後、筆記試験と一次面接を受けてきました。面接では緊張してしまい自分が何を話したのかほとんど覚えていません。しかし帰宅し、夕飯を食べ今日のことを思い返しているのもつかの間、非通知で携帯が鳴ったので本当にびっくりしました!二次面接20分ぐらいですと言われたのですが、どんなこと聞かれるのか今からどきどきです!
私も横浜銀行さんから内定をいただいていましたが、本日電話で辞退
しました。この銀行は全ての面接も楽しく受けられ、相性もいいかなと
思ってました。
でも私は他にも行きたい銀行がありまして・・・。そちらのほうが私にとっては頑張れるかなぁと。
電話で辞退を伝えたときは、「では、そちらの銀行で頑張ってくださいね!」と言ってくださいました。
その温かさが嬉しくて、外にいたのを忘れて「ありがとうございました!」と叫んでしまいました。辞退したからといって冷たいとかはありませんでしたよ!
>内定受けられた方、現在選考中の方
みなさんが頑張っているときに辞退だなんて書き込みをしてしまって
、嫌な思いをされた方本当にすみません。
ですがこの銀行、私は今でも大好きです。とってもいい銀行だと思います。なので、働く場所は違う場になってしまいましたが、4月から頑張っていきましょう!
気持ちは分かりますよ。確かに気になりますよね~。
私は正直に受けてみたいのですがと聞いてみたのですが、就活は辞めて下さいとのことでした。
本日2時から3次面接を受けさせて頂いたのですが、もう、いてもたってもいられません!!!
2次面接の通過のお電話を頂いた時、「次が大切な面接になります。」と教えてくださり、「よし!思いっきり頑張らなくちゃ!!」って気合いを入れていきました。
面接の前に店舗見学をさせてもらったんですが、テラーの方々の様子を見ていると、奥からベテランの行員の方が出てきて声を掛けてくださいました。
「店舗見学をさせていただいて、気合いを入れて面接に望もうと思いまして・・・」
そう話すとニコニコしながらいろんな話をして下さいました。
「あの子が新人で、あの子が二年目で・・・私はこの夏定年退職するのよ。」と。
びっくりしました。
とても60には見えない若々しさ!
私もあんな風になりたい。
そんな思いを胸に面接に臨んだのですが…
気合い入り過ぎちゃった~><
普段私どっちかというとおっとりした口調だといわれるんですが、
今日は緊張と「自分の思いを伝えなくちゃ!」という思いが先走って、ものすごい早口になっちゃったんです。
面接をしてくださった方もそのことを気に掛けていらしたようで・・・。
あぁ、大切な大切な面接なのに。
これから受けられる方、口調大切です!!
自分らしさを発揮できるように頑張ってください!
そうそう、金融業界を受けさせてもらう中、初めて金融的知識を問われました。
正直に分かる範囲で精一杯答えましたがほんとにびっくりしてしまいました。
参考になれば幸いです。
みんながんばだ!ファイト~~~!!
今日意志確認に行って、内々定頂きました(^^)
わたしの場合は全て即日連絡でした。
そして最終は若干圧迫?気味だった気もしました。
これからの方頑張ってください。
そして内定者の方、よろしくお願い致します。
でも実はまだ2社受けたい会社があったりして…。
というのも選考途中なので。気になると言うか。
全く金融とは関係ない業界なのですが。
意志確認された方、そういうのって正直に言いました??
>wingさんへ
おめでとうございます!!!!
本当に良かったですね★
私も信じて待ちます!わざわざ返信ありがとうございました!
まだ連絡来てない方もいらっしゃるみたいで…。
待ってれば良いことなんですが、事情があって
早く連絡が来ないと選考を受けられないんです(泣)
他の内定が決まってるから、という理由じゃ無いです。
アァ・・もう・・(T_T)
みなさんは希望を持って待ってみてください、
まだかかってくる人にはかかってくると思います
そうかー!たしかに今、選考中の人が多いですしね☆なんか少し気分が楽になりました★教えてくれてありがとう(>_<)
私も考えだすと、これはああ言えばよかったとか思ったりします。はぁー。
2・3日後に内定もらった方、よろしかったら報告お願いしますm(_ _)m
私は浜銀から内定を頂いた者です。
ご参考になればと思い、書き込み致します。
説明会兼選考会:小論
→即日連絡
一次:7~8(学生)対2(面接官)の50分くらいの面接
SPI、性格適性等
→即日連絡
二次:面接(30分くらい)
→即日連絡
三次:最終面接(役員と10~20程度の面接)
→翌日連絡
4次:意思確認→内定
です。
がんばってください!!
志望度高いだけに、携帯が手放せません(;:)
りんりんさんは、辞退を考えているんですか???
私も実は迷っている部分もありました。
今も少し・・・。でも、皆さん良い方ばかりで、ここで頑張ろうと思っています!!!
いや、ちょっと他と迷い始めてしまいまして…。
でもここは最高に良い銀行なのでホントに迷ってます。
私は本日20日に受けてきました。
退室して、1階にいた人事の方が「どうでしたか?」って話しかけてくださって、そのとき今回はいつもの通りの早い連絡って言うわけにはいかないので、少し待っていただくことになります。って教えてくださいました。
だから人によっては、ぎりぎりの31日に連絡が来る可能性もあるのではないでしょうか?
実際この面接、私にとって少し答えずらい質問をされて、自分の準備不足をつかれてしまい、ホントに後悔後悔(ToT)いつもの調子が出せなかった><
自信ないな。。
かよっこさんはいつ受けたおですか?
>かよっこさん
通過の連絡というのは小論文のことですか?
教えてください!お願いします(T_T)
小論文で落ちたなんて思いたくないです・・・。
「大切な面接」であるのもかかわらず面接時間がなんと約10分ちょいで終わってしまいました(涙)
質問もあまりされませんでした。もうダメなのかな(><)
連絡も来ません。。。しばらく落ち着かない日々になりそうです。これからの方頑張ってください!!
内定を貰った方やもうすまされた方、アドバイスください。
私も同じ日に3次の面接を受けて、即日に電話がなかったので落ちたかなと思いました。
実際面接も手ごたえ全然なかったし…。
でも無事、今日電話を頂き、意思確認に行ってきます!
nakkaさんも信じて待ってみましょう!
私も小論文が自信なっかたので驚いています。明日の面接と筆記もあまり自信がなく、不安です。でも精一杯頑張ってきたいと思います。
連絡は2週間以内と、おっしゃていたので連絡待ってみてはいかがでしょうか?翌日に連絡あった方や、二日後に連絡あった方のお話も伺ったことがあるので…
かよっこさんが受けられたのは今日の説明会ですか?(>_<)
私も今日同じ時間に選考会参加しました。が・・・・、連絡こないよぉぉぉ。
ヒッコリンさんはその後連絡いただきました?とても不安です。皆さん夕方には連絡着ているようなので。
19日に大事な面接うけて電話が来ません。いままで即日だったのに...最終で絞るのかなー。うまく伝えたと思ったのにな。
就活って本当にわかりませんね...あとこれも5月31日までって言ってただけに、なんか忘れられませんよね。実際はいつまで可能性があるんだろう。。。5月31日に連絡くるってことがあるのかな。。。
これから受ける方、頑張ってくださいね!!
りんりんさんは内定された方なのですか?
何故辞退のお話を・・・?
ありがとうございます!無事かかってきました~。うれしいです。
マジっすか・・・( ̄ロ ̄;)
もし連絡来てる方いらっしゃったら教えてくださいm(__)m
駄目なら駄目で早めに諦めて忘れたいです。
お返事ありがとうございます!私も支店見学をしました。そこからじっくり練っていこうと思います。
・・・けれど今日小論文受けてきたんですけどまったくだめでした。(;.;)志望動機とか履歴書からも考慮してくれますよね?
でも小論文のほうが大きいんだろうなぁ。はぁ