会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、まだ内定は持ったままにする予定です。
かおりんさんはどういった理由で辞退を考えていらっしゃいますか??
辞退はやはり、早い方がいいですよ。かおりさんは、辞退されるのですか????
辞退は早いほうが良いですよね。。
支店での男女比ってどれくらいなんですか??
やはり、配属は支店に一人くらいなんでしょうか???
総合職の方と一緒ではないのですか??
何だか年の近い子がいないのは不安です・・・。
質問ばかりスミマセン
正直言って私はまだ、迷っています。。。
辞退する可能性大です・・・。
一生に一度の新卒での採用なんですもん、しっかり考えようと思っています!夏に辞退された方などもいるようなので・・・。
気を悪くした方すいません。こんな書き込み・・・。
ノルマがあるのは株式会社である以上付きまとってくると思いますよ!株式会社でない信用金庫だってノルマがあるんですから。でも自分が頑張ればその分ボーナスがよくなるらしいのでそのことが本音のやりがいだと言っていましたよ。
やっぱり、支店によっては数字を取らなくてはいけないような重い雰囲気はあるみたいですよ。それによってお給料やボーナスも変わってくるみたいですしね・・・。そのようなことを面接官の方がおっしゃっていました><
他行よりノルマは確かに厳しいみたいですね。私が話したOGも言ってました。でも、達成できないからどうなるってわけでもないみたいですよ。
そういう情報もっと知りたいです!!やっぱりOG訪問してもなかなか悪い面ってきけないことが多いですから。仕事だから、必ずしもいい面だけではないと思うんですよね。。。
どういうところが、正直言って・・さんの嫌と感じるところですか???浜銀で働かれて思うことや感じることを教えてください。すいません、質問ばかりで><
たぶん入れば分かる・・・
就活やりなおせるなら銀行はやめる。
・・・と思う。自分は。
気分悪くしたらすいません。
でも・・・入れば分かる・・・
配属される支店によっては空気も重いと・・・
さらにお昼などはローテーション休憩なので一人食事だと・・・
金融は支店なので仕方ありませんが、自分1人が新人で同期のいない職場は気がめいっちゃいそうです・・・
健康診断は、約2時間くらいでしたよ♪で、採血ももちろんです(ーー;)でもすぐでした☆
採血されましたか >_<!?
本当に有難うございましたぁ!!
当日お会いするのを楽しみにしてます☆
懇親会は14時ですよ。楽しみです☆
14:00集合18:00終了予定ですよ☆本店12階大会議室。
一般職は自宅から1時間以内で通えるくらいの範囲で配属になるみたいですよ☆
プリントが行方不明で。。
誰かお願いします!!
健康診断は結構時間がかかるから、色々な日程があるみたいなんで、大丈夫ですよ☆
私も健康診断は16日ですよ!きっと何回かに分けて行なわれるのではないでしょうか?私もごんさんの書き込みを見るまでは少し不安だったのですが、安心しました(^-^)ごんさん、そして内定者の皆さん、これから同期としてよろしくお願いします!
私も一般職ですよ~☆健康診断も何日かに分けて行うんだと思います。今日だけじゃ30人?くらいだけでしたので。10日の懇談会が楽しみですね♪
私も16日に健康診断ですよ☆よろしくお願いします(^0^)たぶん全員一緒にできないから、わけているのでは??
健康診断、明日なんですかっ??
私はたしか懇親会の次の週だった気がするんですけど、ん~たぶん16日☆
マメさん、二コルさん、浜子さんは一般職ですよね!?
みなさん明日ですかっっ>_< なんか自分だけ違ったらとか不安になってしまいました。
私も金曜日に大事な面接を受けました。でもまだ連絡きません。
やっぱりだめだったんでしょうか・・・
でもあきらめないで9日まで待ってみたいと思ってます!
お互いがんばりましょうね☆
皆さんはどんなかんじですか??
変なこと聞いちゃってスイマセンm(__)m
私は明日横浜銀行の健康診断に行く者です。が、しかし今思いっきり風邪をひいてしまい、明らかに健康じゃない・・・(笑)これで内々定取り消しになったらどーしよう・・・焦。
健康診断は決まられた皆さん来るんでしょうか?懇親会とかめっちゃ楽しみです☆そーいえば、人事の方と前に話しをしたときに、新人さんは一つの支店につき一人の割合での配属らしいです・・・なかなか同期の友ができないですよね?・・・まあ贅沢はいってられないですね!
掲示板ですから顔はわかりません。それをいいことに人を不快にさせることはずるいと思います。ここで言うのではなく、面接官の方に名前を名乗って意見を言う方がずっと誠実ですよ。
先ほど、内々定の連絡来ました!!
最終面接を受けてから、四日後の連絡です。。。
メロンさんも諦めちゃダメですよ!!
まだ来ません・・・。
その後、連絡来ましたかぁ?私も27日最終面接受けたきり、連絡きてません・・・。
やっぱりもう、諦めたほうがいいのかな。。。
ちょっと疑問に思いました。
賛成です。放っておきましょう・・・
私は懇親会でこれから一緒に働く皆さんとお会いするのが楽しみです♪
お返事ありがとうございます♪♪
スーツで行って恥をかくところでした(^^ゞ
安心して私服で行けます☆私もはなまるこさんに
お会いするのを楽しみにしてます!!
どなたか28日金曜日に大事な面接を受けて連絡のない方いらっしゃいますか?
私は即日連絡をいただけず、諦めようとしましたが、、、
5日後連絡をいただいているかたもいらっしゃるようなのでどうしても希望が捨てられません!!
はまぎんすごくいきたい
えーん
私も皆さんと同感です。そんなに浜銀がきらいなら何で掲示板を見たり書き込んでいるんですか?不思議ですねぇ・・・これから浜銀で働く人たちに失礼ですし、内定をもらった私たちはいま喜びで一杯だし、あなたみたいな人に傷付けられたくありません。他の内定先の掲示板で書き込んだらいいのでは?内定者の皆様もそう思いますよね?☆
hamaさんのような書きこみ、もう放っておきませんか?
これ以上論争が続くのも、お互いどころか見ている側全員悲しくなるだけです。
放っておきましょう。ね。
でもこれから浜銀に入行しようとしてる人には悪口なんて書かれてたら迷惑でしたよね。ごめんなさいね。
それにしても浜銀はあなたのような人でも、入行しちゃううんですかぁ??あ~、だから最近の浜銀の窓口は態度がワルイって、最近言われてるんですね。納得納得!!
まぁね、地銀だから。
さっきといってる事違いますよ。他人の書き込みにカチンとくるのは分かるけど、そんなに浜銀が嫌いなら書き込まなければいいじゃないですか。わざわざ浜銀で働く人の批判までする事無いと思います!
自分がこれから働こうとしている会社をそうやって批判されたらhamaさんも嫌でしょ・・・
ポコさんへの返信ですが、ちょっと失礼します。
5月29日23時20分のhamaさんの投稿を読んでびっくりしてしまいました。
そのような文章はこの(横浜銀行の)掲示板で書く文章ではないと思います。hamaさんは、他社からいくつも内定をもらっているということなので、とても優秀な方(知識だけではなく、考え方や雰囲気を含め)だと思います。そのような方が下のような文章を書くというのに、ちょっと残念です。これから私達社会人になるんですよ?よく周り(掲示板の場合は相手の気持ちでしょうか)を見て行動するようにしましょうよ!(^_^;
P.Sあと、最近の浜銀の窓口は態度がワルイって、言われてるんですか。知りませんでした。私は、来年から働かせてもらいます。ですので、そのような噂(事実?)が無くなるように努力したいと思います。選考も受けたということなので、少しは浜銀に興味があったんですよね??では、できればこれからも横浜銀行をよろしくお願いします!!
私は事実をいっただけですよ☆☆
一般職って言うのは、リスクが少ない分、お給料も少ないです。反映・・?されません。
やめて欲しくなると(結婚したり、産休取ろうとしたり・・ノルマこなせなかったり・・)そうすると、逆に年下より下になるときもあるらしいですよ!いやがらせっていうのかな?
ただ、やりがいがあって、楽しいって思うならいいんじゃない?私は楽しいから、お給料のことは気にしてないよ。
昌子さんが、お給料のこと気になってるみたいだからお答えしただけです♪
>アキュラさん
浜銀も、他の銀行でも同じだと思いますが、一流校でなければ、例え入行できても、出世しません。学閥とかあるしね。。
出向して・・っておしゃっていますが、そりゃみんなお給料いいほうがいいわけで・・・出向すればいいっておっしゃいますが、いざとなれば・・って、ぶっちゃけ枠余ってないし、無理ですよw
がんばれ☆