会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約取れました!!アドバイスありがとうございます。
>モリエンテスさんへ
うちの大学からの採用実績がほとんど無いので、行員の方の生の声を聞いてみたいなと思いまして・・・。
キャンセル待ちしてたら予約できましたよ。
毎日チェックしてみては??
総合職のセミナーに出られなくても選考にはひびかないと思いますよ。一応出欠みたいのは取られますけど。
地元の人も多いですが、地元の人だけではないですよ。
ありがとうございます!なんだか希望が持てました。
ぜひぜひチャレンジしてみたいと思います。
最近は平気って聞きましたよ。
地元じゃなくても大丈夫ではないでしょうか。
短大卒だった友人は地元ではなかったけれど
内定もらってました。
ただお給料は手取り13万位だそうです。
どこの企業にも言えることですが、SPIができるに越したことはありません。
やっと書類が通っても筆記が通らないと面接してもらえないパターンが多いので、そうなると勿体無いです。
ですよね。どうしたもんでしょう・・・。
私も同じ状況です。先日も採用ページを更新したから見てください、みたいなメールが来たのですが、IDもパスも来ていません。。。
私も昨日横浜銀行から「エントリーありがとうございます」とメールきましたが、メンバーズサイトに入る為のIDとパスワードがありませんでした。たたたさんはもらいましたか?
メール来ましたよ!エントリーして1ヶ月くらいして来ました。もうすぐ来るんじゃないですかぁ?心配しなくていいと思います。
都内大学三年なんですけど、皆さんはもう
浜銀にエントリーしましたか?
エントリーして一ヶ月経つのに、音沙汰なくて
困ってるんですけど~
どなたか、エントリー後にメール来たという方
おられますかー?
ここの行員のかたですよね。
私はここの内定者ですが、一度は読んでおいてもいいと思います。
考えるいい題材ですよ。
あと、みなさん写真は撮りなおしますか?履歴書に貼ったものネガを持っていって、焼き増し(サイズ変えて)でもいいのでしょうか?
普通、3ヶ月以内の写真って言いますよね・・・。
逆に横銀の平均残業時間はどうなのでしょうか?
少しは早く帰れるのでしょうか?
そのほうが印象がよいのではないでしょうか?
内定式のときはやっぱり黒髪に短髪なのでしょうか?
総合職も一般職も4泊5日の合宿が湘南国際村であります
たしか、4泊5日だった気が・・・もしかしたら3泊4日だったかも・・・
忘れてしまいました!!
内定式のときはやっぱり黒髪に短髪なのでしょうか?
みなさんの掲示板の書き込みを見て、私の考えというか
意見を言わせていただきます。
内定の辞退のことですが…
私は横浜銀行が第一志望で内定を頂いたので
迷いとかはありませんでしたが…
一度きりの人生だし、いっぱい悩んで出した答えが
きっとその人にとって、どう転がろうと一番の道だと思うので
落ちてしまった人にとっては、内定を辞退するとか
贅沢な悩みに聞こえてしまうかもしれませんが、いっぱい悩んで
しっかり考えて自分にとって納得できる道を進んでほしいと思います。
もう一つ。
内定者で飲み会に誘われたりそうでなかったり…
ってあるみたいですが、気にしなくて大丈夫ですよ♪
入行したら同期と過ごす時間は、研修などでたくさんありますし
入行前も研修で会ったりしますので心配しなくても、友達や
知り合いはだんだん増えていきますよ☆
むしろ!!!今いる大学の友達や、中高の友達を大切にしてください。だんだん疎遠になってきてしまうものなので同期ももちろん
大切ですが、自分の思春期をみてきている小中高の友達って
本当に大切だと思います。まだまだ不安や悩みは耐えないと思いますが、悔いのない学生生活を送って、来年4月に気持ちのよい
顔でみなさんとお会いしたいと思います。
久しぶりに見たらこの書き込み・・・。あなたなんなんですか?
本当、かわいい子多いし、自分がかすんでるように見えて仕方なかったです。
嫉妬しちゃうっていうか、うらやましーっていうか。
同じ内定者で、これから一緒に働くとなると結構ブルーな気持ちになります。
昨日の集まりにはいなかったから辞退したのかな?一般職だけの内定者の懇親会の時に、すっごく背が高くてスタイルが良くて綺麗で、かわいい、っていうあの女の子とかホント見とれてしまいました。
目立ってましたし。
人事の方にも特にお気に入りっぽい感じでしたしね…。
だからそういう気持ちを抱いてしまうのは最もだと思います。それも含めて仕事もできる人になりたーいっていうのは仕方ない気持ちですよ。
あの子、マジかわいかったな~…。辞退してくれたならむしろ嬉しいし、な~んて笑
「私もがんばろ」って言った子は非難されてるのは自分だってわかるわけで、名前を載せなくても名指してますよ。
その子がこの掲示板を見てたら、せっかくの楽しかったパーティー(?)が嫌な思い出になっちゃうとは思いませんか?そういうのやめましょうよ。ね。
仕事をがんばるのはもちろんです!「仕事をがんばる+美しさに磨きをかけたい」って思ったことに、それを素直に口に出したことに、トットさんが不快感を感じたとしても、それをなんでいちいち公共の場であるこの掲示板に書き込むのですか?
いいじゃないの~ 人は人!自分は自分!
友達を作るのが一番大切なことではないのかもしれませんが、友達・仲間がいた方がもっともっと楽しくて、張り合うことによってやりがいを感じられるんじゃないかなと私は思います。
同意見です。「皆可愛いから私もがんばろ」という言葉は確かに違うと思います。私もそんな言葉を聞いたら引いてしまいそうです。就職は働く事なのに意味を間違えているような・・。
>飲み会参加しなかった皆さんへ
私も誘われなかった一人ですが、落ち込んではいません。たぶん80人以上もいれば参加しなかった人のほうが多いと思いますし。これから徐々に仲良くなっていけばいいと思います!皆さん一緒に頑張っていきましょう!!
偉そうに書いてしまい、ごめんなさい・・。
5月です。それがどうかしましたか?
確かにそうですね。配属先はばらばらですもんね。でもやっぱり同期って特別なものがあるって人事の人が懇親会の時におっしゃってましたよ。グチとか言い合うって。やっぱり大切だと思うんですよね。こんな時期に内輪で懇親会かー