会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
【会社説明会は、採用選考とは関係ありませんので予めご了承下さい。】ってウソですか?なんだか小論文やら、ESを書かされるみたいですけど!この説明会に参加しなくても、選考には進めるのに、これらを書かせるとしたら、矛盾してると思うんですけどっ(><)
今確認しました!ありがとうございました☆
郵送じゃなくてHPからダウンロードできます(^^)
HPには郵送されると書いてありますが…
HPには郵送されると書いてありますが…
恐ろしい人気ですね。
一応選考には関係ないらしいけど出たかった~
すっげ~もう半分埋まっているよー
過去の書き込み見ましたが、小論文とは今回のセミナーのことではないと思うんですけど…。
セミナーは選考に関係ないと言ってるし。
たぶん今月ならOKもらえますよ?
私も一般職の説明会参加します!楽しみですね。
東横線は安くてよかったですよね。でも、みなとみらい線より、JRの方が安いですよ。私は時間があるときは歩いたりしてますよ。ちょっと遠いけど…。
そうなんですか、わざわざありがとうございます!
OB訪問はできるみたいです。
楽しみです。
私の場合、東横線が桜木町まであった方が良かったです、みなとみらい線で電車賃がかさみます…!
行かれる方、宜しくお願いします。
また、支店訪問はどのようにしたらよいのでしょうか?アポをとった方がいいのか、など、どなたかわかる方教えてください。
そうですよね。面接でどれだけ自分をアピールして入庫したい気持ちをぶつけるかですよね。といいつつもみん就をみるといつも不安になる私です。
人事の人が館内を徘徊していらっしゃるので、
お気軽にお声をおかけください。
自分も参加しましたが選考には全く関係ないと思いますよ。
人の名前を呼ぶときに使っただけでした。「他に何か質問ない?~君は何か質問無いかな?」とかです。
質問会ですので志望理由とかは考えて無くても大丈夫です。
不安なことや知りたい事を相談したら答えてくれますよ~
凄く丁寧で好感が持てる方ばかりでした!
今日説明会参加しました!私も行員さんの隣で聞いていましたが、名前以外は特に何か書き込んでる様子はなかったですよ。気にする必要はないと思います。。
私の隣に担当者の方が座っていて名前を紙に書いているのはわかりましたが、特に何も書き足していなかったですよ。質問をされたときの返答用に書いていただけじゃないでしょうか??
今日説明会に参加した者ですが、社員の方がやたらメモをとっていたのが気になりました。私もその点に関して気になりました…
グループ講談会があり、良い勉強になりました。
ところで、その講談会で、名前を控えていたんですけど、選考に関係あるんですか?
グループの一人が「どうして名前を控えているんですか?」と聞いたところ、「いや、印象をね・・」と返事が返ってきました。選考に一切関係ないと言ってたのに、どうなんだろーーー
はじめまして☆
今日説明会に行ってきました。総合職として働きたいのですが今日は男性が多かったです・・・。寂しかった。でも、地域密着していてよかったです。がんばりたいです!!
浜銀内定者です。
総合職の説明会行きましたけど、結構女性いましたよ。
全然大丈夫です。頑張ってきて下さいねー。
同じ気持ちの方がいて安心しましたワーイε=ヾ(*・∀・)/
明日は寒いみたいなので、気をつけましょうね☆
頑張りましょう~!!
4日に説明会行きます。私も、男性だけだったらいやだなぁって思ってたので、同じこと思ってる人がいてちょっと安心しました。頑張りましょう。
レスありがとうございました。
もう一度確認しましたが、どうやら、予約できていなかったようです。説明会がどのような感じだったのかをまた書き込んでくださいね。
女性でも7日以外に行って大丈夫ですよね!?
苺は4日に申し込みをしたんですが、
男性ばかりだったら嫌だなぁと…思ってしまいます。
3日に参加した方、よろしければ どんな感じだったのか
教えてください。
自分のメールアドレス宛に予約確認のメールは来ましたよ。人事部の方に問い合わせてみたらどうでしょうか?
【総合職会社説明会 BOY EXPLORER FORUM2006のご予約をいただき、ありがとうございました】とのメールが来ましたよ。もう一度説明会の予約画面にいってみれば確認できます。自分が予約した日時の部分が黄色くなっていて「予約中」になっていればOKです。
私も説明会の予約をしたと思ったのですが、できていなかもしれません・・・予約が取れたら予約完了のメールが来ましたか?教えてください。
また、確認する方法ありますか? リクナビからエントリーしたので見てみましたが、説明会の予約の欄には何もか書かれていませんでした・・・
是非レスください。お願いします。
読みました。面白いですね。
語り口調が面白いんだよね
よかったですね。
最近はどんどん学歴よりも本人重視になってきているようなので、ポジティブに考えて就職活動頑張ってくださいね。