会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、金融業界がよく分かっていません。
どなたか詳しい方おねがいします。
先輩は千葉の柏だけど内定もらってるし
そこまで地元は関係ないと思うよーーーー!
ちゃんと企業研究できてれば大丈夫だと思うよ!
えっ・・・;そうなんですか!?
エントリーしたの3月の半ばです(T_T)
とりあえずHPから印刷したので臨んでみます!
教えていただいてありがとうございます☆
「エントリー遅かった」というのはどのくらいにエントリーされましたか?2月中旬までにエントリーしてないと郵送されないみたいです。
でも、印刷したものでも変わらないと思いますけど。
そんな制限ないですけど採用される7割は県内の人らしいですよ。よっぽど浜銀に思い入れがないときびしいかもしれないですね(><)
採用は、総合職・一般職問わずどちらも神奈川県出身者のみや実家からなどの制限はありますか?私は、実家も大学も関東圏ではありません。
お返事ありがとうございます☆
エントリーが遅かったのもあるのでまだESは届いてないです。が、教えていただいてほっとしました~(*^o^*)
頑張りましょうね♪
ごめんなさい、追加です(^_^;)
説明会参加していなくても、選考会には参加できると思われます。
私は行きましたが、普通の「説明」会でした。
はじめまして。私も一般職志望です。
一般職はまだ選考始まっていませんよ。
ES郵送で来ませんでしたか?選考会予約は四月中旬から採用HPで受付開始、と同封の紙にありました(^^)
一般職は遅いスタートですが、お互いがんばりましょう☆
これから遊べますね!!
それともグループディスカッソンですか?
知ってるかたいますかね?〔><〕
どこからの情報ですか?
知り合いの行員が、リクはないと言っていたんですけど・・
リクから声かかると特別に一日の面接があるらしいですよ。
OBに聞いたら、
W大M大Y大が多いそうです。
でも学閥みたいのはないらしいです。
すいませんm(_ _)m
元MCUです。↓
一般職を志望してるのですが、HPで書かれているように選考会はまだ先なんですよね?
説明会に行ってないので詳しいことがわからなくて;
あと、Janさんが尋ねているように説明会に参加してないと選考会にはいけないのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください(^_^)
志望度高いので頑張ります
みんなで受かりましょう
ありがとうございます☆安心しました☆
なんとか、予約も出来ました。がんばりましょうね☆
登録するのが遅くて、説明会に参加できなかったから??
むぅ。説明会行かないと選考にはすすめないのでしょうか?
予約開始の日に電話来ました☆
そのときには予約した後だったのですが、ずいぶん丁寧ですね☆みんなもきたのかな?
いえ、選考会持参ですよ。
ESはホームページからも落とせますよ。
あと、選考会の予約はお早めに。
僕は毎日予約キャンセルチェックしてやっと入れれました。
フレンドリーな社風なんですか?自分が話を聞いた行員対談会の方は、自分は自分、他人は特に関係ないみたいな非常に冷たい感じを受け、志望度が落ちました。人によるんですかね、やっぱり。
「採用フロー」のところの2月あたりに、ES郵送と書いてあるんですが、これは現時点で印刷できるものと異なるのでしょうか?もし違うならば、両方無いと、選考会は参加できないんでしょうか?
どなたか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
市大などなど。
そこ意外では、なかなか男性でも難しいようです。
特に神奈川意外ならなおさらではないでしょうか。
あっ私も時間差で2通くるなぁ
ぽんたさんの言う通り、6~8日はまだだいぶ残ってましたよ。
一時的に埋まっていたとかそういうことじゃないですか?もう一
度確認された方が良いと思います。
学歴フィルターでガードされてるんだと思いますよ。
四季報には頭取に元大蔵省事務次官がきてるって書いてたから、やっぱ東大とか早稲田慶応が大半を占めるんかね?
関西の関関同立じゃ無理?????
???いま見たけど6日も7日も8日もまだ平気でしたよ。
11日も時間によってはまだ残ってたし。
メールも学校のレベル順に送ってるんじゃないでしょーか
二重登録だとだめとかあるかもしれないから人事に電話かけてきいてみては?
わたしもいつも2通来ます!なぜでしょうね?
冒頭にあるIDやPWは2通とも同じなので二重登録しているわけではないと思うのですが・・・