会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しいです。
どうしても行きたい!
実質面接は30分でした。
>コクさんへ
やっぱりそうでしたか。
でも面接官の方のお話は非常にためになりました。
次は適性検査もあるらしいので気合いれていきます。
GDはメンバーのおかげで盛り上がれました。
昼過ぎに受けて、19時調度に通過連絡を頂きました。
がんばっていきましょー。
明日九時から筆記と面接?だったかな。
とにかくうれしい!!
なんとしてもなんとしてもいきたいです!!
俺もきてませんよ。30分って言われてて、15分ぐらいで終わってしまったから、だめかなぁ、って思っています。
私もそう思いました。
今日のは面接じゃなかったですよね。
私も心配だったのでよかったです。
でも、すぐに連絡きました。
おそらく次が本当の(志望動機なども含めた)面接なのかなと思いました。
>bboyさん
30分でしたよ。
ありがとうございます☆わたしは、8日なので、がんばってきます。
次回選考は来週の日付を指定されました。
今日かかった時間はほぼきっかり1時間でしたね!
メガバンク受けてないんでなんか気が引けてたんですけど、
正直本命なんでかなり嬉しかった!
これからGD受ける方、ログ見れば必要なことかいてあるんで
絶対チェックしといたほうがいいっすよ~
ものすごい和やかでした。
なのでどうなるか不安です!
もう連絡来たって人いますかね?
落ちたかな。
連絡が来た人がいたら教えていただけると助かります。
お願いします。
ほぼ一時間くらいですね、10分くらいでESのようなものを書いて、残りはGDって感じですよ☆
ところで今日GD受けてもう連絡来た人っています??
2週間以内とは言ってたけどやっぱ当日か翌日にくるもんなんですかねぇ??
面接ってお時間どれくらいかかりました?
30分ずつ学生が入れ替わっているように見えたんですが・・・。
1次選考のGDって、所要時間はESのようなものも含めて、どのくらいでしたか?1時間半くらいですか?
もしかして同じGDだったかしら!?
違ってたらごめんなさい(><)
私も3日の朝一にGDをしました。
グループのみんなと一緒に帰ったりできてとってもよいチームでした☆ 本当にひっぱっていってくれてありがとうございました。女の子一人だったけれど楽しくできました。
私は10日の個人面接に進めさせていただく予定です。(2次は個人面接で40分と伺っています)
浜銀は本当に行って心地よい銀行に感じました。社員さんもみなさん優しくて・・・。
私も頑張ろうと思います。
就職活動、一日一喜一憂してる日々ですが、前を向いてがんばりましょう☆
というかとても面接といえるようなものではなかったんですがw
他の今日受けた方はどうですかね?
個人面接なのでしょうか?
長時間面接は初めてで怖いです。
GD初めてでしたが、いい経験が出来たと思います。
次回GDがどこかの選考であったら落ち着いて参加できそうです。
シュウカツに関して、場数って重要ですよね。面接にしてもSPIにしても。
SPIに関して、他社で受けたまったく同じ問題のSPIの問題が出てかなりラッキーな思いをしたことがあります。
通過した方、頑張ってください。
僕は他行の一次選考が通ったので、気持ちを切り替え、そちらに全力を注ぐことにします。
気持ちの切り替えって大切ですよね。
みなさん頑張りましょう。
関係ないですよ。
俺も二日に受けました。で、4日と指定されたし、
友達も2日でしたが、7日か8日と言われてました。おそらく、GDの時間帯によるのではないかと思います。
これから受けてきます。がんばってきます。
何も知らない私にわざわざ教えていただいてありがとうございます!ほんとに感謝です☆☆自分でもイロイロ調べてみようと思います。本当にありがとうこざいます♪
とある銀行の人事の方が、GDで見たいのは?論理的思考力と?協調性 だとおっしゃっていました。
つまり、リーダーやったからいいとか発言回数が多いからいいというわけではなく、他の人の意見を参考にしつつ自分の意見を言えるかどうかって部分に尽きるのではないでしょうか。
そういう意味ではリーダー格を自然と担当できる人ってのはそういう才能がある可能性が高言ってことかもしれませんが…まぁ中には突っ走るリーダーさんもいらっしゃいますが。
他の人の意見を聞いて、考えて発言することは論理的思考力も協調性も必要ですからね(^ー^* )
よくないのは「自分で言っててよくわからないのでまとめなおします。」って言っちゃうことかなぁと思います。
だったら最初からまとめてから言えよって突っ込みが聞こえてきそうです。僕ははじめてGDを受けたときこれを言ってしまい、落とされました。
あまり参考にならないかもしれませんが、僕なりに就職活動でGDをしてきた経験を語らせてもらいました。
長文駄文で失礼いたしました<(_ _)>
また、日程も二日のうち選ばせていただきましたし、
横浜に住んでいないので時間も考慮していただきました^^
すごく素敵な銀行だと感じました。
参考まで☆
GDのコツってなんですか??私は、まだやったことがなく不安です。
ダメだったようです。
いい感じで話が進んだと思うのでなおさら残念です。
今日一緒に受けた皆さんの通過を期待しています!
私がそうなのですが。。。ちなみに、電話が来たのは8時55分頃と当日のほぼギリギリだったです。
2日にGDを受けられた他の方は、4日or5日で選考日を指定されていて、私だけが遅いので気がかりです。
次は個人面接ですし。
おっと名前間違えたね。
それだけ><
そうか、君らにとっては普通だったか。
ごめんごめん><
私も2日に受けて、日にち明けての2次です。
多分、まだGDの段階の人もいるから、日程的にそんなに詰められないっていうのが現状じゃないかな・・・と私は思ってます。
個人ですよ!
ちなみに筆記はまだありません。
何とか浜銀に受かりたい!!
スーパー・リージョナル・バンク!!
次回40~50分って、集団面接なの?
まだまだ人数そんなに減ってないだろうし、
1次面接で1人にこんなに時間かけるとは思えないし‥
コネホさんのように気になるのは普通だと思います。修正液使って大丈夫だったかなと悔やむのと一緒です。
残念
わざわざ桜木町まで行ったのに。
昨日受けて今日連絡きた人っていますか????
志望度高かっただけに本当に残念。
気持ちを入れ替えなきゃって思いつつ
落ちるとショック・・・
受かった方、がんばってください。
ちなみに即日に来なかったら諦めたほうがよさ下ですね。
あとは誰か選考辞退したときの敗者復活戦にかけるしかない感じですね。
GDから結構絞ってるみたいなので気合入れねば!!
私、二回電話に出れなくて、9時半くらいの三回目の電話に出たら、次回面接が一週間後になりました。
みなさん何時にかかって来て、何日に面接ですか??
面接日が遅いのは、私が電話に出られなかったからだといいけどー。
オレも連絡きてないよ。^^
第一志望だったが、諦めて次を考えます。
やっぱ、個人面接もES中心かな?
明後日なんだけど、今思ったら、すぐだな・・・
なんとかモチベ上げていかねば
集団面接とかはありませんでしたか?
いらないかもしれないですけど、筆記用具を一応持ってきてくださいと言われました。ちなみに学生証も…
くだらんこと聞くな!
見てるのは紙質とか紙の色の違いじゃなくて中身だろ!
今日受けて、連絡きて、すぐに個人面接40分です。
違いがあるのかな?