会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、面接は一週間後。
プレゼンテーションシートの志望動機見て微妙な人ほど面接は後回しなんじゃないですか?
GDでは大活躍しましたが、プレゼンテーションシートは、銀行の企業研究が微妙なせいで抽象的なことしか書けませんでしたから・。
同じだった人、連絡きたらカキコよろしく!!
やはり優秀な人は早めに連絡来るんですね。羨ましいです。僕も昨日GD受けました。そつなくこなしたつもりでしたがそれだけでは評価されないんですね、自分が甘かったです・・・がんばってください!
昨日、七日に一次選考であるGDに参加した者ですが、私も連絡ありません。あんまり発言できなかったしきっと駄目だったんだろうと諦めてます(笑)
お昼前に連絡きたよ。
お返事ありがとうございます☆
ほっとしました~!!
今度、俺筆記なんですけどこれからのヴィジョンが見えなくて困ってます。他の予定も入ってきてるし
この掲示板では一般職に登録してしまったみたいですが、僕は総合職です。紛らわしくてごめんなさい。
一般職はまだだと思います
おれもまだきてない
繋がらなくても何度もかけていただけるみたいです。
本当にありがたいことです!
よーし、がんばるぞ!!
レスありがとうございます。7日以降、即日で電話来たという書き込みがないようなので、まだ望みがあるのかと淡い期待を抱いています。
ただ、悩んでもしょうがないので次の企業回ります!
えっ!!一般職の選考会ってもう始まっているのですか??
HP見る限りまだ総合職しか始まっていない気がするのですが、不安です。どうか教えてください!!
ここには本当に浜銀さんに入りたくて頑張っている人がたくさんいるのに、そのような書き込みをするのはどうかと思います。もう少し言い方に気をつけてください。
筆記やってその日のうちにくるはずないでしょ!
しかも、1次、2次面接受けた人はわかると思うけど、「君の熱意はもう十分伝わっているから次は意思確認程度」などと言う面接官の方々ではありません。
早い人はもう内定出てる人もいるらしいですが、自分のペースでがんばりましょう。
都市銀行より低いのは歴然ですが
他の業種と比べたとき
仕事内容に見合った給与なんですか?
メガバンクと横浜銀行では求める人材も違いますしね。
それぞれに適性を見ていただけてるのですから、横浜銀行と合わなくても、都市銀行や信用金庫と話が合う(内定を頂ける)事だって十分ありえると思いますヨ。
ただ、自分自身の意志と銀行の経営スタイルが同じではない(選考途中で切られてしまった)ということは、一顧客として、生涯の資産運用パートナーに横浜銀行を選ばないほうがいいかもしれませんね。
そこは絶対に考え方の違いが生まれると思いますので。
ちなみに明日2次面接です。 都銀の4次終わってからダッシュで会場向かいます。。。 間に合うかな(-_-;)
今の時期は進んでる人は3次までいってるわけじゃん!人事の方も忙しいんじゃない?俺はポジティブに待つよ。
前回の面接との違いってなんですか?
3次選考の面接&筆記はあわせて何時間ぐらいでしょうか?
その後に用事があるので是非知りたいのですが・・・。知っておられる方お願いしますm(_ _)m
たしか電話では2時間30分くらいと伺ったのですが。
最終は4次選考(3次面接)という認識でよろしいのでしょうか?
企業の求める人材は様々なので
横浜銀行おちても メガバンクが受かる場合もあるし
横浜銀行を一次とかで落ちたくらいで別にどうでもいいと思うけど
横浜銀行はたいした銀行じゃないし
あまり、お話がはずまなかったからかな・・・心配です。。
もう内定でた方、いらっしゃいますか?
はっきり言って、GDや二次面接くらいで落ちるような人に私の預金を預けたくないんで。
行きたいってのと企業が求める人材は別なので、そこは理解しておいてください。
別に気にしてもしょうがないっしょー。
間違いなく社交辞令でしたが、電話口に「評判良かったですよ~」なんて言われて気を良くしてるポジティブな自分です。ピエロです。
オレ的にはコレくらいあけてくれた方がスケジュール調整しやすくて良いですけどね。
どれだけ競争相手がいても、本当に自分のやりたいことが浜銀にしかなくて、その思いをちゃんと伝えられる人なら内定はもらえると思います。
冷たい言い方かもしれませんが、結局は自分勝負なのではないでしょうか?
私自身、浜銀ではありませんが実際入る気のない企業の内定も頂いたこともあります。
もちろんその企業は他を受けることを許していただけたので内定を頂いたわけですが…
横浜銀行については、私も選考進んでいますが悩んでいるのは事実ですので…
望みはすてないで一週間くらいまってみましょう。
もしかして、あれじゃん?GDが素晴らしすぎて一つ飛ばしってことかもよ??
逆に期待されてるってことだよ☆
前向きにさ♪
面接はテクニックがものを言うことも多々あります。
行きたいという意志が強くてもうまく話せなければ戦死します。逆に行きたくなくても、上手く丸め込めれば内定バンバンもらえる人もいます。
結果が全てですから「ニンタマ」さんのいうことに私は賛成はできませんが、ニンタマさんは世の中を生きていくうえでは正しいと思います。