会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えてしまいました!!スミマセン。。
>みだれさんへ
二人共、ご親切にありがとうございますm(__)m
キャンセル期待して、気長に待ちたいと思います。諦めず頑張ります。お二人も頑張って下さいネ!!
おめでとうございます。今日試験&面接を受けたのですか?
昨日、夜中一箇所あいてましたよ☆どなたかまた予約したとは思いますが…
あきらめずにがんばってみてください!!!
俺は総合職志望者ですが、4日まで、なかなかあいてなくて、やっと、あいたので、6日に予約しましたよ
意外に二日前とかならなんとかなると思いますね
総合職は追加日程はなかった気がします。締め切り間際はよくキャンセルでるのであきらめないで下さい!
内定ゲットしました。
同期になるであろう皆さん、宜しくお願いします。
渉外という役職についてですが、「外部と連絡を取ったり、交渉したりする」係りです。この場合の外部は業者であったり、他の大学の団体などです。例えば学園祭で屋台を出すときには、機材は実行委員会の渉外が業者にいつ、どんな機材を何台借りたい、といった交渉をしています。私も渉外を経験しましたが、業者の方と連絡を取ったり、日程調整をしたりと、なかなか大変でしたよ。その分よい経験にもなったと思いますが・・・。
長々とすみませんでした。
私が入ってたサークルでは渉外は主に他大との連絡係や打ち上げとかの幹事などが仕事でしたよ。社交的な人が向いているって感じでした。
「渉外」は交渉係とでも言いましょうか・・・。
私はテニスサークルですが、ここでの「渉外」の仕事は
他サークルとの対抗戦を組んだり、練習用のコートを確保
したりする仕事をします。
実際どうなんでしょう?
よくサークル入ってる人の役職で「渉外」って役職を聞くんですが、これは一体どういったものなのですか?
私はサークル入ってないんで分からないんですけど、どなたか分かりますか?
おれも15日にうけたのにまだこない
一体ナニを評価してもらえたのか自分でもよくわかりませんが・・第一志望なので入社します。みなさんよろしくお願いします!
ちなみに筆記は小論文ともカキコありますが…去年受けた友達に聞いてみようかな。。でも確か去年浜銀受けた子は筆記、全然勉強してなかったけど通ったとか言ってたから、そういうって事は小論文とかではなくSPIっぽいですよね…
内定の連絡の電話は何時頃にかかってきましたか?
やっぱり浜銀らしく、昼間ですかね?
集団面接はありそうな感じですね!まぁいきなり筆記あったとしても対応はできるし、小論文は用意しようがないし、面接の準備しとけばはまぎん独特のテーマだったとしたら書けなくはない(?)だろうしとりあえず面接さえ心の準備をしておけばいいんじゃないでしょうか(苦笑)まぁえらそうに言ってはみたものの実はビビッている私です☆どーしよーーーーー(><)笑)
わたくしですか???説明会はいきました(笑)
それは、とみとみさんあてですね?
でも親切な方ですね☆一般職の選考がんばって絶対はまぎんはいってやるーーーーーー!
私は、電話がかかってきていることすら気付かず、土日を過ごし、月曜日に内定のお電話をいただきました。後日意思確認をしに本店に行った時に、「何度もかけたんだけどぜんぜんつながらなかったよー。土日も就職活動頑張ってたんだね。」と言われました。だから、横浜銀行さんは、諦めずにかけ続けてくれると思います。頑張ってください☆
本当に普通のSPIですよ。難解なものではなかったです。
頑張ってくださいね☆
きてません。土日はないと考え、月、火あたりに来なかったらもう一度就職活動に気合いを入れ直してがんばります。
総合職では、面接で説明会などに来たか聞かれましたし、面接官は来ていたかを知っていますよ。行っていない場合は一応理由考えたほうがいいですよ。
これから筆記&面接受けるのですが不安です。
すいません!!わざわざありがとうございましたっ(>_<)
皆さんも書き込みしてますが、1次選考って何をやるんでしょうね。。
色々な物を見てみたら、筆記ではなく小論or集団面接のような気がしちゃいますが、お互い頑張りましょう★
12日に受けてきたけど、連絡が無いです。
ちなみに、今まで即日でした。
コンプライアンス違反って何ですか??
ここの銀行は大丈夫ですか???
追加日程あってほしいですね…
もしなかったら、もう受けることも出来ないのでしょうか。。
実は私も具合悪くてメールチェック出来てなかったんです。
体調管理も就活のうちだとは思いますが悔まれます…!!
自分も12,13,14に面接&筆記受けたものですがいまだになんの連絡も頂いておりません。ほんとに入りたい企業なので気が気ではなく、待ちくたびれています。もしかしたら、土日だから月曜に来るのではなんて考えながら待っています。
ぱるぷんてさんは今現在、連絡頂きましたか?
15日にうけましたが、まだとです・・・。
私も同じく満席で予約できません。一応、さっき返信メールで追加日程のことは聞いてみたのですが、まだ返事はないし、追加されなかったらどうなるのでしょうね?
体調が悪くてメールチェックできなかった自分を恨むしかないのかなぁ・・・
何回も見ているのですが空きはありません。
同じようにキャンセル待ちの方いらっしゃいますか?
皆様のように、何やるのか分からないです・・・
1時間しかないし、筆記だとしても短い方ですよね(><)
まだES書いてないので・・・まず仕上げなくちゃ!!
心配ないですよ!俺なんて五回も着信取りそこねて次の日も一回取り損ねたけど合計七回目で取れたよ!今就活も山場で精神的に不安定になりがちだけど、いつもの自分を忘れんなよ~頑張らないけど怠けなきゃいいんよ
説明会後の選考会って、面接と筆記なんですかねぇ。だとしたら時間なさすぎですよね。
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい(泣)
その際何階かなどの指定はありましたか?
うん!やっぱり「会社説明会、行員対談会は選考には影響しません」て説明会のときにもらったレジュメにかいてりましたよ☆今見直したので間違いないです(^。^)
そうですね。それがデビュー作です。
浜銀の裏事情だけでなく、銀行業界の裏事情が
よく分かります。ていうか、相当笑える本ですよ。
僕はすっかりはまってしまっています。
自分で調べられるだけ調べてみれば?
過去ログとかあたってみてさ。
なんでも教えてもらえるだろうけど、自分で調べられるものは
可能な限り調べてみなよ。企業研究ってそういうものでしょ?
もし、教えてもらったことがウソだったらどうする?
自分で調べた情報が自分にとって本当の情報だよ。
掲示板は匿名なんだからいくらでもウソ書くことだって出来るんだから。