会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆27日に一次選考を受けるものです。一般職の説明会に参加した際、選考は面接と筆記(SPI)と言っていた気がするのですが・・・私が論文聞き逃しただけかもしれないのでなんとも言えないですが、参考になれば(^^)お互いがんばりましょうね!!
私、まだ来ないんだー。この前の金曜に受けて、今日来るかと思ったら。。。落ちたのかなー?今月中まで待ってみようかな~。どう思います??
何度もすみません!もしかして、みかんさんが、返事をずっと待っていて下さったら悪いと思ったので書き込んでおきます^^
今日はもう休むことにして、明日お返事がいただけるようにお祈りしてます。。^^おやすみなさい♪
もし、23時にキャンセルしてしまっていたら本当にごめんなさい><!でも、もしそうだとしても、なんだかスパッと諦められそうです!!みかんさんがこんなにも親切に対応してくださっただけでも本当に大満足です!!だいすき~^^
私は、22時ごろにキャンセルしてしまって、みかんさんと交換することができなくなってしまいました(;;)
それに、ホットメールが載らないみたいです;;
続けてかきこしてます。アドレスはのらないようになっているのですかね??23時ごろキャンセルしましょうか??
まだ間に合うのならお返事まってます。
夕方にかきこしたんですが一般職の掲示板に書いてしまったみたいで・・。もう遅いですか???
おっと、私はどこに連絡すればいいのでしょう??
私は、ここの説明会辞退します!!
ホットメールのせて大丈夫ですか???
自分に務まるかどうか不安ですが頑張りたいと思います。
自分も21日に筆記&面接を受けた者です。月曜か火曜に連絡が来るということだった気がするけど自分もまだ来てないんですが希望を持っていきましょう!あれって何時まで連絡って来るものなんでしょうね?
よろしくお願いします♪
時間はあっという間に過ぎますよね!
私もES書けないです~(*v*)
うわぁ。。
筆記と一緒だと時間的にきつそうですね!別の日かなぁ?
面接がなさそうなのは嬉しいです。
自分21日に受けて、23日に電話きました
でも自分は朝一だったんで、、、
諦めないでください
ここの掲示板だと、アップされるのが遅いので、一応私のホットメールを載せておきます★☆★ホットメールでしたら、掲示板にのせても差し支えないので^^
もし変更可能でしたら25日(明日というかなり急な話ですみません)の21時までにメールいただければ嬉しいです☆
お手数かけてすみません。
無理でしたら、構わないので気になさらないでください^^
お互い、就職活動頑張っていきましょうね!!
お返事、ありがとうございました★
私の27日の選考会は25日まで(確か、開催日の2日前で締め切られる、とのことでしたよね><?)の申し込みなので、もし、みかんさんの大丈夫そうならば、明日中に書き込みいただけると嬉しいです☆
でも、本当に、書き込みをしてくださっただけでも嬉しかったです~;;優しい方ですね;;☆
はじめまして!私も同じ日です!よろしくです☆ESかけなぁい(><)
熱い!自分も28日の懇親会に参加するつもりです。
ヒゲでパーマの人が居たら話かけますね!!
一次選考 グループディスカッション(ES持参)
二次選考 個人面接 20~30分間
三次選考 個人面接20~30分間&筆記試験約1時間30分間
電話にて内々定通知。翌日浜銀本店に呼ばれ握手。
1次・2次は選考後即日に通過連絡あり。
3次選考は翌日もしくは翌々日に連絡あり。
私は、浜銀に就職することに決めました。なにか分からないことがあれば何でも聞いてくださいね^^
追伸:内定者懇親会(4月28日)に参加する皆さん、宜しくお願いします!私服でいんですよね?やはり、若干フォーマルな服装で行きますか?
私は就活を終えたので、ヒゲ&髪の毛パーマかけちゃいました^^; ダイジョブかな・・?
21日に受けたんですけど連絡こなくて辛いです。
まだ望みは持ってていいんでしょうか。
いえいえ(><)
ただ私が154cmで62kgと太りすぎなので。
しかも顔も極楽とんぼの山本似なんです。きゃー★
私は結婚しても子供を産んでもつもりです!
がんばりましょうね!私は5月2日に予約しています。
もう少し待っていただけますか?私は、6日に予約とっています。明日か明日また連絡します。
私も5月6日に浜銀の選考会です。HPによれば所要時間は一時間だそうですので、面接があるかどうかはわかりません。ただ四季報によれば、昨年は選考会と面接(3回)は分かれていました。論文もあったようです。今年も論文があると思っていいでしょう。ただ筆記と論文合わせて一時間で終わるのでしょうか?中身が明記させていない分、気になりますよね。
私は、27日の16時から~の回に選考会の予約をしているのですが、昨日その時間だといけないことが分かり、横浜銀行にどうしても行きたいのに、27日の回をキャンセルしなければいけなくなりそうです;;☆
みかんさんが、可能でしたら、交換できませんでしょうか><??無理を承知でお願いしています。。。お返事待っています。
はじめまして。私も一般職希望なんですが、まだECかいてません(><)5/12に説明会なのでなんだかのんびりしてしまいます。
ちなみに私は最近一般職を志望しだしたのでよくわからないんですが、一般職って「顔」が大事なんですか!?
やっぱり、総合職と違ってそこそこ働いたらやめるから・・・とかみられているんでしょうか?
質問ばかりですみません。
実話なんでしょうか??
こんばんは。質問なのですが、内定は電話にて伝えられたのですか?去年の書き込みを見ますと、
一次GD→二次個人面接+筆記→三次個人面接→最終面接
だったので・・・
内定いただいた方!ぜひ選考フローを教えてください。
誰か知っている方いらっしゃいますか??
内定者の日記を見ると論文はあるみたいですけど・・・
必ずしも次の日にきている訳でもないようなので、希望はありますよね?
受かってて欲しいです
今日やっと日程追加されたのに!
さっきメールに気づいて慌てて浜銀のサイトにいったらもう満席だった…切ないよぉー
レスありがとうございます☆あたしももう少し冷静に考えてみようと思います。たろうさんの就活がうまくいくよう祈っています☆
22日に面接と筆記受けたかたでもう連絡来た人います??
明日、明後日と休みなので月曜まで望みもってもいいですかね~?
そんなこと書いてどうするんですか。独り言は自由だけど、ここ本命だったのに行けなかった人もいるということ、忘れないでください。
私も来ません。
来た人いますか?
本当に気がきじゃないです
なんか元気がでてきました☆
勇気を出して電話してみたいとおもいます◎
私は20日に筆記&面接を受けて昨日お電話を頂いたのですが、まだ選考中の他行への思いを捨てきれず辞退してしまいました。これでよかったのかなぁ。
ごめんなさい!すごい勘違いしていました・・
説明会じゃなくて選考会ですよね(-_-;)
でも、選考会も電話して、本当に行きたいということをアピールしたほうがいいと思います!自分の一生を決めることですから、遠慮は無用ですよね(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン
私も25日に意思確認ですよ!私は違う業界にも挑戦してるのですが浜銀が初めての内定だったので心が傾いています。お互い納得した形で内定式で会いましょう!
27日9時から10時に予約したんですけど、選考がかぶってしまって、もしよければ9日と交換していただきたいです!いかがでしょうか~