会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横浜銀行のことは某巨大掲示板にも専用のスレッドありますし、横田浜夫氏の本を読むのもいいですよ。少しくらい参考になると思います。給料は絶対額では高いようですが、何しろ半端じゃないくらいサービス残業があるんだとか・・・。
>ジャックさんへ
俺も8日GDで18日一次面接です。なーんか嫌な流れですよね(笑)望みが薄そうな・・・
まあ、そんな事気にしててもしょうがないか!お互い頑張りましょう!!!
う~ん、、難しいですね。そこからはもうそれぞれの価値観の違いですよね?都銀で規模の大きい仕事をして自分の市場価値を高めることが夢なら都銀でがんばればいいし、規模は小さくても地元に貢献してなおかつ温かい雰囲気のここでこつこつがんばることにやりがいを感じるのならここに決めればいいし。私は悩んだ末、やはり雰囲気で後者の横浜銀行に決めて今日お返事してきました。Suzuhiroさんももし横浜銀行に決まったら、来年からよろしくおねがいしますね!悔いのないようにがんばって決めてください☆
>とうふさんへ
三井住友はやばいらしいですね。CSで受けていて2次選考まで進んでいましたが、はまぎんから内定いただけたので辞退しました。とうふさんもはまぎん決定なんですね?同期としてよろしくお願いします(*_*)
2次面接+筆記が最終面接なのですか?やはり
また、2次面接は人事課の方なのでしょうか?
私は、本日1次を受けてまいりまして、先程お電話を頂きました。浜銀行きたいです!!!
待遇がよくないとはどのあたりが良くないのか教えていただけますか?
福利厚生微妙なら他にしようかと思いますが。
こんばんわ^^
やっぱりそうですよねぇ!?ふぅ=3安心しました。じゃーそろそろ選考受付開始のメールが来ますねぇ!教えてくれてありがとうございました。
悔いの残らないように、お互いに頑張りましょう^^b
どうしたんでしょうか?
内定者の皆さん、一次はどのくらいで連絡もらいましたか?
内定出た方、おめでとうございます!!!!
僕は12日にGDで19日に面接ですよ
少なくともあまり待遇がよくないことで有名ですよ、ここは。
そこに関しては期待しない方がよいかと思います。
こんばんは☆
やっぱり一般はまだみたいですよ~。
おそらく総合職の採用がある程度落ち着いてからのスタートになるのではないかなと思います。四月下旬の予定のようなので、もうすぐきっと一般職選考会受付開始のメールが送られてくるはずです☆
一緒に頑張りましょうね!!
三井住友のCSはかなり、「ここまでやるか!?」ってくらい働かされることで有名ですよね。
はまぎんと給料の差は私も気になります!
っといっても、私はもうはまぎんに決めてしまっていますが(笑)
CS職は総合職の9割程度らしいですよ。
都銀の総合職と地銀の総合職では大きく開きがありますから、CS職のほうが給与としては恵まれているのではないでしょうか。
僕も先ほど内定の電話をいただきました。第一志望の選考が終わるまで待っていただけるようで安心しました。
どうしても地銀となると得られるスキル、人脈、給与に限りが出ますからね。。
企業としては安定しているのかもしれませんが、自分の市場価値を高めるという店からするとやはり二の足を踏んでしまいます。
他の内定者のみなさん来年からよろしくお願いします!
私も評価欄チラ見しました!!でもなんか、Wって書いてあったよ??よくわかんなかった~ 残念(笑)
じゃあ俺は落ちちゃったのかな。。。残念!
横浜っこさんありがとうございました。内定おめでとう!
昨日最終受けて、今日の夜内定の電話いただきましたよ。
明日もう一回横浜銀行にいきます。
人事の方が厳しい方であったので、緊張しています。
私も一般職なのですが・・・選考が進んでる方がいて私も驚きました。確かにHPにはまだ総合職しか始まっていないですよね!?急に不安になりました・・・どうなのか私も知りたいです>_< 誰か分かる方いないんでしょうか??いたら教えてください。
2次面接+筆記で最後なのですか?やはり
また、2次面接は人事課の方なのでしょうか?
私は、本日1次を受けてまいりまして、先程お電話を頂きました。浜銀行きたいです!!!
都銀蹴るって判断自体は、いいとは思いますが、浜銀好きですって、学生でいいきっても、絶対、入ってから、都銀がいいってなると思います。おそらく、どこもやることとか、いろいろいっしょだと思うし、つらさもいっしょなら、でかい方がいいとは思います。
学閥がない?
それは信じない方がいいのでは、、、
何日後くらいに連絡きましたか?
私は8日にGD、9日に1次面接、10日に2次面接+筆記でした。12日にお電話で内定をいただきました。14日に最後に握手だけ?もう一度行ってきます。ほんとに温かくていい銀行ですよね。内定者の皆さん来年から一緒によろしくお願いします!!
それは手取りではありませんよ~!!そこから社会保険料等実質三万円くらいひかれると思います。メーカーなどと比較して初任給は安いですが、二年を経過したあたりから人により上がり幅にばらつきはあると言いますが比較的高級取りになると聞きました。地銀のトップである横浜銀行なら安心だと思いますよ~☆
私は、都銀最終で蹴りましたよ!!練習で受けていただけでしたしね。いい練習にはなりました。でも、決して行きたいとは思いませんでした。メガは採る人数も多いし、誰でもいいんじゃない?て思いましたし、軍隊教育というか・・・。そういう私は偏見があるんです。浜銀は学閥とかは一切ないとおっしゃっていました。実際に管理職の方も「私のような三流大学でも」なんておっしゃっていましたしね。凄くいい銀行ですよね。
女性の平均勤続年数も15年と長く、働きやすい企業に与えられる賞も受けていましたよ。
私も浜銀大好きです。だから、じょあんさんのように浜銀大好きな方と一緒に働きたいです。本当に頑張ってください!!私でよければ相談乗るんで、掲示板でまたお会いできたらと思います。
他のみなさんも頑張ってください!!
お返事遅れてすみません。私は、同じ日に面接→筆記だったんですが、筆記終了後「ちょっといい?」と呼ばれて時間も遅かったのですが、もう一回面接するからと言われ、再び直後に面接しました。
理由は、私が2日後に決断をしなければならない某信託の予定があったためだと思います。浜銀の方は、嫌な思いをしないようにとの配慮で早く内定を出してあげようと思ってくれたのでしょう。感動しました。
まだまだ内定者出ると思うのであきらめずに、浜銀への想いをぶつけてくださいね。
私も同じです・・・
根気よく待ちましょう。
うわ、同じです・・。期限は二週間。
待ちましょう・・。
自分は内定頂いてますよ(笑)
個人面接頑張ってください!!
ソフトオンデマンド内定おめでとう☆
ソフトオンデマンドさんはこれから日の当たらない世界だけど、ずっと友達だ!!
浜銀内定おめでとう、よく頑張った!!!
俺も負けね~ぞっ!!
ハァ、、駄目だったのかな。
は~い☆私は、女ですよ!
総合職として、働きます。ぜひ一緒にがんばりましょうよ(^0^)/
私も、体力面では不安な面もありますが、、、
内々定のみなさん>内定者懇談会いかれます?私は、旅行に行こうか悩み中です。
遅くなりましたがありがとうございました!!とうとう明日個人面です・・・。頑張ります!!
はまさんは内定もらってるんですよね?おめでとうございます☆(違ったらごめんなさい)
明日(13日)受けられる最終って、もしかしてY信用金庫じゃないですか~??私は、明日(13日)、そこの最終です!!
私はいま連絡まちですが、どうしても浜銀への思いが諦め切れません。GD後の個人面接の日程が1週間後だったりしたことをみると、補欠だったのかなと思います。まぁ、補欠でも内定とれたらコッチのもんですけど。
内定されている皆さんは、早いペースで選考が進んでいたみたいですし。
ありがとうございます!!!あきらめずに待ってみます☆
っていうか、むしろ絶対浜銀で決めたいと思います!!
私は都銀を2つ、3次面接で落ちているので、なんとなく卑屈になってました。がんばってたかさんと内定式でお会いできるようにしたいです(>。<)
わからないです。
ただ、社員の方が、都銀はすぐ上がるけど、うちは上がらないよと仰っていました。大学時代の友達に会うと悲しくなるそうです。