会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は予約していた日に事故にあってしまい、電話を入れて日にちを変えていただいたのですが、横浜銀行の説明会って、当日席が結構ありましたよ!!!私は当日扱いだったのですが、全く問題ありませんでした!心配でしたら人事部に電話してみてはいかがでしょうか?きっと、当日席があるってことを教えて頂けると思います!!!
はじめまして。私は行員対談会の時に前日まで待ってキャンセルげ出なかったので、思い切って人事の方に電話して飛び込みで参加させていただきましたよ!人事の方も快く応じてくださいました。むしろ熱意を買ってくださった(?)という感じでした。ダメもとでも電話してみた方がいいですよ~!
どうしてもキャンセルが出ない時って、人事の方に電話してもよいのでしょうか??
今人事の方がとても忙しいので迷惑だとは思うのですが、横浜銀行さんにぜひ行きたいと考えているもので。。
落ちてしまったか。残念だ。
預金はほかにあずけるとしよう。
・・・書きづらいっすわぁ。
一般職は顔が命だからデブな私はダメかも。
自分も電話来ました(>▽<)
五時ぴったりに電話きて内定いただきました!!昨日面接と筆記を受けました!!
ここに決めます!
ちゃっぷさんは、どんな形で電話きました??
自分は25日、某銀行の最終面接の日に意思確認です!!
来週、他の最終があるんですが そこが受かれば浜銀はキャンセルします。。。ちなみに私は6日だった気がします。
俺はもっと早い時間帯だったし、横浜について熱く語る機会なんてなかったし、落ちたんかなー・・・。
頼むから電話よ来い!
筆記&面接という噂も聞いたのですが…
とりあえず筆記は必ずあるんですよね??
面接って何を聞かれるのかな。。
熱意しか語れませんでしたが、これから受ける方も気張らずに横浜愛を語れば大丈夫ですよ。
私の預金は少々御行に預けてますんでこれからよろしくお願いしますね。
とはいうものの、自分で管理したいというのが本音。
自分は朝一の9時からでしたよ。
だから順番だったら明日になるかもだから大丈夫だと思いますよ☆
18日の何時ごろ受けられましたかぁ?私は4時から受けたのですがいまだ連絡が来ません・・・。早く電話が鳴って欲しいです。
これで一安心。
18日に受けました。
みなさんもそろそろくると思うのであきらめずいきましょう!!
面接の手ごたえはあったのになー
さよなら さよなら さよなら
俺は今日の午後、筆記&面接受けてきました。とりとめのない話をして終わってしましました(泣)連絡はまだありません。
今から思えば一つの事を熱く語れば良かったのか、でも聞かれてもいないことをズケズケしゃべってもうざそうだし・・・。っつー訳で落ち着きません。
まだメーカーとかならES間に合うと思いますよ!
今日こなかったら、諦めた方が良いのかな???
一応ぎりぎりまで連絡待ってみるつもりです。
僕はおととい受けたんですけど、全く同じ境遇です・・・。
面接の手ごたえはあったのですが、性格適正が不安です。
性格適正で落とされては、悔やんでも悔やみきれなかとです・・・。
ずっと電話待ってるのも精神的につらかとです!!
自分も昨日、二次面接+筆記を受けました。
だけど、まだ連絡がありません。
まぁ業者のテストだから少し時間掛かるみたいですけど。
明日か明後日くらいには・・・ってことを言われていたので、
明日まで期待は捨てません。
いままでクイックレスポンスの横浜銀行だと思っていたのですが。
やはり落ちたのでしょうか。
ここ落ちたら、私はフリーター決定です。
もう持ち駒が無いんでね。
とりあえず予約はできて良かったですね^^
そうですね、お互い連絡が来るように祈りましょう(笑
僕は遅い時間帯でしたよ。ですから、おそらく違います。でも、いずれはここの内定式や懇談会、最終面接で会いたいですね。
お互い連絡来ることを祈りましょう☆
連絡が自宅の電話にきた人います?
私もまだ来ないです(><)
今日お会いした方が総合職の採用は今月いっぱいまでと言っていたので、今週中にこなければ、だめだったと・・・思います。
自分の言いたいことを言えたのになぁ・・・・。
ちなみにジャックさんは、私と一緒に受けた人かな?
今日はキャンセルが結構出たみたいで、予約すること出来ましたよ!!でも、希望の日にちではないので、これからのこまめにチェックします。心配してくれてありがとうごさいます。
総合職の方は3次で筆記&面接と書かれているので・・・
どなたか一般職の選考フローを教えてください!!!
お願いします!!!
もう予約はできましたか??今見たら5月7日最後の回空き出てましたよ!こまめにチェックですね^^
良かったぁ!人事の方だったのですね(>▽<)
もひもひさんもまだまだ結果は分からないので、気長に待ちましょう!!
ミーも16日の13時に受けたんだけど電話来ず。。
あきらめ系です。
ミーも受けたけどまだ。。。
だめだったのかなー。。
自分も明日同じ時間に受けるんですけど、どうりで急に内々定者が減ったと思いました。一般職の選考も始まりましたし、希望が少し薄いかな。。。それでもお互いがんばりましょう!
27日13時~です。
1次面接は人事の方でしたよ。最後の質問の時、なに仕事されているかきこうとしたら人事ですって笑って答えてました。主な仕事は採用のほうではなく、新入行員の教育みたいでしたが・・・。
内定者まだ70名くらいでまだ電話くるチャンスがあるかもしれないって思っていたのにショックだす。
電話ぷリ~ず
追加日程はないみたいですよ。。。
回答ありがとうございます。
就職活動お忙しいのに。マジ感謝です。
すべての謎が解けました!
やっぱりサークルで役職に勤めてると、いろいろ経験できて、ためになりそうですね。
のえるさんも役に立ったのかな?!
のえるさん、これからも就職活動頑張りましょう★
内定おめでとうございます!
ちなみに、筆記&面接はいつうけられました?
私は16日に受けたんですけど、連絡来ず…
ダメかな…
しかも、一次面接は人事の方ではないとも言っていました。それで最終、人事面接でもしぼるみたいです・・・。選考過程も去年より一回少ないそうです。
明日朝九時から最終です・・。通る気がしませんよ(ノд・。)
でも、早い時期に内定者が出ていたみたいなので、辞退者の関係で結構内定は出すらしいです!!
希望を捨てずに皆様頑張りましょう!!
良い情報じゃなくて本当にごめんなさい(ノд・。)