会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は私もグループ面接は苦手なんですよ…(^_^;)
同じですね~なんか上手く自分を出せないというか。。
でも一足先に頑張ってきてくださいな!!
お知らせ待ってます☆☆
「プロフィールシートの記入有り」って
書いてあったけれど・・・質問型なのかなぁ・・
レス、ありがとうございます!!
安心しました☆
でも、説明会行ってないから、そんな安心できることぢゃないですね(^o^;)これから企業研究等、頑張ります!
>内定ほしいよ。婚約者に迷惑かけたくないさんへ
私もエントリーが遅く、説明会行ってないです。。
経済学部とかぢゃなく、全く関係ない学部で、正直金融知識ゼロです。。
だから、私も不安は沢山あります↓
でも、銀行の一般職にチャレンジしようと思ってます☆
まだまだこれからですし、一緒に頑張りましょう★☆
私も頑張ります☆まだまだ就活を続ける人はたくさんいますよ。みんなで頑張りましょう(^_^)
その点についてくわしくおねがいします!!
ちなみに総合職女子組みです。
私も27日の16時からにしました。がんばりましょう!
「はみ出し銀行マンの勤番日記」ってやつですか。
どなたか読まれた方はいらっしゃいますか?
いまから本屋へ行って買ってきますね。
私も今選考が進んでるのが1つなくなってしまいました。でも、先生が女子は3月ギリギリでも求人があるって言ってくれたので、(男子の内定キャンセルとか…)まだまだ、あせらずがんばりたいと思います。だから、一緒にがんばりましょう!まずは、はまぎんの一次通過したいですねぇ。
皆さんも来てないようなので、もう少し辛抱してみます…
大丈夫ですよ!!!私も同じ不安でいっぱいです!!
きっと内定もらってない人はみんな同じ不安でいっぱいだと思います!就活もまだまだ長いですからあせらず行きましょう!!
横浜銀行頑張って行きましょうね!入行してからも一般職から総合職になる試験制度あるみたいですし!!!
私は、一般職の説明会参加しましたけど、普通に説明会ですよ!選考には関係ないはずです!でも結構前の事なんであまり記憶ないかも…!違うだろって思った方は書き込みお願いします!
あるのかな?
次は二次面接+筆記だぁ(;´Д`)
私も27日にしました!!ここの銀行は志望度高いので、精一杯頑張りたいですね☆お互い頑張りましょうね!でも27日は何をするのでしょう。。何をするのかはどこにも書いていないような気がしたんですけど。。。
予約に出遅れてしまって選考会初日はもう満席でした・・二日目で頑張ります!みなさん頑張りましょう!!
じゃあ14日に受けた俺もまだ可能性あるか。非通知電話をこれほど待つことなんて一生にこの時期だけだろうな・・・。
土日はあるのか
面接は2次迄です。がんばってください。
一次面接はいつ受けたんですか?
返信ありがとうございます。確かにそうですね。11日、12日に受けた方に対するレスもないですよね。これは、今週選考を受けた全員をみて判断しているのかもしれませんね。
いまの自分は何をしても手につかない状態で、落ち着きません。タイガー&ドラゴンでも見て気を紛らわします☆オレの話を聞け~♪
質問があり、書き込みさせていただきました。
私は、エントリーが遅く説明会に参加できなかったのですが、今、選考会の予約をしました★
内定者日記を見ると、説明会で論文を書き、履歴書も出して書類選考があった書いてあったのですが、今年もあったのですか?
説明会への参加が選考会参加への必須条件だったりするのでしょうか??
予約できっちゃたので、平気なのかなとは思うのですが、
心配なので、どなたかその辺教えていただけるとうれしいです!
>ももたさん
「面接」って書いてありましたか?!
見つからなかったのですが、どこに書いてあったのですか??
てっきり筆記かと思ってました↓
みなさん頑張りましょう!!
リンさん、ありがとうございます♪
受ける人の人数が多そうですし、何か一次は集団っぽいですよね。集団面接苦手なんですが、志望度が高いので気合を入れて頑張りたいと思います!!面接を受けたら、個人だったか集団だったかお知らせしますね☆
それとも三次までやるんですか?
分かる方、どなたか教えてください。
ちなみに、月曜日に二次+筆記を受けにいきます。
私も先程予約しました~今月は忙しいので、来月です☆☆
きっと初めはグループ面接ですかねぇ……(・・??
銀行さんの一次ってそんな感じがします。
お互い頑張りましょう!!
自分も13日に受けましたが電話ありません。
唯一の救いは3次面(最終)まで進んだ方の書き込みが最近無い事です。
辛抱強く待ちましょう。
私は27日に予約をしました☆
「面接」としか書いてありませんでしたが、個人面接と集団面接のどっちでしょうかね~(-_-)気になります。
差し支えなければその巨大掲示板を教えていただけますか?
自分も連絡きてません。やばいなぁ。
誰か連絡きた人っているのかな?
僕も今日面接受けて来ました。今連絡ないところを見ると駄目だと思います。25分の面接のうち、15分くらいは面接官が話してた気がします。話を遮っていいのか、聞いた方がいいのかわからず、結局話を聞いていました。
通ったみなさんは頑張って下さいね。
今連絡がないってことは、多分僕も駄目だと思います。皆さん頑張ってくださいね。
社会的評価の面で言ったら横浜銀行、
給与の面でいったら川崎信用金庫なんじゃないですか?
ある信用金庫では会社説明会のときに支店長で年収1400万と仰っておりました。
が、その信用金庫より川崎信用金庫の方が給与が良いと聞いております。
質問されるときに、サービス残業についておしえてもらうべきですね。
あと、総合職でも女と男で給与に違いがでてくるってさ。
仕事が始めから違うから差ができるんだと。
実は私も同じ境遇です。金融関係は非常に厳しくなってしまいましたがどんな会社に入ってもがんばろうと思い、就職活動を続けていこうと考えています。もちろん浜銀に決まれば入りたいのですが。がんばります。
都銀のほうが全然いいよ
福利厚生も悪いし 地銀でも他のほうがいいと思う
どなたか待遇について教えていただけませんか?
はまぎんかかわしんか迷っています。