会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日の朝2次面接を受けまして、7時ごろ次の選考の連絡をいただきました。次は5月2日です。
知らなかった。。。
今日、受けたのに連絡なかった。。。
凹むー(><)
でも未だ連絡来ず!
まだ通過の書き込みをしてる方はいらっしゃらないようですが、実際自分の出来に自信がないだけもう落ちたかと思ってマジ今凹んでます↓
本当気になるんで通過した方は教えてクダサイ(>m<)
そうですか!お二人とも6日なんですね。
30分ほどの面接だと言っていましたよ。
一対一で。
なので、今日よりはもっとたくさんお話ができますよ~とか言っていました。
がんばりましょう!
・・個人的には明日、明後日、と、できる限り短期間で終わったらな~と思い、こんな書き込みをしてしまいました;;
気長に?がんばりましょう☆
今日二次面接を受けましたが、一次はエントリーシートもしっかり評価されているようです。エントリーシートについて深く深く突っ込まれました。エントリーシートの何を見ているのか実際は分かりませんが、文章がしっかり書けているかや、字なども見ているようですよ、、、
私は17時からで受け、19時に電話をいただきました☆
落ちたかと思っていたのでびっくりしました(^^;)よかった。。
すみません!!!さんも連絡くるといいですねっ(>_<)
この時間になっても来ないということは・・・残念?
ショックです・・・
私も6日でしたよ☆
結構みんなちゃんと発言してたししっかりした子多かったけど、私も喋れたほうだと思っていけるかなーって思ってたんだけど。。ダメだったのかな??><かなり志望度高かったのに…次の日にかかってくるとかは有り得ないのかな…みんなその日中にかかってくるのかな、、、
あ~ショック。。企業研究しまくったのに、あんなちょっとの時間で何を見れるって言うの。みずほも自信ないし銀行全滅かも。
今日の17時から2次面接受けて、19時頃通過の連絡もらいました。3次は2日です。適性検査と面接と言われたので、筆記は3次でやるみたいですよ~☆
わたしも今日の朝一で二次面接を受けましたが、連絡ないです。
今日は一次選考会もありましたし、忙しかったのかなーと勝手に思ってます。。土日や連休もありますし、気長に待ちましょう!
第一志望なので、そう簡単には諦めませんよっ(^_^)
二日に筆記と面接を受けます。
ところで、一般職の面接は何次までやるかご存知の方いらっしゃいますか?
あと二回位あるという噂も聞きました…
私も6日とうかがいました♪
私も2次面接は、5月6日ですよ☆
面接だけですかね??筆記や、小論はあるのでしょうか?
確認するの忘れてしまいました!!
通過の連絡来た方はいらっしゃいますか??
受かってる方は即日みたいですが、なんで2週間なんて言うんですかね。今日かかってこなかったらダメなんだと理解してるつもりでも2週間待って、やっぱりダメでさらに落ち込むだけなのに…
二次は5月の6日ということなのですが。。
GW中は選考もやらないということでしょうか?
今日、一次を受けて二次に進む方は、次回の日程はいつといわれましたか??
今日中に連絡ないと落ちたことなんですかね・・・・
集団面接だけど手ごたえあったと思ったのになぁ。
27日に受けた方は数時間後に連絡きてたようなので・・・
落ちたのでしょうか!?
今日受けて連絡来た方いたら、書き込みお願いします!
ちなみに、9時からの回で受験しました(^^)
差し支えなければ、面接受けた時間帯(だいたいでも良いので)も教えてください!!
落ちたかなー
13~からの会に出たのですが、もう連絡来た方っていらっしゃいますか??27日の方は2時間後に来てるそうなので、2週間と言われてもやっぱり今日かかってくるものなのかなぁと思って><早くかかってこないかなぁ!!
今日選考会に行ってきましたが、思わず皆の顔チェックをしてしまいました…Aグループはきれいな子ばっかだったので
、あのグループじゃなくて良かったぁ。
今まで薄めのメイクで臨んでたけど、今日はばっちりメイクしていきました。と言っても濃いわけではないですが。。
まじっすか。よっぽど見る目のない人事なんですねー。目が肥えてないというか。はまぎんはかわいいこほんといないっすよ!!なにより、顔で合否が決まってしまう銀行に将来なんてないんじゃんって思うけど。やっぱ中身でしょう。一般職のみなさんあんな書き込みに惑わされないで頑張ってくださいね。
ひとつお聞きします…筆記試験は2次ですか?3次ですか?
分かる方、お願いいたします☆
ひとつお聞きします…筆記試験は2次ですか?3次ですか?
分かる方、お願いいたします☆
ありがとうございました~!!
今選考進んでいる方、選考と選考の間隔はどのくらいでしょうか?
内定の返事を待ってもらっているので…(>_<)
今選考進んでいる方、選考と選考の間隔はどのくらいでしょうか?
内定の返事を待ってもらっているので…(>_<)
何聞かれるんだろう・・ドキドキします。
今度も受かったらその日のうちに連絡くるのかなぁ??
どうなんでしょう。。私は1時間半もしくは、1時間は見ておいてくださいって言われたと思います。なんせ、嬉しくて電話の記憶が少々ありません、、SPIあるのでしょうか。しかし、40分程度と言われたかたもいらっしゃるので面接だけかもしれませんね。筆記か論文は、3次の時かもしれません。先が見えないと、不安ですよね。
あれ、、どうしてでしょう。じゃあ、「1時間くらいみておいてください」と言われたのかもしれません。どうなのでしょうか。面接があるみたいなので、40分といったら面接で終わりですね。グーミーさん、お互い頑張りましょう!ちゃんと通用口見つけられるか不安です。。
これが志望動機です(-^v^-)
返事ありがとうございます!!
明日2次面接です。頑張ります☆
>NUTMEGさん
ありがとうございましたぁ~~(>∀<)
お互い頑張りましょうね★
私は2日に二次面接を受けるんですけど、私の電話では40分っておっしゃってたんですけど…。どうなんですかね。
私は、27日に面接受けてきました。小論文をかくことはありませんでしたよ。もちろん筆記もありませんでした。自己紹介表をかいて、そのまま集団面接です。なので、選考会の一回目は集団面接ってことです。
>みやさん
説明会は特に選考には関係ないっておっしゃってました。一応出席は取られてますけど、それほど心配することはないとおもいますよ。選考会予約できたなら大丈夫です。がんばってきてください!
ちなみにきれい系?かわいい系?どっちが浜銀好みなのかな?
ほんとですかっ!!??
かなりびっくりです。
というか、そんなことを社員の方が
学生に話すということがびっくりです(^^;)
でも、私も以前から一般職には
きれいな方が多いと思っていたので、
なんか納得できるような、できないような・・・